remplir un tableau a l'aide d'une msgbox

monel78

XLDnaute Junior
bonjour le forum,
je souhaiterai savoir comment faire pour remplir un tableau excel a l'aide de msgbox, en effet ce tableau sera rempli par plusieurs personnes donc pour simplifier les choses et eviter les erreurs de remplissage j'aimerai que des messages box apparaissent avec les titres a remplir ex : date de la demande ?

le tableau est en cours de construction donc tout n'est pas encore termine, cependant en cliquant sur la case "A" une page s'ouvre et j'aimerai que en cliquant sur "nouvelle demande" les differentes msgbox apparaissent les unes a la suite des autres afin de remplir le tableau qui se trouve dans "demande de réparation".. j'espere avoir ete claire et je joint le fichier ..
 

Pièces jointes

  • tableau.xls
    127.5 KB · Affichages: 71
  • tableau.xls
    127.5 KB · Affichages: 76
  • tableau.xls
    127.5 KB · Affichages: 77

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : remplir un tableau a l'aide d'une msgbox

Bonsoir,

Souhaites -tu un formulaire où tous les éléments figurent et sont à remplir 1 par 1dans des champs que l'on controle au fur et à mesure ou réellement une inputbox pour chacun des élements.
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : remplir un tableau a l'aide d'une msgbox

Monel,

Le code est presque prêt

Juste que la feuille DR est protégée , il faudrait donc le code pour déverrouiller le temps que la macro renseigne la feuille puis reverrouiller.
Code:
Option Explicit

Sub Création()
Dim Num As Long, Ligne As Long
Dim Types As String, Intitule As String
Dim DateDem As String, DateDep As String, DateRet As String
Dim Nom As String, Disponibilite As String
Ligne = Sheets("DR").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
Types = InputBox("Veuillez saisir le type de réparation :(Mécanique, Carrosserie, Divers)", "Attente saisie utilisateur")
Intitule = InputBox("Intitulé de la réparation : ", "Attente saisie utilisateur")
DateDem = InputBox("Date de la demande : jj/mm/aaaa", "Attente saisie utilisateur")
DateDep = InputBox("Date du départ : jj/mm/aaaa", "Attente saisie utilisateur")
DateRet = InputBox("Date du retour : jj/mm/aaaa", "Attente saisie utilisateur")
Nom = InputBox("Nom : ", "Attente saisie utilisateur")
Disponibilite = InputBox("Disponibilité : ", "Attente saisie utilisateur")
With Sheets("DR")
.Range("A" & Ligne) = Ligne - 1
.Range("B" & Ligne) = Types
.Range("C" & Ligne) = Intitule
.Range("D" & Ligne) = DateDem
.Range("E" & Ligne) = DateDep
.Range("F" & Ligne) = DateRet
.Range("G" & Ligne) = Nom
.Range("H" & Ligne) = Disponibilite
End With
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 075
Membres
103 111
dernier inscrit
Eric68350