remplacement d'une valeur texte d'une cellule avec une macro

origan63

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
je voudrai remplacer une valeur texte de cellule (par exemple : res) par une autre valeur (par exemple : don).
le soucis vient du fait que cette cellule n'est jamais dans la même ligne. (seule certitude elle se trouve dans la colonne A ou B.
merci pour votre aide
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : remplacement d'une valeur texte d'une cellule avec une macro

Salut Origan63 et bienvenue sur ce forum ;)

Tu trouveras ci-dessous un code que tu peux utiliser
VB:
Sub ChercheEtRemplace()
  Dim Cel As Range
  '
  On Error Resume Next
  ' Chercher la valeur dans la colonne A et B
  Set Cel = Range("A:B").Find(What:="res", LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, _
                              SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
  ' Si la cellule a été trouvée
  If Not Cel Is Nothing Then
    ' on remplcae le contenu
    Cel.Replace What:="res", Replacement:="toto", LookAt:=xlPart, _
                SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
  End If
  ' On efface la variable objet
  Set Cel = Nothing
End Sub

A+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : remplacement d'une valeur texte d'une cellule avec une macro

Bonjour,

regarde peut être dans l'aide vba du coté de la méthode "Find" et de la fonction "Replace", devrait te permettre de commencer à construire un code... si problème reviens avec ce que tu as fait et un peu plus de détails sur le modèle de données...

bonne journée
@+¨

Edition : bonjour Bruno:)
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 880
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972