remplir document word à partir d'excel

zepeto

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Je viens de créer un userform sous excel que l'utilisateur rempli comme un formulaire et qui s'enregistre dans un tableau.
Mais il est possible d'imprimer les informations contenu dans le userform grâce à un bouton qui lance un document word.
Mon problème est que je ne trouve pas comment faire pour remplir mon doc word à partir des textbox de mon userform?
Je me tiens à votre disposition pour tout autre informations
Merci par avance et bonne fin de journée
 
Dernière édition:

zepeto

XLDnaute Occasionnel
Re : remplir document word à partir d'excel

Merci HASCO pour tes liens que je ne connaissais pas et qui me paraissent fort intéressant, je vais y faire un petit tour plus approfondit et je te tiens au courant.
Encore merci et bonne soirée
 

zepeto

XLDnaute Occasionnel
Re : remplir document word à partir d'excel

Je viens de regarder tes propositions.
Tout d'abord, sur ton premier lien dans la procédure ecrire sur word je ne comprend pas tout et j'appréciré si tu pouvais me le commenter ou du moins m'expliquer la partie ajout de document?
Ensuite, sur ton second lien qui est très intéressant mais mal adapté à mon cas, car les données son stockée dans un tableau et moi je voudrais utiliser celles qui se trouvent dans les textbox du userform.
Merci
 
G

Guest

Guest
Re : remplir document word à partir d'excel

re:

Code:
Sub EcriDansWord()
Dim WordObj As Object
On Error Resume Next
 
'8 est ici le numéro de version de Word (Facultatif)
Set WordObj = CreateObject("Word.Application.8")
[COLOR=red]'Pour afficher Word[/COLOR]
WordObj.Visible = True
[COLOR=red]'Ajoute un nouveau document dans word[/COLOR]
WordObj.Documents.Add
'[COLOR=red]Dans le nouveau document Word, là où se trouve le point d'insertion[/COLOR]
With WordObj.Selection
.TypeParagraph '[COLOR=red]Ajoute un paragraphe[/COLOR]
.TypeText Text:="Procédure pour écrire dans Word " '[COLOR=red]Ecrit un text[/COLOR]
.TypeParagraph '[COLOR=red]Ajoute un paragraphe[/COLOR]
.TypeText Text:="Daniel :o)" '[COLOR=red]Ecrit un autre text[/COLOR]
.TypeParagraph  [COLOR=red]'Et Encore un paragraphe[/COLOR]
End With
End Sub

Pour ce qui est d'une manipulation plus poussée des documents Word à l'aide d'automation voir un forum sur WORD

En ce qui concerne les données des textbox du Userform tu peux les récupérer et les intégrer dans word comme suit :
Code:
....Programme pilotage word
        [COLOR=red]'Insère la valeur de TextBox1 puis une tabulation[/COLOR] 
        .TypeText Text:= TextBox1.Text &  vbTab 
        [COLOR=red]'Insère la valeur de TextBox2 puis un nouveau paragraphe[/COLOR]
        .TypeText Text:= TextBox2.Text
        .TypeParagraph  
....Suite du pilotage de word

A bientôt

P.S: le meilleur moyen c'est de commencer des essais et voir ce qui ne va pas
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 153
Messages
2 085 800
Membres
102 980
dernier inscrit
brossadan