Remplacer un mot dans 1000 cellules différentes pour le passer en gras

gallica

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Après avoir passé ma matinée à chercher avec G sur le sujet je me décide à poster car je ne peux pas croire que cela n'existe pas.
J'ai en colonne A sur 5 lignes sur les cellules suivantes. Je voudrais passer le mot short en gras uniquement dans chaque cellule.

Short mma Brazilian Flag - Blanc
Short mma Brazilian Flag - Noir
Short mma Light Ring Edition - Blanc
Ceinture Blanche de jujitsu Brésilien
Ceinture Bleue de jujitsu Brésilien

Avec un ctrlF et rechercher/remplacer sur le mot avec mise en forme, c'est toute la cellule qui passe en gras or ce ne n'est pas le but ou il ne trouve pas de correspondance. Bug ?

Si un pro en VBA ou autre peut éclairer mon ignorance.
Merci d'avance.
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplacer un mot dans 1000 cellules différentes pour le passer en gras

bonjour
tu peux essayer ce code en selectionant la zone concernée
Sub deb()
machaine = "Short"
For Each i In Selection
rangt = InStr(1, i, machaine)
With i.Characters(Start:=rangt, Length:=Len(machaine)).Font

.FontStyle = "Gras"

End With
Next
End Sub
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Remplacer un mot dans 1000 cellules différentes pour le passer en gras

Bonjour gallica et bienvenue sur le forum

avec ce code:
Code:
Sub gras()
For i = 1 To Range("A65535").End(xlUp).Row
If Cells(i, 1) Like ("*Short*") = True Then
    With Cells(i, 1).Characters(Start:=WorksheetFunction.Search("Short", Cells(i, 1)), Length:=5).Font
        .FontStyle = "Gras"
    End With
End If
Next i
End Sub


à+
Philippe

Edit: Bonjour Sousou
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    17.8 KB · Affichages: 34
  • 111.xlsm
    17.8 KB · Affichages: 36
  • 111.xlsm
    17.8 KB · Affichages: 40

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 184
Messages
2 086 006
Membres
103 088
dernier inscrit
Psodam