XL 2013 Réinitialiser un userform a l'aide d'un bouton

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour

j'ai créé une userform pour lire des données dans les textbox d'une feuille excel et visualiser des photos qui se trouve dans un dossier cela fonctionne très bien.
Mon problème, je recherche des photos sur le net et lorsque j'enregistre une photos sur mon D.D je doit refermer mon Userform et rouvrir pour contrôler la photo, ma question:

Est-il possible à l'aide d'un bouton de réinitialiser mon userform sans le fermer et ré ouvrir?

Voici mon code
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Données").[B2].Offset(NbImages).Resize(65000 - NbImages).Interior.ColorIndex = xlNone
Unload Me
End Sub

''Ouverture du film en cliquant sur le bouton
Private Sub CommandButton2_Click()

If Dir("J:\Films\Films\" & TextBox1.Value & ".avi") <> "" Then
Shell """C:\Program Files\Windows Media Player\wmplayer.exe"" ""J:\Films\Films\" & TextBox1.Value & ".avi""", vbMaximizedFocus
ElseIf Dir("J:\Films\Films\" & TextBox1.Value & ".mkv") <> "" Then
ID = Shell("""C:\Program Files\VideoLAN\VLC\vlc.exe"" ""J:\Films\Films\" & TextBox1.Value & ".mkv""", vbMaximizedFocus)
Else
MsgBox ("Film non trouvé")
End If

End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
        Label1.Caption = "Le nom du film est...... : " & TextBox1.Value
         ComboBox1 = TextBox1.Value
 End Sub

Private Sub combobox1_Click()

Image1.Visible = True
      TextBox1.Value = ComboBox1.Column(0)
      TextBox2.Value = ComboBox1.Column(3)
      TextBox3.Value = ComboBox1.Column(4)
      TextBox4.Value = ComboBox1.Column(5)
      TextBox5.Value = ComboBox1.Column(6)
      TextBox6.Value = ComboBox1.Column(10)
 'Stop
 LabelIndex = Cells.find(What:=ComboBox1).Row - 1
 SpinButton1.Value = LabelIndex
Label1.Caption = "Le nom du film est...... : " & TextBox1.Value

'Ajouter les Noms dans les labels
Dim t, i&
   t = Split(TextBox2 & ",,", ",")
   For i = 0 To 2: Me.Controls("Label" & 426 + i) = Trim(t(i)): Next i
'Stop

'Affiche les image acteurs et réalisateur
 AffImage Image3, "J:\Acteur\", Me.Label426.Caption
 AffImage Image4, "J:\Acteur\", Me.Label427.Caption
 AffImage Image5, "J:\Acteur\", Me.Label428.Caption
 AffImage Image6, "J:\Réalisateur\", Me.TextBox6.Text
 AffImage Image7, "J:\Jaquettes\", Me.TextBox1.Text
'Stop

'Label visible
Label422.Visible = True
Label423.Visible = True
Label424.Visible = True
Label425.Visible = True

End Sub

'Affiche les image acteurs et réalisateur
Sub AffImage(ByVal Img As MSForms.Image, ByVal Rép As String, ByVal NomFic As String)
 Img.Visible = True
If Dir(Rép & NomFic & ".jpg") <> "" Then
    Img.Picture = LoadPicture(Rép & NomFic & ".jpg")
Else
    Img.Picture = LoadPicture: End If
End Sub

''Avance rapide
Private Sub SpinButton1_Change()
LabelIndex = SpinButton1.Value
  With Sheets("Données")
  
    .Range("B" & LabelIndex + 1).Activate
    Label1.Caption = .Cells(LabelIndex + 1, 2)

    Label1.Caption = "Le nom du film est...... : " & TextBox1.Value

    .[B2].Resize(SpinButton1.Max).Interior.ColorIndex = 2 'Blanc
    .Cells(LabelIndex + 1, 2).Interior.ColorIndex = 6 'jaune

    Label1.Caption = ComboBox1
    ComboBox1 = TextBox1.Value
  End With
End Sub

'Nom du Réalisateur
Private Sub TextBox6_Change()
   Label429.Caption = TextBox6.Value
   
   Label431.Caption = "Actrices, acteurs et Réalisateur du film.... : " & " " & TextBox2.Value
End Sub

Je vous remercie d'avance
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Réinitialiser un userform a l'aide d'un bouton

Re,

Ca ne fait pas quoi ?

Bien sûr le bouton doit être dans l'UserForm.

Et dans UserForm_Activate Label1 et ComboBox1 sont définis à partir de TextBox1.

Donc bien sûr il faut donner la bonne valeur à TextBox1...

A+
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
394

Statistiques des forums

Discussions
311 735
Messages
2 082 024
Membres
101 873
dernier inscrit
excellllll