1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

XL 2013 Regroupement de données selon plusieurs critères..

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par anri0610, 6 Août 2018.

  1. anri0610

    anri0610 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    6 Août 2018
    Messages :
    50
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Hokkaido
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    L’idéal que j'essayait d'expliquer aurait seulement été :

    COLONNE I-----------------COLONNE J

    NOM identique
    valeur identique
    valeur identique
    valeur identique
    somme1-----------------------couleur1
    somme2-----------------------couleur2

    etc

    Au lieu de :

    NOM identique
    valeur identique
    valeur identique
    valeur identique
    somme-------------------------couleur1

    NOM identique
    valeur identique
    valeur identique
    valeur identique
    somme-------------------------couleur2

    etc

    mais si ce n'est pas possible ce n'est pas grave séparer les valeur de cette colonne F serait déjà un énorme soulagement!
     
  2. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    14632
    "J'aime" reçus :
    887
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Alors c'est impossible.
    Il faut choisir. Soit on regroupe sur la colonne A soit on regroupe sur la colonne F. On ne peut pas faire les deux en même temps. À moins qu'ils soient hiérarchisés l'un par rapport à l'autre, dans un sens ou dans l'autre. C'est soit -2, -3, -4, 1, 6 soit -2, -3, -4, 6, 1. Ça ne peut pas être à la fois -2, -3, -4, 1 pour les noms et -2, -3, -4, 6 pour les couleurs. À moins de le faire en deux fois, en passant par un tableau intermédiaire.
    Le projet VBA de votre classeur PERSONAL.xlsm est protégé par un mot de passe.
     
    Dernière édition: 27 Septembre 2018
  3. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    14632
    "J'aime" reçus :
    887
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonjour.
    J'ai mis en œuvre cette 1ère solution évoquée, en 2 passes, dans le classeur joint.
    C'est dommage, avec une présentation plus classique ç'aurait été plus facile en utilisant un système de ventilation par colonne n'ayant pas besoin de regroupement. Mais on perd le principe de mettre tous les chiffres en colonne I, et du coup ça compliquerait un système de coloriage en rouge de certains chiffres, que je n'ai donc pas fait pour ça. J'ai en effet quand même aussi proposé cette seconde solution.
     

    Pièces jointes:

  4. anri0610

    anri0610 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    6 Août 2018
    Messages :
    50
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Hokkaido
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonjour ,
    merci beaucoup, impatient de tester votre solution !
    oui je comprend le plus gros soucis est de devoir avoir cette mise en forme pour la transposer tel quelle apres..

    milles excuses je vous joint le classeur sans mot de passe.

    PS: Pardon j'obtient une erreur au lancement de la macro, pouvez vous regarder s'il vous plait, je vous joint le print screen.
     

    Pièces jointes:

  5. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    14632
    "J'aime" reçus :
    887
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonjour.
    Vraiment pénibles ces lettres accentuées mal reproduites au Japon dans les noms de variables !

    Par ailleurs je n'ai pas trouvé vos essais de le faire vous même dans votre PERSONAL .xlsm.
    Et toujours ces instructions idiotes qui remettent 50 fois les mêmes mises en formes conditionnelles.
    Je ne sais pas pourquoi vous le joignez. Si au moins vous faisiez au début un FormatConditions.Delete pour tout nettoyer préalablement…
     
    Dernière édition: 29 Septembre 2018
  6. anri0610

    anri0610 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    6 Août 2018
    Messages :
    50
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Hokkaido
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    ah c'est encore un problème de syntaxe ..
    Désoler pour les problèmes inutiles... l'accent grave ne passe pas , même en shortcut il ne s'affiche pas dans le code VBA,
    j'ai essayer par hasard en anglais... sans résultat.
    que faire ><!
     
  7. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    14632
    "J'aime" reçus :
    887
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Ben remplacez tous les é, è, ê par e et à par a dans tout le projet.

    Ah puis j'avais encore oublié le À par A.
     

