Remplir une listbox sous condition

jammy17

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

voilà mon problème du jour que je n'arrive pas à resoudre seul , ce pourquoi je me tourne vers vous :

dans le fichier ci joint vous trouverz un planning, rempli avec des O et des couleurs.
A l'aide de l'userform, quand je change de date il m'indique les personne ayant un "O" dans la case correspondante à la date selon la procédure suivante :

Private Sub contr3_Change()' lorque je change la date
ListBox1.Clear
For n = 1 To 230
If Cells(1, n) = CDate(contr3) Then
For l = 2 To 65
If Cells(l, n).Value Like "O" Then
ListBox1.AddItem Cells(l, 1)
End If
Next l
End If
Next n
End Sub
Je cherche la procédure qui me permetterai d'afficher les noms des personnes (dans la listbox1) ayant un "O" ET dont la couleur de remplissage est differente que le jour précedent sous la forme :


If Cells(l, n).Value Like "O"And Cells(l, -1).Interior.ColorIndex<> Cells(1, n).Interior.ColorIndex

Malheureusement cela ne fonctionne pas.

merci de votre aide

Cordialement Jammy
 

Pièces jointes

  • essais_b.zip
    16.4 KB · Affichages: 43
  • essais_b.zip
    16.4 KB · Affichages: 39
  • essais_b.zip
    16.4 KB · Affichages: 38

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Remplir une listbox sous condition

Bonjour Jammy, bonjour le forum,

Pour éviter les confusion (1 et l) j'ai remplacer n par col (COLonne) et l par li (LIgne)... Le code :
Code:
Private Sub contr3_Change()
ListBox1.Clear
For col = 2 To 230
      If Cells(1, col) = CDate(contr3) Then
          For li = 2 To 65
              If Cells(li, col).Value Like "O" And Cells(li, col - 1).Interior.ColorIndex <> Cells(li, col).Interior.ColorIndex Then
                  ListBox1.AddItem Cells(li, 1)
              End If
          Next li
      End If
Next col
End Sub
le fichier :
 

Pièces jointes

  • Jammy_v01.xls
    45.5 KB · Affichages: 61
  • Jammy_v01.xls
    45.5 KB · Affichages: 67
  • Jammy_v01.xls
    45.5 KB · Affichages: 77
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Remplir une listbox sous condition

Bonjour Jammy, bonjour le forum,

Ha comme tu as de la chance... Moi si je réfléchis plus de 10 minutes mon mono neurone s'enflamme et je fait une neurotendinite pas vraiment douloureuse remarque vu le peu de lien avec mon cerveau...
 

jammy17

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplir une listbox sous condition

rebonjour à tous je viens vers vous pour une nouvelle questions ?

je cherche le bout de code qui me permetterait à l'aide du fichier ci dessus, par action d'un double click dans la listbox sur un
nom afficher dans celle de m'inscrire un "N" dans la cellule crorrespondante.

en gros je cherche le code qui me dit:

si double clique sur "jean" par exemple, à la date du 18/06/06 alors inscrit un "N" dans la cellule correspondante.

merci d'avance pour votre aide

Cordialement
 

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 912
Membres
101 837
dernier inscrit
Ugo