Remplir des champs avec conditions

choupi_nette

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je cherche une commande VBA pour ecrire la formule suivante
Dans la feuille "Result"
=IF(C:C="";"";"empty")

En résumé si la colonne C n'est PAS vide, dans la cellule Bd'a coté mettre "empty"

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • import.xls
    16 KB · Affichages: 88
  • import.xls
    16 KB · Affichages: 93
  • import.xls
    16 KB · Affichages: 98

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir des champs avec conditions

Bonjour choupi_nette,

tu connais l'enregistreur de macro ?
Si oui, tapes la formule dans la colonne souhaitée (B est prise dans ton fichier) et regarde le code généré
Après, reviens-nous avec ce code pour que l'on t'aide à le modifier éventuellement
 

choupi_nette

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplir des champs avec conditions

Merci tototiti2008 mais l'enregistreur de macro je connais...
Ce qui se passe c'est que cce fichier a le meme format mais varie tout le temps au niveau du nombre de lignes
Donc si j'utilise l'enregistreur de macro ca va etre sur une cellule fixe et ce n'est pas adaptable sur un fichier qui varie tout le temps.

Ca donne ca:

Sub macro()
Range("B25").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(C[1]="""","""",""empty"")"
Range("B26").Select
End Sub


Merci
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir des champs avec conditions

Bonjour Choupinette,
essaie comme ceci..
Bruno

Code:
dim lig
For lig = 2 To [C65000].End(3).Row
If Cells(lig, 2) = "" And Cells(lig, 3) <> "" Then Cells(lig, 2) = "empty"
Next

Edit: Bonjour TotoTiti, arrivé à la bourre
 
Dernière édition:

Discussions similaires