Remplir un modele outlook avec des champs excel

Greenlynx

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Mon premier post ici donc si je ne suis pas clair ou qu'il manque des informations n'hésitez pas :)

Ma problematique est la suivante :

Je souhaiterais ouvrir un modele outlook (.oft), completer certains champs avec des données de ma feuille excel et génerer un email a partir de cela (sans l'envoyer)

La feuille se presente ainsi

Champ 1Champ 2Champ 3Email toEmail CCChemin Pièce Jointe
xxxyyyzzz*@**@*C:\...etc

Le fichier serait lu ligne à ligne et generera un mail par ligne avec les données correspondantes

Je ne suis pas expert en VBA mais alors pour l'interaction avec MS Outlook .... :/

J'arrive a ouvrir mon template sans trop de soucis :

Code:
Sub CreateFromTemplate()
    Dim myOlApp As Outlook.Application
    Dim MyItem As Outlook.MailItem
    Dim Chemin As String
    
    'Recuperation du chemin pour le modèle'
    'Chemin = ActiveWorkbook.Path
    Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set MyItem = myOlApp.CreateItemFromTemplate("XXXXX.oft")
    'Renseignement des champs email'
    .Recipients.Add ActiveSheet.Range("A2").Value
    .Subject = ActiveSheet.Range("A3").Value
    
    MyItem.Display
End Sub

Par contre pour ce qui est de la fusion aucune idée, j'ai cherché mais je n'ai rien trouvé d'approchant mon besoin.

Si vous avez des pistes je suis preneur :)

Merci d'avance à tous
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir un modele outlook avec des champs excel

bonjour,

j'y regarde ...

EDIT: mais j'ai besoin de savoir
c'est quoi exactement

xxx yyy zzz *@* *@* C:\...etc

message, sujet, adresse, pièce jointe !?
 
Dernière édition:

Greenlynx

XLDnaute Nouveau
Re : Remplir un modele outlook avec des champs excel

bonjour,

j'y regarde ...

EDIT: mais j'ai besoin de savoir
c'est quoi exactement

xxx yyy zzz *@* *@* C:\...etc

message, adresse, pièce jointe !?


Bonjour Roland_M,

Déjà merci !

Ensuite Champs 1,2,3 correspondent aux données à substituer dans le modèle

Ex :

Bonjour "Champ 1",

L'article "Champ 2" sous la reference "Champ 3"


etc...

EmailTO, et Cc correspondent aux mails destinataires et copie et le dernier est le chemin vers la pièce jointe

La premiere ligne correspond aux entetes et xxx, yyy, zzz aux données pour chaque ligne

Esperant avoir été clair :)

EDIT :

Oui oui je rédigeais la réponse ^^
 

Greenlynx

XLDnaute Nouveau
Re : Remplir un modele outlook avec des champs excel

re,

en substance oui même si ce ne sont pas des lignes mais plutôt de courtes chaines de caractères

Les 3/4 du mails sont déjà rédigé dans le modèle *.oft je dois juste remplacer quelques chaines.

Concernant le sujet, il est fixe donc intégré dans le template directement
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir un modele outlook avec des champs excel

re

voir cet exemple que tu pourras affiner !?

j'ai mis un msgbox pour confirmation juste pour voir l'exemple
tu pourras l'enlever par la suite !
attention aux chemins des fichiers sinon c'est erreur !

il y a des possibilités pour faire ça avec des choix par boîte de dialogue et des tests de chemin si ok
mais bon ça prend un peu plus de temps !
 

Pièces jointes

  • greenlynx.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 161

Greenlynx

XLDnaute Nouveau
Re : Remplir un modele outlook avec des champs excel

Re,

Merci pour cette macro !

Ici tout le mail est généré depuis excel directement, ce qui n'est pas possible dans mon cas, je dois obligatoirement passer par l'oft et le modifier (voir pièces jointes)

C'est bien la toute la source des mes soucis :)
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir un modele outlook avec des champs excel

re

je n'ai pas testé mais d'après mes recherches ...
voir essais ci-joint !


EDIT:
j'ai mis pour visualiser ! donc pour envoyer il faudra voir les rem '
.Display 'pour visualiser ne pas mettre les deux !
'.Send 'pour envoyer c'est l'un ou l'autre
 

Pièces jointes

  • greenlynx2.xlsm
    21.8 KB · Affichages: 212
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16