Regrouper plusieurs feuilles en 1

raphpro

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'arrive avec une petite question, à la solution probablement très simple mais je ne parviens pas à la trouver.
Je suis en train de constituer une base de données clients sur Excel.
Pour + de simplicité, j'ai classifié ces clients par feuilles (organisateurs, presse, salons...).

Pour une gestion et une visualisation globale, j'aurais souhaité créer une première feuille regroupant l'intégralité des données écrites dans les autres feuilles (colonnes identiques dans toutes), et qui se mette à jour au fur et à mesure des nouvelles inscriptions.

Que me conseillez-vous ?

D'avance merci beaucoup pour votre réponse.

Raphael
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Regrouper plusieurs feuilles en 1

Bonjour à toutes et à tous,

@ raphpro, bienvenue :) sur le Forum,

Une suggestion, afin d'éviter la multiplication des onglets : une base de données avec recours au tableau croisé dynamique.

Cela pourrait-il convenir ?
 

raphpro

XLDnaute Nouveau
Re : Regrouper plusieurs feuilles en 1

Bien sûr,

Voici une base test.
Je souhaiterais donc regrouper l'ensemble des coordonnées (actuellement classées par onglets) dans la feuille TOTAL, avec ci-possible une mise à jour facile.

Merci beaucoup pour votre aide.

Bonne après-midi
 

Pièces jointes

  • Base de données test.xls
    46.5 KB · Affichages: 307
  • Base de données test.xls
    46.5 KB · Affichages: 331
  • Base de données test.xls
    46.5 KB · Affichages: 325

raphpro

XLDnaute Nouveau
Re : Regrouper plusieurs feuilles en 1

En effet, il n'y a pourtant aucune protection,
Je tente de le renvoyer.

Merci !
 

Pièces jointes

  • Base de données test.xls
    46.5 KB · Affichages: 251
  • Base de données test.xls
    46.5 KB · Affichages: 270
  • Base de données test.xls
    46.5 KB · Affichages: 275

raphpro

XLDnaute Nouveau
Re : Regrouper plusieurs feuilles en 1

Bonsoir DoubleZero,

Merci beaucoup, la présentation est super !
Par contre, je ne parviens pas à faire la MàJ ? Lorsque je clique sur le bouton correspondant, rien ne se passe.
D'où ça peut venir ? (j'ai bien activé le contenu)
 

raphpro

XLDnaute Nouveau
Re : Regrouper plusieurs feuilles en 1

Comment puis-je vérifier ces paramètres ? (merci pour votre patience !)

Par exemple, j'ai copié-collé l'ensemble des valeurs dans OfficesTourisme, et lorsque je clique sur MàJ, le nombre d'emails reste inchangé.
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Regrouper plusieurs feuilles en 1

Re-bonjour,

Comment puis-je vérifier ces paramètres ? (merci pour votre patience !)

Par exemple, j'ai copié-collé l'ensemble des valeurs dans OfficesTourisme, et lorsque je clique sur MàJ, le nombre d'emails reste inchangé.

Je ne voudrais pas vous faire faire des bêtises...

Si vous êtes sous Excel 2007 :

- options Excel ;

- centre de gestion de la confidentialité ;

- paramètres des macros ;

- désactiver toutes les macros avec notification.

Mais... je préfèrerais qu'un(e) expert(e) :) explique la juste façon de procéder !..

Pour ce qui est du TCD et de la saisie sur un unique onglet, cette méthode vous convient-elle ou bien préférez-vous celle pour laquelle vous aviez initialement opté ?

A bientôt.
 

raphpro

XLDnaute Nouveau
Re : Regrouper plusieurs feuilles en 1

Bonsoir,

J'ai tenté la désactivation pour voir s'il y avait du changement...malheureusement rien.
J'aime la présentation sur la feuille du TCD. Par contre, pour faciliter le traitement notamment du publipostage, je pense que nous allons rester sur le fonctionnement par onglets.
Est-ce que cela reste possible ?

Merci encore.
Bonne fin de soirée
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Regrouper plusieurs feuilles en 1

Bonjour à toutes et à tous,

pour faciliter le traitement notamment du publipostage, je pense que nous allons rester sur le fonctionnement par onglets.
Est-ce que cela reste possible ?

@ raphpro,

Oui, cela est possible...

...Mes connaissances en VBA sont nulles, cependant, grâce à une macro écrite et patiemment commentée par Softmama, je pense que le résultat proposé ci-après est correct.

Bon test et à bientôt :).
 

Pièces jointes

  • 00 raphpro 03.zip
    35.7 KB · Affichages: 212

raphpro

XLDnaute Nouveau
Re : Regrouper plusieurs feuilles en 1

Bonjour DoubleZero,

Merci beaucoup pour ce nouveau fichier.
Je ne suis pas parvenu à faire fonctionner correctement le bouton MàJ de la feuille TCD. Par contre, avec toutes les macros activées, l'ensemble des boutons de la feuille "Total" fonctionnent très bien, et me donnent parfaitement le résultat que je souhaitais.
Un grand merci pour votre aide !

2 simples questions :
- quelle est la fonction du bouton "Mise en forme" dans la feuille Total ?
- puis-je supprimer la feuille TCD, ou bien les macros y sont liées ?

Merci !