Remplir des colonnes automatiquement selon une autre

claude.dasilva

XLDnaute Junior
Bonsoir,
Voilà mon problème.
Dans la feuil1, j'ai mes données d'entrée.
Dans la feuil2, j'ai mes relevé quotidiens.
La feuil1 est figée et je travaille uniquement la feuil2.
Je voudrais quand je rentre un n° en colonne B "N°", que la colonne A "Série" se remplisse automatiquement.
Si je saisis un n° A01, je sais que la série est AAA, si je mets C02, la série est CCC.
Ensuite, par comparaison avec la feuil1, dans les colonnes J "Temps 1" et K "Temps 2", je voudrais que ces colonnes se remplissent automatiquement selon les données de la feuil1 en tenant compte de la Série et du Genre...
En espérant avoir été assez clair, je ne sais pas si le mieux est de passer par le VBA ou de nommer les plages et de jouer avec des formules par la suite.
Un coup de main m'arrangerait grandement.
Merci.
Ci-joint, la feuille exemple avec les colonnes...
 

Pièces jointes

  • Temps.xls
    31 KB · Affichages: 133
  • Temps.xls
    31 KB · Affichages: 155
  • Temps.xls
    31 KB · Affichages: 151

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir des colonnes automatiquement selon une autre

Bonjour,

Parmi beaucoup de possibilités ...Voir fichier test joint ...

A +
:)
 

Pièces jointes

  • TestClaudio.xls
    35.5 KB · Affichages: 201
  • TestClaudio.xls
    35.5 KB · Affichages: 220
  • TestClaudio.xls
    35.5 KB · Affichages: 220

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir des colonnes automatiquement selon une autre

Bonsoir :),
Pas sûr d'avoir tout compris :rolleyes:...
En A2
Code:
=REPT(GAUCHE(B2;1);3)
en J2
Code:
=RECHERCHEV(C2;Feuil1!$B$2:$D$17;2;FAUX)
et en K2
Code:
=RECHERCHEV(C2;Feuil1!$B$2:$D$17;3;FAUX)
le tout à tirer vers le bas.
Bonne soirée :cool:
Ajout : Salut James, à priori, on a compris la même chose :p...
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir des colonnes automatiquement selon une autre

Bonsoir à tous
Un essai dans le classeur joint.​
ROGER2327
#4937


Jeudi 12 Gueules 138 (Saint Membre, compilateur, SQ)
18 Pluviôse An CCXIX
2011-W05-7T18:30:12Z
 

Pièces jointes

  • Temps.xls
    26 KB · Affichages: 141
  • Temps.xls
    26 KB · Affichages: 144
  • Temps.xls
    26 KB · Affichages: 142

claude.dasilva

XLDnaute Junior
Re : Remplir des colonnes automatiquement selon une autre

Re,
J'ai utilisé la solution de james007 avec les index, equiv et l'assemblage de cellule avec &.
Par contre pour la reconnaissance de série par rapport au n°, ça ne marche pas.
J'ai bien compris que la fonction GAUCHE extrait le caractère suivant le nombre et ensuite il répète un nombre de fois déterminé avec REPT.
La faute est mienne, je n'ai pas été assez clair dans mes explications.
En fait, si j'ai un n° du genre 67201 , ce sera la série 67200. Si j'ai le n° 15563, ce sera la série 15000.
En espérant avoir été plus clair...
Merci de votre aide.
 

claude.dasilva

XLDnaute Junior
Re : Remplir des colonnes automatiquement selon une autre

Bonsoir à tous,
J'ai réussi à bidouiller une solution avec les fonctions droite, gauche et recherchev.
Cà m'oblige à créer 2 colonnes supplémentaires que je cache par la suite, ce n'est pas super optimisé mais ça marche.
Si vous avez une autre solution n'hésitez pas...
Merci et bonne soirée.
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir des colonnes automatiquement selon une autre

Bonjour, Salut JNP :)

Difficile de deviner ce qui différencie tes deux séries ... existe-t-il un plafond/plancher ?

Du coup, ci-joint les deux possibilités ré-intégrées à ton tableau d'origine ...

A +
:)
 

Pièces jointes

  • TestClaudio.xls
    36 KB · Affichages: 103
  • TestClaudio.xls
    36 KB · Affichages: 111
  • TestClaudio.xls
    36 KB · Affichages: 112

Discussions similaires