Reherche formule pour effacer cellules sous condition

simrobert21

XLDnaute Nouveau
Bonjour

J'ai un fichier dont j'aimerais que le contenu des cellules D6 à J6 soit supprimé si la cellules B6 contient quelque chose. et ainsi de suite pour les lignes suivantes Je joins une copie de mon fichier. Merci de m'aider, j'ai fait plusieurs recherche et je n'ai rien trouvé qui soit satisfaisant.
 

Pièces jointes

  • Inventaire de Cartes-Lobby M1-Modèle.XLS
    31.5 KB · Affichages: 221
J

JJ1

Guest
Re : Reherche formule pour effacer cellules sous condition

Bonsoir,
Avec un Si en D6:
=Si(B6<>"";"";date)
la date peut être aujourdhui() si date du jour?
a tester en D6:J6.
A+
 
Dernière modification par un modérateur:

alex67800

XLDnaute Impliqué
Re : Reherche formule pour effacer cellules sous condition

Bonjour simrobert21 et JJ1,


Essai cela ça à l'air de fonctionner:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, ActiveSheet.Range("B6:B22")) Is Nothing Then
If IsDate(Target.Value) Then
ActiveSheet.Range("D6:J22").Value = ""
End If
End If
End Sub

Je n'ai aucun mérite j'ai trouvé ce code que j'ai adapté pour ton cas ici:

https://www.excel-downloads.com/thr...utomatiquement-en-fonction-dune-autre.105335/

Mas attention comme tu pourras le lire en suivant ce fil les cellules seront éffacés, donc les données D6:J6 (et suivantes) perdues.

Merci à tototiti2008

Bonne journée
 
Dernière édition:

simrobert21

XLDnaute Nouveau
Re : Reherche formule pour effacer cellules sous condition

Merci, ta solution fonctionne très bien. Par contre j'aimerais que lors d'ajout de texte dans la cellule B6, le texte dans présent seulement dans entre D6 à J6 sois effacé. La même chose pour les lignes suivantes. Est-ce possible ? Merci de votre aide.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Reherche formule pour effacer cellules sous condition

Bonjour à tous,

à tester :


Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, ActiveSheet.Range("B6:B22")) Is Nothing Then
ActiveSheet.Range("D" & target.row & ":J" & target.row).Value = ""
End If
End Sub

remarque : ne fonctionne que si on ne modifie qu'une cellule (pas si on en efface plusieurs par exemple)
 

simrobert21

XLDnaute Nouveau
Re : Reherche formule pour effacer cellules sous condition

Incroyable, tu est fort. Ça fonctionne par contre est-il possible que si j'éfface le texte dans la cellule B6, le texte entre D6 et J6 reste là et qu'il s'éfface seulement si j'ajoute du texte dans B6. Merci à l'avance
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Reherche formule pour effacer cellules sous condition

Re,

Mais oui :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, ActiveSheet.Range("B6:B22")) Is Nothing Then
if Target.value <> "" then
ActiveSheet.Range("D" & target.row & ":J" & target.row).Value = ""
end if
End If
End Sub
 

simrobert21

XLDnaute Nouveau
Re : Reherche formule pour effacer cellules sous condition

Excellent, c'est exactement ce que j'avais besoin. Le fait de ne pas pouvoir éffacer la colonne B d'un coup me causait un problème mais finalement lors de l'éffacement, le bébogueur démare mais en faisant fin, j'ai le résultat désiré.

Merci à tous
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Reherche formule pour effacer cellules sous condition

Re,

pour éviter les bug et permettre l'effacement de plusieurs cellules ou le copier/coller :


Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Cellule As Range
    If Not Application.Intersect(Target, ActiveSheet.Range("B6:B22")) Is Nothing Then
        For Each Cellule In Application.Intersect(Target, ActiveSheet.Range("B6:B22"))
            If Cellule.Value <> "" Then
                ActiveSheet.Range("D" & Cellule.Row & ":J" & Cellule.Row).Value = ""
            End If
        Next Cellule
    End If
End Sub
 

alex67800

XLDnaute Impliqué
Re : Reherche formule pour effacer cellules sous condition

Bonjour simrobert21, tototiti2008,

Je vois que l'auteur est venus à ton secours et c'est tant mieux.

Tototiti2008, tu ne m'en veux pas de t'avoir plagier, sans oublier de te citer (respect oblige). lol

Bonne continuation simrobert21, et tototiti2008.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Reherche formule pour effacer cellules sous condition

Re,

mais oui, il y a moyen :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Cellule As Range
    If Not Application.Intersect(Target, ActiveSheet.Range("B6:B22")) Is Nothing Then
        For Each Cellule In Application.Intersect(Target, ActiveSheet.Range("B6:B22"))
            If Cellule.Value <> "" Then
                ActiveSheet.Range("D" & Cellule.Row & ":H" & Cellule.Row & ",J" & Cellule.Row).Value = ""
            End If
        Next Cellule
    End If
End Sub

Bonjour alex67800,

mais ça ne me dérange pas du tout d'être cité, c'est même plutôt flatteur :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 088
Messages
2 085 200
Membres
102 816
dernier inscrit
bolivier