Remplissage d'un champ à partir d'une variable tableau

thilam

XLDnaute Junior
Au secours!!!
Je n'y comprend rien le code ci-après devrait (me semble-t-il) donner "bleu" et "vert" respectivement en A1 et A2. Or je récupère "bleu" dans les 2 cellules.

Sub essai()
Dim coderr(1 To 2)
coderr(1) = "bleu"
coderr(2) = "vert"
Range("a1:a2") = coderr
End Sub

Est-ce que quelqu'un à la solution???
Merci
Th
 

nolich

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplissage d'un champ à partir d'une variable tableau

Bonjour thilam, bonjour à toutes et à tous :)

Au secours!!!
Je n'y comprend rien le code ci-après devrait (me semble-t-il) donner "bleu" et "vert" respectivement en A1 et A2. Or je récupère "bleu" dans les 2 cellules.

Sub essai()
Dim coderr(1 To 2)
coderr(1) = "bleu"
coderr(2) = "vert"
Range("a1:a2") = coderr
End Sub

Est-ce que quelqu'un à la solution???
Merci
Th

Pour ce genre de tableau, il faut absolument le nombre de ligne(s) et le nombre de colonne(s). Dans ton cas, tu peux écrire :

Code:
Sub essai()
'
Dim coderr(1 To 2,1 To 1)
'
  coderr(1, 1) = "bleu"
  coderr(2, 1) = "vert"
  Range("a1:a2") = coderr
End Sub

Je pense que cela devrait fonctionner, mais à tester tout de même :)

@+
 

Raja

XLDnaute Accro
Re : Remplissage d'un champ à partir d'une variable tableau

Bonjour,

Si tu essyais comme ça :

Code:
Sub essai()
  Dim coderr(1 To 2)
  coderr(1) = "bleu"
  coderr(2) = "vert"
  Range("a1") = coderr(1)
  Range("a2") = coderr(2)
End Sub

édit : salut nolich
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplissage d'un champ à partir d'une variable tableau

Bonjour thilam, nolich

une autre solution :

Code:
Sub essai()
Dim coderr(1 To 2)
coderr(1) = "bleu"
coderr(2) = "vert"
Range("a1:a2") = Application.Transpose(coderr)
End Sub

bon après midi
@+

Edition : bonjour Raja
 

thilam

XLDnaute Junior
Re : Remplissage d'un champ à partir d'une variable tableau

Merci à tous pour cette avalanches de réponse.
Mon erreur vient de ce que mon tableau n'a qu'une colonne et que je n'ai pas percuté que ça fait quand même 2 dimensions , n lignes et 1 colonnes.

Pb: je ne connais pas le nb de lignes et je dois donc passer par un redim mais il ne permet de redimensionner que la seconde dimension, et donc, a priori le nb de colonnes.
Th
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplissage d'un champ à partir d'une variable tableau

Re

un autre exemple avec nombre de lignes variables, utilisant "Redim" :

Code:
Sub test()
Dim t() As Variant
ReDim t(1 To Range("A65536").End(xlUp).Row)
t = Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Value
Range("B1:B" & UBound(t)) = t
End Sub

A voir si cela peut t'aider...

@+
 

nolich

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplissage d'un champ à partir d'une variable tableau

Re, salut Raja et Pierrot93 :)

thilam, si tu n'as qu'une seule colonne, les exemples de Raja et le Transpose(Tablo) de Pierrot feront très bien l'affaire ;)

@+
 

Discussions similaires