Remplir le texte de l'étiquette par le nom des champs

Gallyka

XLDnaute Nouveau
Bonjour everybody,

J'ai créé une macro qui me permet de remplir les étiquettes des bulles correspondant au nom du risque mais j'ai un problème lorsque je masque les lignes. Quand je masque une ligne la bulle s'efface ce qui est normal mais le nom des étiquettes se décalent, les étiquettes suivant la ligne masquée sont donc décalées.
Voici ma macro pour l'instant :

Sub Etiquettes()
ActiveSheet.ChartObjects(1).Activate
ActiveChart.ApplyDataLabels Type:=xlDataLabelsShowLabel
ActiveChart.SeriesCollection(1).DataLabels.Font.Size = 7
ActiveChart.SeriesCollection(1).DataLabels.Border.LineStyle = xlNone
ActiveChart.SeriesCollection(1).DataLabels.Border.Color = RGB(0, 0, 0)
y = ActiveChart.SeriesCollection(1).Points.Count
For i = 1 To y - 1
ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(i).DataLabel.Characters.Text =ActiveSheet.Cells(i + 1, 1)
ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(i).DataLabel.Interior.Color= RGB(255, 255, 255)
Next i
End Sub

Si vous pouviez m'aider à résoudre mon problème de décalage d'étiquette quand je masque les lignes.
Merci d'avance
 

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : Remplir le texte de l'étiquette par le nom des champs

Bonjour,

à adapter (code de JBoisgontier)
Affiche le commentaire à la position choisie
VB:
Dim m
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If m <> "" Then Range(m).Comment.Visible = False
    If Not Target.Comment Is Nothing Then
    Target.Comment.Visible = True
    Target.Comment.Shape.Top = Target.Top + 20
    Target.Comment.Shape.Left = Target.Left + 20
    Target.Comment.Shape.Height = 40
    Target.Comment.Shape.Width = 70
    m = Target.Address
  Else
   m = ""
  End If
End Sub
 

Gallyka

XLDnaute Nouveau
Re : Remplir le texte de l'étiquette par le nom des champs

Merci pour ces liens Hippolite, mais ils ne correspondaient pas à mon problème j'ai sûrement dû mal m'exprimer mais j'ai pu résoudre mon problème d'algorithme.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 101
Messages
2 085 297
Membres
102 855
dernier inscrit
creed