remplir plusieurs combobox textbox a partird'un Listview

kikii

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Comment remplir des combobox textbox a partir d'une listeview
en sélectionnant la ligne cela remplirais les divers champs dans la boite de dialogue pour pouvoir les modifiers...
cela fait plusieur que je me penche sur la chose j'ai essayer plein de chose avec Listview1.ListIitems().listItems()
Bref en long en large et en travers sur pas mal d'exemple que j'ai pu trouver mais rien ça me fais tout le temps des erreurs.
Avez vous une idée simple a me conseillé?

Merci à tous
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : remplir plusieurs combobox textbox a partird'un Listview

Bonsoir kikii,
Voici un code pompé sur un de mes fichiers.
Bruno

Code:
Private Sub ListView1_Click()
Dim Elmnt As ListSubItem
Dim n As Integer
n =  ListView1.SelectedItem.Index
if n>0 then
ListView1.ListItems(n).ForeColor = RGB(0, 0, 0)
ListView1.ListItems(n).Bold = False
For Each Elmnt In ListView1.ListItems(n).ListSubItems
  Elmnt.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
  Elmnt.Bold = False
Next
End If
If ListView1.ListItems.Count = 0 Then Exit Sub
ListView1.SelectedItem.Bold = True
ListView1.SelectedItem.ForeColor = RGB(255, 0, 0) '255
For Each Elmnt In ListView1.SelectedItem.ListSubItems
  Elmnt.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
  Elmnt.Bold = True
Next
ListView1.Refresh
ComboBox3.Text = ListView1.SelectedItem
TextBox5.Text = ListView1.SelectedItem.SubItems(1)
ComboBox4.Text = ListView1.SelectedItem.SubItems(2)
TextBox6.Text = ListView1.SelectedItem.SubItems(3)
End Sub
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : remplir plusieurs combobox textbox a partird'un Listview

Bonjour Kikii Bruno:) le forum
Kikii le code de Bruno te fera remplir une seule ligne de la listview, si c'est cela que tu souhaites
Par contre si d’aventure tu voulais remplir une colonne de listview dans un combobox , tu fournis un petit fichier exemple et on va te faire cela
a+
papou:)
 

kikii

XLDnaute Occasionnel
Re : remplir plusieurs combobox textbox a partird'un Listview

bonjour Paritec ben jai plein de ligne dans mon Listview mais quand je clic sur la ligne je veux que ça aille dans mes divers élément combobox textbox et DTPicker que si j'ai a modifier tu comprends ça modifie dans le Listview et sur la feuille excel
 

kikii

XLDnaute Occasionnel
Re : remplir plusieurs combobox textbox a partird'un Listview

Merci Youki cela marche et c'est ce que je voulais par contre pourquoi dois je double cliquer sur la ligne pour que les valeur se répercute dans les combo j'aurais bien aimer juste un click
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : remplir plusieurs combobox textbox a partird'un Listview

Salut Papou,
Je ne remplis pas la listview mais je remplis les textbox avec les données de la ligne sélectionnée de la listview
Kikii, chez moi ca marche au simple click.
Vérifie que tu n'es pas mis la macro en Listview1_DblClick
Bruno
 

kikii

XLDnaute Occasionnel
Re : remplir plusieurs combobox textbox a partird'un Listview

nikel chrome je vien de controler cela venais de ça ça marche impec merci beaucoup beaucoup youky j'aurais surement encore besoin de toi un peu plus tard car il y a des chose que je ne sais pas faire genre renvoyer une info du listview sur un checbox ça me coche tout meme si il y a rien dans le listview
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : remplir plusieurs combobox textbox a partird'un Listview

Bonjour Bruno:) kikii le forum
oui bruno c’est bien ce que j'ai écrit, ton code ne rempli qu'une seule ligne, la ligne sélectionnée.
Code:
Kikii le code de Bruno te fera remplir une seule ligne de la listview
mais j'avais répondu, car, quand je vois remplir une Combobox pour moi c'est avec une liste pas avec un élément,
voilà pourquoi je lui ai répondu que dans l'absolu, on peut aussi remplir avec les listes de la listview les combos et après donner en valeur, la valeur de la ligne sélectionnée dans la listview
bonne journée
a+
papou:)
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : remplir plusieurs combobox textbox a partird'un Listview

bonjour reinruof77 le forum
oui tout est possible mais je ne vois pas trop l'intérêt, mais si tu veux donnes un fichier exemple avec les explications (dans le fichier) de ce que tu as et de ce que tu veux faire et on fera
a+
Papou:)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 172
Messages
2 085 936
Membres
103 050
dernier inscrit
HAMZA BKA