Relier des valeurs alimentant une listbox à d'autres valeurs

Matt51100

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Dans un fichier xl, j'ai une USF avec une listbox. Cette listbox est alimentée par la colonne B de la feuil1. La userform place dans la feuille 2010 la valeur de la listbox dans la colonne A à la première ligne innoccupée.
J'aimerais que lorsque la valeur de la listbox est placée dans la colonne que la valeur numérique associée dans la feuil1 soit placé dans la colonne B.

Je vous joins le fichier pour plus de clarté.

Merci d'avance.

A+, Matt.
 

Pièces jointes

  • test.xls
    29 KB · Affichages: 36
  • test.xls
    29 KB · Affichages: 46
  • test.xls
    29 KB · Affichages: 40

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Relier des valeurs alimentant une listbox à d'autres valeurs

Bonjour Matt,

un essai

Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
année = "2010" [COLOR=red]'j'ai dû ajouter ça parce que ton code ne fonctionnait pas sans[/COLOR]
Sheets(année).Select
Range("A1").Select
Dim cc, cs As Range
Dim aller As String
aller = ListBox1.Value
Set cc = ActiveCell
Do Until cc.Value = ""
Set cs = cc.Offset(1, 0)
Set cc = cs
If cs.Value = "" Then
cs.Select
End If
Loop
cs.Value = aller
[COLOR=blue]cs.Offset(0, 1).Value = Application.VLookup(aller, Sheets("Feuil1").Range("B2").CurrentRegion, 2, 0)[/COLOR]
End Sub

Tu devrais déclarer tes variables, ça clarifie les choses et ça évite aussi quelques erreurs (sans compter que ça s'exécute plus rapidement)
 

Matt51100

XLDnaute Occasionnel
Re : Relier des valeurs alimentant une listbox à d'autres valeurs

Salut toto,

Merci ça marche. Désolé pour les variables non déclarées. J'ai envoyé un fichier exemple. Elles sont déclarées dans mon fichier source.
Je ne possède pas d'aide sur la déclaration "Vlookup". Si tu as un peu de temps, peux-tu me l'expliquer ?

A+, Matt.
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
106

Statistiques des forums

Discussions
312 097
Messages
2 085 260
Membres
102 844
dernier inscrit
atori2