REMISES DE CHEQUES AUTOMATIQUE

Melmet

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai besoin de vos lumières,

Dans mon tableau EXCEL, le premier onglet, je mets un récapitulatif de mes ventes, avec le CA, et le mode règlement.

J'aimerai à la fin d'une semaine pouvoir sortir un récapitulatif des règlements par chèque non encaissé pour m'aider à faire ma remise de chèque.
Il y a certaines conditions dans mon exemple.

Puis quand après avoir imprimer ma remise, je voudrai pourvoir reporter automatiquement la date de la remise dans la colonne date d'encaissement.

J'espère que vous avez compris mes explications...

Merci de votre aide.

Bonne soirée à tous
 

Pièces jointes

  • essai.xlsx
    40.1 KB · Affichages: 72

Melmet

XLDnaute Nouveau
Bonjour JBARBE,
Merci c'est ca.... lol.
Mais pourquoi les dates qui étaient déjà mise dans la colonne P de la feuille RECAP JOURNEE quand je saisis une nouvelle remise sont-elles enlevées ?
Je voudrais qu'elle reste comme ca ne reviendra pas....
Encore un grand merci.
Bonne journée....
 

Melmet

XLDnaute Nouveau
Re JBARBE,
Je suis vraiment désolé, et je pensais réussir toute seule à ajouter ma dernière fonction, mais non!!! lol
Je voudrais enlever tous les éléments (Date de la remise, date, client, montant et Note), en les supprimant pour la macro report

J'ai ajouté tout bêtement ca à la fin, mais ça ne supprime pas....

Range("A6:E346").Select
Selection.ClearContents
Range("C1").Select
Selection.ClearContents
Range("C1").Select

Qu'est-ce que j'ai oublié ?

Merci de ta réponse.

Bonne fin de journée
 

Melmet

XLDnaute Nouveau
De nouveau moi,
Je suis vraiment désolé!
Comment je peux mettre d'autres conditions à ce niveau

If Sheets("REM CHQ").Cells(i, 2) = .Cells(j, 3) Then ' si le nom dans le feuille REM correspond à celui de la feuille RECAP alors

==> je voudrai ajouter si la date feuille REM = celle de la feuille RECAP

(car la personne peut venir plusieurs fois dans l'année.)

Encore merci de ta réponse.

Bonne fin de journée
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re JBARBE,
Je voudrais enlever tous les éléments (Date de la remise, date, client, montant et Note), en les supprimant pour la macro report
Re,
Après avoir cliqué sur GO de la feuille REM, un message s'affiche pour demander si l'on veux supprimer la sélection !
If Sheets("REM CHQ").Cells(i, 2) = .Cells(j, 3) Then ' si le nom dans le feuille REM correspond à celui de la feuille RECAP alors
==> je voudrai ajouter si la date feuille REM = celle de la feuille RECAP
(car la personne peut venir plusieurs fois dans l'année.)
Lorsqu'il y a les dates identiques un message s'affiche indiquant la date et la personne concernée depuis le bouton GO de la feuille REM ( faire un test avec la sélection proposée)!
Bonne journée !
 

Pièces jointes

  • cheques V2.xlsm
    61 KB · Affichages: 36

Melmet

XLDnaute Nouveau
Re,
Merci pour la première partie. NIKEL...

Pour la deuxième partie ca ne marche pas.
Ex:
J'ai créé un client avec le même nom, mais à des dates différentes.
1. le 28/2/17 - II - 120 € - date de remise le 31/3/17
2. le 31/3/16 - II - 110 € - (sans date de remise)

Quand je fais le GO (rouge) ==> le II du 31/3/17 à 110 € ressort bien, jusque là OK,

Quand je fais le GO (bleu) que je valide (en mettant en date de remise le 1/4/17)
il apparait dans la feuille RECAP JOURNEE
1. le 28/2/17 - II - 120 € - date de remise le 1/4/17
2. le 31/3/16 - II - 110 € - (sans date de remise)

Je devrais, normalement, avoir :
1. le 28/2/17 - II - 120 € - date de remise le 31/3/17
2. le 31/3/16 - II - 110 € - date de remise 1/4/17

Voilà pourquoi je demandais si on pouvais rajouter une "option" au si.... (
If Sheets("REM CHQ").Cells(i, 2) = .Cells(j, 3) Then ' si le nom dans le feuille REM correspond à celui de la feuille RECAP alors
==> je voudrai ajouter si la date feuille REM = celle de la feuille RECAP
(car la personne peut venir plusieurs fois dans l'année.))

Merci beaucoup.
 

Pièces jointes

  • cheques V2.xlsm
    58.1 KB · Affichages: 36

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re,
Désolé, J'avais oublié de demander à la macro si la colonne P était vide !
D'autre part, j'ai supprimé les messages qui ralentissait la macro lors du clic sur le bouton rouge permettant de savoir les dates d'encaissement !
De plus, j'ai fait en sorte d'afficher un message en cas de clic accidentel (2 fois) sur le bouton bleu !
Enfin en cliquant sur le bouton bleu l'on peut voir le bon résultat !
Bonne nuit !

Modification apportée à 0 h 55
 

Pièces jointes

  • cheques V2.xlsm
    60.4 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 813
dernier inscrit
kaiyi