Reinitialiser UserForm

David

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

J'ai un petit soucis pour réinitialiser un Userform, quand le User form s'ouvre j'ai


Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Ligne_nom As Long
Ligne_nom = Sheets("base donnée").Range("B65536").End(xlUp).Row
    TextBox1.Value = Sheets("base donnée").Range("B" & Ligne_nom).Value   ' Initialisation textbox1
    TextBox2.Text = "Saisir prenom"                                          ' Initialisation textbox1
    TextBox3.Text = "0"               ' Initialisation textbox3
    TextBox4.Text = ""
    Sheets("Feuil1").Select
   
End Sub

ça marche parfaitement, je saisi mes mes valeurs, texte, date et je valide :
Code:
Private Sub Ecriture_Click()
Dim Ligne As Long
Ligne = Sheets("base donnée").Range("B65536").End(xlUp).Row      ' Récupération 1ière ligne vide dans "Base donnée"
Sheets("base donnée").Range("B" & Ligne).Value = TextBox1
Sheets("base donnée").Range("C" & Ligne).Value = TextBox2            ' Copie textbox1 dans la colonne C
Sheets("base donnée").Range("D" & Ligne).Value = CDbl(TextBox3)       ' Copie textbox1 dans la colonne D
Sheets("base donnée").Range("R" & Ligne).Value = CDate(TextBox4)
    Sheets("Feuil1").Select

UserForm1.Hide                                                      ' Fermeture interface
Sheets("Feuil1").Select
End Sub

le problème c'est quand le UserForm se relance, il a gardé les valeurs de la saisie précédente, il ne se réinitialise pas :(.

Comme fait on ?

Merci
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Reinitialiser UserForm

bonjour

Quand tu fermes ton userform, tu dois faire : UserForm1.Hide, en realite, tu la caches, tu ne la fermes pas, quand tu la re-ouvres, l'initialisation ne se fait pas

utilises plutot : Unload UserForm1 pour fermer ton USF
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 158
Messages
2 085 832
Membres
102 997
dernier inscrit
sedpo