remettre en forme cellule pour obtenir une date suite extraction de données

guillermo

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

suite à une demande d'extraction et convertion sur excel, j'obtiens une colonne de "date" sous la forme 1040101
1101120
1110308
1110818
1110519

comment puis je faire pour obtenir les vraies dates ?

merci
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : remettre en forme cellule pour obtenir une date suite extraction de données

Bonjour,

Une date comporte 5, 6 ou 8 chiffres, jamais 7 comme sous ton exemple.
Il y a donc un chiffre en trop, à mon avis le 1 au début.

Souhaites-tu obtenir :
01/01/2004
20/11/2010
08/03/2011
...
ou autre chose ?
 

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : remettre en forme cellule pour obtenir une date suite extraction de données

Bonjour

Une autre solution utilisant Données/Convertir
Sélectionnes tes cellules
Faire Données/Convertir : Choisir Largeur Fixe
Mettre le séparateur sur le premier 1
Ensuite pour la colonne 1 , choisir Colonne non distribuée
puis sur l'autre colonne, choisir dans Format des données en colonne: AMJ

La conversion te donnera alors les bonnes dates.

Ce qui donne en VBA (pour aller plus vite)
Code:
Sub Macro5()' macro faite avec l'enregistreur de macro
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlFixedWidth, _
        FieldInfo:=Array(Array(0, 9), Array(1, 5)), TrailingMinusNumbers:=True
End Sub
 
Dernière édition:

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : remettre en forme cellule pour obtenir une date suite extraction de données

Bonsoir,

Une autre approche, à condition que les années soient postérieures à 2000 :

Code:
=TEXTE("20"&STXT(A1;2;6);"0000-00-00")*1

à mettre au format Date

@+
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
343
Réponses
12
Affichages
322

Statistiques des forums

Discussions
311 729
Messages
2 081 971
Membres
101 852
dernier inscrit
dthi16088