Relancer la macro après un END

zaiphyr

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis actuellement entrain de créer un logiciel pour mon stage. En résumé, j'ai, au démarrage d'EXCEL, une UserForm (UserForm1) qui s'affiche. En cliquant sur un bouton, une seconde UserForm (UserForm2) s'affiche et à son activation, la macro se lance.

J'ai intégré une procédure pour annuler la macro en cliquant sur un bouton de la UserForm2. La procédure est très simple : associée à des DoEvents,

Sub CommandButton_Click

End​

End Sub

Voici mon problème, une fois que j'ai cliqué sur ce bouton, la macro s'arrete très bien, mais désactive tout.

Je souhaiterai que lorsque la macro est annulée, on retourne automatiquement sur la UserForm1.

En tentant deux trois trucs, je suis tombé sur l'erreur suivante :

Erreur d'exécution '429' Un composant ActiveX ne peut créer d'objet.


Je vous remercie beaucoup d'avance pour vos réponses.

Cordialement,

Zaiphyr
 

zaiphyr

XLDnaute Nouveau
Re : Relancer la macro après un END

Bonjour et merci pour ta réponse GeoTrouvePas

Alors j'ai fais la modification que tu m'as conseillé ce qui donne ceci:

Private Sub UserForm_Activate() 'UserForm2

Call Macro 'ouvre un fichier et fait des opérations dessus​

UserForm2.Hide​
UserForm1.Show​

End Sub


Private Sub CommandButton1_Click() 'Bouton d'annulation de la macro

Workbooks("Fichier.xls").Close SaveChanges:=False 'des que la procédure est annulée, on ferme le fichier

GoTo Arret

GoTo Fin

Arret :
UserForm2.Hide
UserForm1.Show

Fin :

End Sub



Mon problème, si je clique sur mon bouton, j'ai un message d'erreur, car la macro ne trouve pas le fichier "Fichier.xls". Et si j'enleve la commande de fermeture du fichier, la macro continue de tourner...

Me suis-je trompé?

Je te remercie d'avance pour ta réponse.
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
613

Statistiques des forums

Discussions
311 736
Messages
2 082 026
Membres
101 876
dernier inscrit
JULIEN21370