XL 2010 Remplir des textboxs d'une userform a partir d'une listbox

dukoko

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je suis bloqué dans la programmation de mon fichier.
Au niveau de mon menu principal, pour modifier une analyse, je souhaiterai récupérer les valeurs de ma listbox pour ensuite ouvrir ma userfrom de saisie pour modifier les données.
J'ai essayer un code, ça merdouille au niveau du choix de la textbox

Private Sub ListBoxResultat_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
' Choisir Contact

Dim Compteur As Integer
For Compteur = 0 To (ListBoxResultat.ListCount - 1)
If ListBoxResultat.Selected(Compteur) = True Then
With UserForm1
Me.TextBox4 = Me.ListBoxResultat.List(Compteur, 0)
Exit Sub
End If
Next
ActiveCell = ListBoxResultat.Value
End Sub

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • C ESSAI - Copie.xlsm
    277.5 KB · Affichages: 87

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Bonjour dukoko,

Je pense que cela vient de ta référence d'userform :
Si textbox4 n'est pas dans l'userform source, il faut le rattacher à l'userform cible.
Or Me le rattache à l'userform source...
Suis je clair ????
Code:
Private Sub ListBoxResultat_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
' Choisir Contact

Dim Compteur As Integer
For Compteur = 0 To (ListBoxResultat.ListCount - 1)
If ListBoxResultat.Selected(Compteur) = True Then
With UserForm1
.TextBox4 = Me.ListBoxResultat.List(Compteur, 0)
Exit Sub
End If
Next
ActiveCell = ListBoxResultat.Value
End Sub
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir,
En fait, il faut modifier ainsi ton code pour que ça fonctione si bien compris ta démarche.
Code:
Private Sub ListBoxResultat_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
' Choisir Contact

Dim Compteur As Integer
For Compteur = 0 To (ListBoxResultat.ListCount - 1)
     If ListBoxResultat.Selected(Compteur) = True Then
         UserForm1.TextBox4 = UserForm3.ListBoxResultat.List(Compteur, 0)
         UserForm1.Show
         Exit Sub
    End If
Next
ActiveCell = ListBoxResultat.Value
End Sub
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 ListBox TextBox
Réponses
5
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 095
Messages
2 085 250
Membres
102 836
dernier inscrit
Ali Belaachet