Remise à 0 filtre automatique

Guesh

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous !

Me dernière question de 2010 pour laquelle je joins un exemple.
En fait j'aimerais avoir un bouton qui me permettent de réinitialiser les filtres auto de toutes les colonnes et refasse apparaitre toutes les valeurs de la feuille

mais ma macro ne fonctionne pas....
Si quelqu'un peut m'aider je suis preneur.

Merci et bon réveillon !!

Gsh
 

Pièces jointes

  • test_filtre.xls
    33 KB · Affichages: 407

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Remise à 0 filtre automatique

Bonsoir Guesch,
Ton code est bon mais il n'est pas au bon endroit c'est tout
Il faut que tu le recopies dans la feuille 2 et le tour est joué
bonne soirée et BONNE ANNÉE 2011
Papou :eek:

EDIT: Salut Bcharef BONNE ANNÉE 2011
 
Dernière édition:

bcharef

XLDnaute Accro
Re : Remise à 0 filtre automatique

Bonsoir Guesh,
Bonsoir à toutes et à tous.

Un essai ci-joint.

Il est à noter que, je suis un ignare en matiére de VBA.

J'ai procédé par un en enregistrement, du raccourci clavier Alt, D & F.

Cordialement.

BCharef

Edit : Salut Papou
 

Pièces jointes

  • test_filtreV(1).xls
    36 KB · Affichages: 349
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Remise à 0 filtre automatique

Bonsoir Pierrot:eek: Bcharef:eek: guesch
Voilà une réponse à ce que je cherchais, car j'avais vu que cela provoquait une erreur
merci donc de ta précision supplémentaire, il n'y a pas a discuter tu es un Mégabarbatruc
et avec quel précision de réponse !!! encore bravo
Je vous souhaite à Tous
Une BONNE ANNEE 2011
a+
Papou

 

bcharef

XLDnaute Accro
Re : Remise à 0 filtre automatique

Bonsoir Pierrot,
Re bonsoir Guesh & Papou ,
Re bonsoir à toutes et à tous.

Pourquoi en présence d'un mode de filtrage (Le filtre est active),si, je tape sur n'importe qu'elle cellule de la feuille Alt, D puis F, le mode de filtrage se désactive sans provoquer une erreur?

Et, comme, j'ai l'envie de me lancer dans le VBA de petit à petit, j'en profite du croisement de notre ami Pierrot de bien vouloir nous apporter des éclaircissements portant sur le code qu'il a proposé d'une part et de m'orienter vers des liens pour commencer à apprendre le mode VBA d'autre part.

En fin, et à l'occasion de la nouvelle année 2011, j'ai le plaisir de vous souhaiter mes meilleurs vœux et bonne Année.

Cordialement.

BCharef
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Remise à 0 filtre automatique

Re,
pour notre ami BCharef

Code:
With Sheets("Feuil1")
    If .AutoFilterMode And .FilterMode Then .ShowAllData
End With

ce code peut se décomposer ainsi :
Code:
If .AutoFilterMode
Test si les flèches du menu déroulant du filtre automatique sont actuellement affichées dans la feuille, dans ce cas renvoie "True" (vrai)

Code:
If .FilterMode
Test si la feuille de calcul est en mode filtre, dans ce cas renvoie "True" (vrai)

Code:
And
oblige à ce que les 2 tests soient vérifiés.

Code:
Then .ShowAllData
si c'est le cas, affiche toutes les lignes de la liste filtrée.

pous les liens pour apprendre le vba je crois que tu es ici à la bonne adresse, perso j'ai commencé avec l'enregistreur de macro et en m'aidant beaucoup avec l'aide vba. Touche de fonction F1 dans l'éditeur vba quand tu te poses une question.... Et pour le perfectionnement ce forum est vraiment une mine d'or, quelque soit ton niveau, il te permettra toujours de progressser.


Tous mes voeux également à tous pour cette nouvelle année qui s'annonce..
@+
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Remise à 0 filtre automatique

Salut à tous
Bonne et heureuse année 2011
Comme j'aime bien critiquer, yerk, yerk :
Code:
With Sheets("Feuil1")
    If .AutoFilterMode And .FilterMode Then .ShowAllData
End With
Moi, j'aurai mis
Code:
With Sheets("Feuil1")
    If .AutoFilterMode or .FilterMode Then .ShowAllData
End With
Si un des deux cas est vrai (les deux cas s'excluant mutuellement, on va avoir du mal à ce que les deux soit actifs en même temps :D), on montre tous les enregistrements.
Mais c'est la fin de l'année...
A+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Remise à 0 filtre automatique

Bonjour à tous et bonne année 2011

Code:
With Sheets("Feuil1")
    If .AutoFilterMode Or .FilterMode Then .ShowAllData
End With
Aarf, avec "or", perso j'ai une erreur si tous les éléments sont déjà affichés... je viens de re re tester à nouveau....

bonne journée
@+
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Remise à 0 filtre automatique

Salut Pierrot93 et le forum
Désolé de t'avoir contredit (quoique) j'ai donc testé et effectivement ça plante et à priori ça vient de l'autofiltermode
Comme il fait partie des "filter", j'ai testé
Code:
With Sheets("Feuil1")
    If .FilterMode Then .ShowAllData
End With
Ça fonctionne avec les deux filtres (auto ou élaboré)
Merci de cette remise à niveau
Bonne année, bonne santé et bon forum à tous pour 2011
A+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Remise à 0 filtre automatique

Re,

Code:
With Sheets("Feuil1")
    If .FilterMode Then .ShowAllData
End With
Bravo, Gorfael effectivement avec 1 seul test cela fonctionne, il me semblait bien pourtant que dans un certain cas cela "plantait" s'il n'y avait pas les 2 tests... Mais pas retrouvé.... Peut être avec une version antérieure... une très bonne année 2011 à toi et à tes proches....
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
522

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 880
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972