Microsoft 365 Remplissage auto de cellules en fonction d'un critère donné

Sekh70

XLDnaute Nouveau
Bonjour !
Je prépare le planning d'un forum associatif au cours duquel sont prévus 4 ateliers différents. J'ai un classeur comportant la liste des participants (colonne D), leur réponse (ou non-réponse) quant à leur participation au forum (colonne E). En colonne A, j'ai la liste des noms des participants regroupés par tranche horaire selon leur spécialité d'intervention pour chaque atelier. En colonne B, je voudrais retrouver la réponse des participants quant à leur venue à ce forum (donc voir apparaître cette réponse qui figure dans la colonne E). Ceci pour visualiser rapidement si chaque atelier pourra se dérouler dans de bonnes conditions ( si pas assez de O = Oui, il participe, ou bien trop de N = non, il ne vient pas, il faut que je fasse une relance et, éventuellement que je trouve d'autres intervenants ou que j'annule l'atelier).
Comment puis-je obtenir que la colonne B se remplisse automatiquement en fonction de la réponse figurant en colonne E et en fonction du nom du participant ?
Un grand merci à l'avance !
Bien cordialement,
Sekh70
 

Pièces jointes

  • Classeur Ateliers Forum Juin 2020.xlsx
    14 KB · Affichages: 8

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour @Sekh70 , le Forum

Pas vraiment certain d'avoir tout pigé, mais voici une proposition en VBA ...

Tu nous diras si cela correspond à ce que tu souhaites faire ?

Si le résultat est le bon, je pense que nos specialistes en formules peuvent aussi trouver une solution qui sera plus "portable" qu'un classeur "macrotisé"...

Bien à toi, à vous
@+Thierry
 

Pièces jointes

  • XLD_Sekh70_Classeur Ateliers Forum Juin 2020.xlsm
    22.9 KB · Affichages: 10
Dernière édition:

Sekh70

XLDnaute Nouveau
Bonsoir, Thierry !
Merci beaucoup pour ta réponse ! C'est effectivement le résultat recherché. Oserais-je demander comment faire pour que la colonne B se remplisse comme suit :
1. "Il n'a pas confirmé" devienne : "Relancer"
2. "Il participe" devienne : "O"
3. "Il ne vient pas" devienne "N"
Si c'est possible, ce serait génial !
À nouveau un grand merci !
Sekh70
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re Bonjour

C'est très simple, il suffit de corriger mon code dans le Module1 comme suit :

VB:
For Each CellCible In PlageCible
    For Each CellSource In PlageSource
        If CellCible = CellSource Then
            If CellSource.Offset(0, 1) = "O" Then
                CellCible.Offset(0, 1) = "O"
            ElseIf CellSource.Offset(0, 1) = "N" Then
                CellCible.Offset(0, 1) = "N"
            Else
                CellCible.Offset(0, 1) = "Relancer"
            End If
        End If
       
    Next CellSource
Next CellCible

Ci-Joint le classeur corrigé aussi
Bonne fin de journée
@+Thierry

PS tu noteras que JEANBLANC P. reste à vide car il n'existe pas dans la colonne "D".

EDIT Bonjour Chris !!! Ah je savais bien que par formules il y avait une solution !
 

Pièces jointes

  • XLD_Sekh70_Classeur Ateliers Forum Juin 2020_v01.xlsm
    24.3 KB · Affichages: 3

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Sekh70, _Thierry, chris (désolé pas encore regardé ta formule),

Défusionnez A16 A30 A44.

Formule en B3 à copier et coller vers le bas :
VB:
=SIERREUR(SI(ESTVIDE(RECHERCHEV(A3;D:E;2;0));"Relancer";RECHERCHEV(A3;D:E;2;0));"")
A+
 

Pièces jointes

  • Classeur Ateliers Forum Juin 2020(1).xlsx
    14.6 KB · Affichages: 11

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Wouah Chris !!!

Celle-là il fallait la trouver !
1592667755905.png


Bravo !
@+Thierry

EDIT Bonjour Job75 ! Ah oui tout simplement !
 

Sekh70

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous ! Désolé pour le retard à re-remercier, mais je suis bénévole dans une association caritative et j'ai dû préparer une collecte urgente de denrées alimentaires pour cette fin de semaine. Je renouvelle donc mes chaleureux remerciements ! Bien cordialement ! Sekh70
 

Discussions similaires