relier deux listbox

eduraiss

XLDnaute Accro
Bonjour le forum

Voila dans une userform jai deux listbox la 1 et la 2

Comment les relier entre elles, de maniere a ce que lorque j'utilise le menu deroulant de la lisbox1 la listbox2 se déroule aussi

Merci a vous
 

eduraiss

XLDnaute Accro
Re : relier deux listbox

Re

voici donc le fichier

en cliquant sur l'userform et en choisissant R/TOTO on voit dans le listbox1 des "postes" et dans le listbox2 des "dates" de formations

Ma question est la suivante peut-on lier ses deux listbox de manière a ce que lorsque je déroule sur les postes les dates suivent

merci de votre aide

Cordialement
 

Pièces jointes

  • eric4 (15).xls
    385.5 KB · Affichages: 146

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : relier deux listbox

Bonjour Job:eek: Eduraiss le forum,
oui une listbox ou combobox avec deux colonnes ou plus.
Mais Eduraiss si tu avais fourni un fichier et des explications de ce que tu as et de ce que tu souhaites obtenir tu aurais déjà eu ta réponse depuis longtemps
mais comme dab il faut tout faire pour les demandeurs, c'est tuant!!!!
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Eduraiss V1.xls
    32 KB · Affichages: 141
Dernière édition:

patoq

XLDnaute Occasionnel
Re : relier deux listbox

Bonjour tout le monde,

Tu as ça dans ton code :
VB:
 For Colonne = 15 To 104
        If Cells(Lign, Colonne) <> "" Then
              ListBox1.Selected(Colonne - 15) = True
              ListBox2.AddItem Sheets("reflex").Cells(Lign, Colonne)
              
        Else
              ListBox1.Selected(Colonne - 15) = False
              ListBox2.AddItem ""
             
        End If
  Next Colonne

Rajoute ça après cette ligne "ListBox2.AddItem Sheets"

VB:
 ListBox2.Selected(Colonne - 15) = True


A plus
 

eduraiss

XLDnaute Accro
Re : relier deux listbox

Bonjour le forum

merci pour vos réponses
merci patoq, c'est nettement mieux pour me repére car les cases sont cochées dans le listbox 2
je pensais qu'il était possible de relier les deux listbox de maniere a ce quelle déroule en même temps, mais bon sa va le faire comme ça

merci a vous
Cordialement
 

Statistiques des forums

Discussions
312 149
Messages
2 085 771
Membres
102 970
dernier inscrit
JMaurice