Regrouper des informations par date et par type sans utiliser de TCD

Sissou71

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je souhaiterai regrouper des informations par date et par type sans utiliser de TCD, soit par formule, soit par macro.
Un petit exemple de fichier ci-joint
Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Regroupement par date.xlsx
    34.3 KB · Affichages: 53
  • Regroupement par date.xlsx
    34.3 KB · Affichages: 57
  • Regroupement par date.xlsx
    34.3 KB · Affichages: 51

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Regrouper des informations par date et par type sans utiliser de TCD

Bonjour,
Voir PJ.
Mais je voie qu'il vaut mieux de le faire a l'aide d'un TCD.
Amicalement
 

Pièces jointes

  • Regroupement par date.xlsx
    41.8 KB · Affichages: 52
  • Regroupement par date.xlsx
    41.8 KB · Affichages: 50
  • Regroupement par date.xlsx
    41.8 KB · Affichages: 50

Sissou71

XLDnaute Occasionnel
Re : Regrouper des informations par date et par type sans utiliser de TCD

Merci, effectivement ce serait plus simple mais ca nécessite que les personnes qui utilisent le fichier pensent à faire "Actualiser les données" et surtout je rajoute d'autres calculs donc le TCD me parait moins souple.

Merci Beaucoup
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Regrouper des informations par date et par type sans utiliser de TCD

Bonjour à tous,

Le TCD serait pourtant beaucoup, beaucoup plus rapide...

En H2 et vers le bas (Validation Matricielle):
Code:
=SI(SOMME(SI(Date<>"";1/NB.SI(Date;Date)))<LIGNES(H$2:H2);"";INDEX(Date;EQUIV(MIN(SI(NB.SI(H$1:H1;Date)=0;SI(Date<>"";NB.SI(Date;"<"&Date);"")));SI(NB.SI(H$1:H1;Date)=0;SI(Date<>"";NB.SI(Date;"<"&Date);""));0)))
En I et vers le bas et à droite :
Code:
=SOMMEPROD(($B$2:$B$1000=I$1)*($A$2:$A$1000=$H2))
A + à tous
 

Pièces jointes

  • JC Regroupement par date.xlsx
    49.8 KB · Affichages: 40

ralph45

XLDnaute Impliqué
Re : Regrouper des informations par date et par type sans utiliser de TCD

Bonjour,

Un test avec SOMMEPROD... A+
 

Pièces jointes

  • Test_SOMMEPROD.xls
    107.5 KB · Affichages: 42
  • Test_SOMMEPROD.xls
    107.5 KB · Affichages: 48
  • Test_SOMMEPROD.xls
    107.5 KB · Affichages: 45

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Regrouper des informations par date et par type sans utiliser de TCD

Bonjour à tous,
Salut Rachid,

Merci, effectivement ce serait plus simple mais ca nécessite que les personnes qui utilisent le fichier pensent à faire "Actualiser les données" et surtout je rajoute d'autres calculs donc le TCD me parait moins souple.

La base du TCD peur être faite de façon dynamique sans aucune intervention. Le TCD peut, au pire, s'actualiser par l'appui sur un bouton ou en automatique sur une autre feuille.

A + à tous
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Regrouper des informations par date et par type sans utiliser de TCD

Bonjour à tous

Moi j'ai bien compris que tu n'aimais pas les TCD :eek: (et pourtant ...)

Avec un petit code VBA et un SOMMEPROD() en guise de formule ;)

A+
 

Pièces jointes

  • Sissou71_RegroupementParDate.xlsm
    49.3 KB · Affichages: 45

Sissou71

XLDnaute Occasionnel
Re : Regrouper des informations par date et par type sans utiliser de TCD

Merci ! Toutes vos propositions répondent à mon besoin.
C'est vrai que j'ai tendance à penser que le TCD est la simplification de requêtes qu'on peut écrire soit mm, là je butais un peu pour trouver les bonnes formules alors merci pour votre aide
 

Discussions similaires