Remplir 3 colonnes d'une listbox rapidement

coco_lapin

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum.

Je n'ai pas trop l'habitude d'utiliser les boites de dialogue.
J'ai essayé de remplir une listbox sans succès.

Je voudrais donc remplir 3 colonnes d'une listbox et indiquer les titres correspondants (voir classeur joint).

Pour mon application des données risquent d'être importante, la rapidité de l'exécution est un critère qui pourrait être interessant.

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • listbox_cd.xls
    19 KB · Affichages: 107
  • listbox_cd.xls
    19 KB · Affichages: 102
  • listbox_cd.xls
    19 KB · Affichages: 106

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir 3 colonnes d'une listbox rapidement

Salut Coco_lapin,

Voici un code qui fonctionne sur ton fichier :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Plg As String
With Sheets("Feuil1")
    Plg = .Range("A3:H" & .Range("A65536").End(xlUp).Row).Address
End With
With UserForm1.ListBox1
    .Clear
    .ColumnCount = 3
    .ColumnWidths = "60;60;60"
    .ColumnHeads = True
    .RowSource = "Feuil1!" & Plg
End With
End Sub

@+
 

coco_lapin

XLDnaute Impliqué
Re : Remplir 3 colonnes d'une listbox rapidement

Bonjour porcinet82,

Déjà une réponse, boudu, tu carbures au super aujourd'hui!

Je te remercie pour ta proposition, j'ai testé, cela fonctionne comme sur des roulettes et avec l'astuce du rowsource cela va très vite (en annexe le classeur modifié).

Merci encore et bonne journée.
 

Pièces jointes

  • listbox_cd.xls
    33.5 KB · Affichages: 130
  • listbox_cd.xls
    33.5 KB · Affichages: 123
  • listbox_cd.xls
    33.5 KB · Affichages: 121

coco_lapin

XLDnaute Impliqué
Re : Remplir 3 colonnes d'une listbox rapidement

Dans l'exemple en annexe je veux afficher les données à partir d'une certaine ligne.

Par contre les titres ne sont plus bons.

Comment faire pour mettre des titres indépendement des données (cad ne pas passer par la rowsource pour mettre les 3 titres)?

Merci pour votre aide (voir classeur en annexe et cliquer sur le bouton)
 

Pièces jointes

  • listbox_cd.xls
    35 KB · Affichages: 108
  • listbox_cd.xls
    35 KB · Affichages: 105
  • listbox_cd.xls
    35 KB · Affichages: 112
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Remplir 3 colonnes d'une listbox rapidement

Bonjour Coco lapin, Romain, bonjour le forum,

Je pense que trois labels au dessus de la ListBox devraient faire l'affaire...
 

Pièces jointes

  • Cocolapin.xls
    28.5 KB · Affichages: 148

coco_lapin

XLDnaute Impliqué
Re : Remplir 3 colonnes d'une listbox rapidement

Bonjour Robert,

Effectivement je n'avais pas pensé à cette solution.
Je te remercie beaucoup.

Par contre dans mon application définitive je vais gérer la largeur des colonnes en fonction de la longueur des textes par macro.

Il faudra aussi que je gère la position des titres, c'est faisable mais cela fera 2 gestions.

Merci pour ton aide.
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir 3 colonnes d'une listbox rapidement

Salut,

Nous t'avons donné les solutions possibles. Soit tu utilises la propriété RowSource, et donc, les titres ne seront pas indépendant des données, soit tu utilises la méthode de l'ami Robert, qui est synonyme de double gestion...
Bon courage,

@+
 

coco_lapin

XLDnaute Impliqué
Re : Remplir 3 colonnes d'une listbox rapidement

Bonsoir porcinet82, Robert, bqtr et le forum.

Tout d'abord je n'ai pu vous répondre rapidement étant donné que j'étais en congé et à la montagne.

Je remercie porcinet82 pour sa relance du fil.

bqtr, merci pour ton fil, c'est ce que je cherchais, mais cela tu le savais déjà.
Je ne devrais pas avoir trop de mal à l'adapter à mon projet étant donné qu'il n'y aura que le nombre de colonne et les contenus qui vont changer.
Ce soir je suis un peu fatigué et je me suis aperçu que plutôt que de lire le texte de ton fil je regardais ton vélo tourné, donc je vais aller me coucher.

Bonne nuit à vous tous et merci encore à bqtr (qui d'ailleurs "bqtr" veut dire quoi?)
 

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 898
Membres
101 834
dernier inscrit
Jeremy06510