regrouper la somme de plusieurs valeurs dans une même cellule (en + compliqué)

Pounet

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,
Votre aide va m'être précieuse car je suis dans le brouillard.

je souhaite regrouper la somme de plusieurs cellules dans une seule. La difficulté , c'est que si la cellule d'arrivée est toujours la même, les cellules de départ sont disséminées dans le tableau et peuvent changer selon les jours. Pour corser le tout, ces cellules-départs sont liées a du texte.
Un dessin valant mieux que de longs discours, je vous envoie un fichier qui sera (peut être) plus parlant que mes explications.

Dites moi si cela est faisable et merci d’avance.
Pounet
 

Pièces jointes

  • essaiCGV.xls
    16.5 KB · Affichages: 143

Pounet

XLDnaute Junior
Re : regrouper la somme de plusieurs valeurs dans une même cellule (en + compliqué)

Bonsoir,
En fait les blocs correspondent a des emplacements dans lesquels les articles peuvent être différents selon les jours.
Par contre les intitules sont toujours sur les mêmes lignes.
J’espère avoir clair car j'ai du mal a transcrire ce que je souhaite
Cordialement
Pounet
 

Pounet

XLDnaute Junior
Re : regrouper la somme de plusieurs valeurs dans une même cellule (en + compliqué)

Merci pour cette réponse aussi rapide qu'efficace.
Je ne m'attendais pas a une solution aussi véloce surtout avec mes explications qui ne me semblaient pas très claires.
Toutes mes félicitations.
Vraiment super!!
Merci pour tout
Cordialement
Pounet
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : regrouper la somme de plusieurs valeurs dans une même cellule (en + compliqué)

Bonjour Pounet, Patrick :),

Une solution avec un seul SOMMEPROD :

en B2 :

Code:
=SOMMEPROD((détail!$A$1:$C$9=recap!$A2)*1;détail!$A$3:$C$11)

@+
 

Pounet

XLDnaute Junior
Re : regrouper la somme de plusieurs valeurs dans une même cellule (en + compliqué)

Chapeau a vous deux.
Puisque vous me semblez hyper compétent, j'augmente la difficulté:
Arriver a la même chose mais en ayant, pas 1 feuille de départ mais plusieurs (par exemple 3)
ça vous semble possible ?
D'avance merci
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : regrouper la somme de plusieurs valeurs dans une même cellule (en + compliqué)

Bonjour,

Avec l'aide de Jacques Boisgontier (voir son site : Formation Excel VBA JB) :

Code:
=SOMMEPROD(SOMME.SI(INDIRECT(NomsFeuilles&"!$A$1:$C$9");A2;INDIRECT(NomsFeuilles&"!A3:C11")))

à recopier vers le bas

Voir le fichier en retour.

@+
 

Pièces jointes

  • pounet.xls
    49 KB · Affichages: 142
  • pounet.xls
    49 KB · Affichages: 162
  • pounet.xls
    49 KB · Affichages: 160

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa