Regrouper des données de plusieurs classeurs

Douhme

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans un dossier, j'ai un classeur se nommant tableau.xls, il est composé d'un tableau regroupant des données provenant de plusieurs autres classeurs,
le 1er classeur se nomme alpha20071001100.xls,
le 2eme classeur se nomme alpha20071002100.xls etc...

La 1ère ligne du classeur tableau.xls a les données de la cellule G17 à JB17 du classeur alpha20071001100.xls
La 2eme ligne du classeur tableau.xls a les données de la cellule G17 à JB17 du classeur alpha20071002100.xls
etc...
J'aurai besoin d'une macro permettant de regrouper toutes les données dans le classeur tableau.xls uniquement.
Merci par avance.

douhme
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Regrouper des données de plusieurs classeurs

Bonsoir,
test ce code (à mettre dans tableau.xls):
Code:
Sub essai()
For x = 1 To 5 
With Workbooks("alpha2007100" & x & "100").Sheets(1)
.Range(.Range("G17"), .Range("JB17")).Copy Range("G65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
End With
Next
End Sub

En supposant que:
1- tu as 5 classeurs alpha.....xls ouvert
2- ton tableau commence à la colonne G dans tableau.xls
3- les données des cellules G17 à JB17 des classeurs alpha......xls se trouvent dans la feuille 1.

Ca fait pas mal de supposition là:rolleyes:

PS: cellule "JB17", tu as excel 2007 pas vrai?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 325
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400