1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

Remplissage auto d'un tableau

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par thomas83400, 11 Février 2019.

  1. thomas83400

    thomas83400 XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    11 Février 2019
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    J'aimerai que le tableau dans l'onglet "cuves" se remplisse automatiquement en fonction des données rentrée dans l'onglet "programme mcu" et "base"

    Je voudrais que les colonnes "ref mcu", "ref cuve", "opérateur" et "priorité" se remplissent seules

    Merci d'avance pour votre aide
     

    Pièces jointes:

  2. Chargement...

    Discussions similaires - Remplissage auto tableau Forum Date
    Remplissage automatique d'un tableau Forum Excel 21 Décembre 2018
    Toutes versions Remplissage automatique d'un tableau principal à partir d'autres tableaux Forum Excel 14 Décembre 2017
    XL 2013 Remplissage formule automatique tableau - comment le gérer ? Forum Excel 21 Août 2017
    UserForm remplissage automatique tableau Forum Excel 1 Avril 2016
    Userform et remplissage auto tableau Forum Excel 12 Octobre 2015

  3. bbb38

    bbb38 XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    21 Janvier 2009
    Messages :
    1385
    "J'aime" reçus :
    36
    Sexe :
    Masculin
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonjour thomas83400, le forum,
    Sauf erreur ou omission de ma part, je n’ai pas trouvé les données pour les « Réf Cuve » et les « Qté ».
    Un essai pour les autres données trouvées.
    Cordialement,
    Bernard
     

    Pièces jointes:

    thomas83400 aime votre message.
  4. thomas83400

    thomas83400 XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    11 Février 2019
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut bbb38 merci c'est exactement ce que je voulais, les références de cuves se trouvent dans l'onglet base, colonne G. Et il me faudrait Qté = 1 en face de chaque ligne qui possède une cuve.

    Merci !
     
  5. bbb38

    bbb38 XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    21 Janvier 2009
    Messages :
    1385
    "J'aime" reçus :
    36
    Sexe :
    Masculin
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonjour thomas83400, le forum,
    Une solution par boucles, valable uniquement si la quantité des données est faible.
    Le code ne gère pas les colonnes F et G de la feuille « cuves ».
    Cordialement,
    Bernard
     

    Pièces jointes:

  6. thomas83400

    thomas83400 XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    11 Février 2019
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    bbb38,

    J'ai mis en forme mon fichier comme je souhaite qu'il soit au final, j'ai complété ma base de donnée sauf que maintenant la macro n'arrive plus à retrouver les valeurs. Est ce que lorsque je vais insérer de nouvelles lignes dans la base de données la macro ira chercher automatiquement les nouvelles références ?

    Merci
    A+
     

    Pièces jointes:

  7. bbb38

    bbb38 XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    21 Janvier 2009
    Messages :
    1385
    "J'aime" reçus :
    36
    Sexe :
    Masculin
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonjour thomas83400, le forum,
    Corrections effectuées. Tu peux insérer de nouvelles lignes dans la feuille « Base », la macro les prendra en compte.
    Par contre, tu ne dois pas modifier la structure de la feuille « Programme MCU » (nombres de lignes, de colonnes), et les entêtes de colonnes.
    Il n’y a pas de formules dans les cases de la colonne G de la feuille «cuves ».
    Cordialement,
    Bernard
     

    Pièces jointes:

  8. thomas83400

    thomas83400 XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    11 Février 2019
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut Bernard,

    Merci pour ces modifications, en testant le fichier je me suis rendu compte que la macro n'allait pas chercher les données de l'opérateur "YANNICK" dans l'onglet cuves. Mes faibles connaissances en macro ne m'ont pas permis de comprendre pourquoi.

    De plus, exactement dans la même idée que la macro faite pour l'onglet "cuves" j'aimerai que les colonnes A et D de l'onglet "test" se remplissent en auto en fonction de ce qui est renseigné dans l'onglet "programme MCU" est-ce possible ?

    Merci d'avance pour ton aide

    Thomas
     

    Pièces jointes:

Partager cette page