    Pièces jointes:

    Dernière édition: 29 Septembre 2018
  8. anri0610

    anri0610 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    6 Août 2018
    Messages :
    50
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Hokkaido
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Impressionnant.
    votre solution 1 est parfaite et votre solution 2 très intéressante !
    encore merci votre aide m'est vraiment précieuse!

    mon seul soucis dans les deux cas serait de garder la même ligne (emplacement/ordre vertical) pour chaque couleur a chaque regroupement,
    première couleur de référence =position 5
    deuxième = position 5+1
    troisième= position 5+2
    etc

    si cela est possible ça serait parfaitement opérationnel!
    je vous joint les print screen qui seront je l’espère plus explicite!
     

    Pièces jointes:

  9. anri0610

    anri0610 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    6 Août 2018
    Messages :
    50
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Hokkaido
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Pardon,
    j'ai voulu tester la macro avec un autre fichier et j'obtient des erreurs, je vous joint les printscreen,

    a noter que j'ai pris soin de copier le module Mgigogne correspondant et le module de classe SsGr
    dans mon classeur de macro, je n'ai donc pas de soucis via mon classeur a effectuer les macro,
    pour le fichier TEST,

    ensuite j'ai vérifier avec le fichier original du test que je vous ai envoyer, et toujours pas de soucis.
    les erreur proviennent uniquement de l'utilisation dans un autre cas avec un autre fichier..
     

    Pièces jointes:

  10. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    14632
    "J'aime" reçus :
    887
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Oui ça a l'air possible de les mettre l'un en dessous de l'autre en modifiant légèrement la solution 2
    Les indice en dehors de limites viennent de ce qu'il manque des tirets dans la 1ère colonne, et donc des champs à analyser pour les répétitions. Je les remplace par des "?" et je m'arrête là pour ce détail. Ne me demandez pas de faire autre chose, si ça ne vous plait pas débrouillez vous pour ce cas.
     
  11. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    14632
    "J'aime" reçus :
    887
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bon, ce sera ma dernière proposition en ce qui concerne le regroupement sur la 1ère colonne
    Code (Visual Basic):
             For Each Arg4 In Arg3.Co
                ReDim TJoin(1 To Arg4.Count): J = 0: ReDim TS1(-1 To -1)
                For Each Arg1 In Arg4.Co
                   TS2 = Split(Arg1.Id, "-")
                   For P = 0 To UBound(TS2) - 1: TS2(P) = TS2(P) & "-": Next P
                   For P = 0 To UBound(TS1): If P >= UBound(TS2) Then Exit For
                      If TS2(P) <> TS1(P) Then Exit For
                      Next P
                   Nom = "": While P <= UBound(TS2): Nom = Nom & TS2(P): P = P + 1: Wend
                   J = J + 1: TJoin(J) = Nom: TS1 = TS2: Next Arg1
     
    Quant à savoir si on saura toujours interpréter humainement le texte dans les cas les plus tordus, c'est une autre histoire…
     

    Pièces jointes:

  12. anri0610

    anri0610 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    6 Août 2018
    Messages :
    50
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Hokkaido
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonjour,
    Merci Dranreb pour votre solution elle fonctionne parfaitement, je m'en sers tous les jours et grâce a vous je peux montrer a mes collègues que via un ordinateur on peut effectuer énormément de choses!

    je souhaiterai avoir votre avis et si possible un conseil,
    j'essaye actuellement d'ajouter la dernière colonne de valeurs G au regroupement,
    le but serait en de garder le fonctionnement actuel avec les couleurs,
    et de séparer les regroupement actuels si la valeur de la colonne G diffère et en affichant celle ci a droite de la couleur correspondante .

    j'ai alors essayer d'utiliser la solution 2 que vous avez créer pour le regroupement via la colonne F,
    je l'ai modifier et créé un module appelé ModuleSol3 et j'en suis arriver a un résultat qui remplace le regroupement via la colonne F par la colonne G
    (je ne sais pourquoi les autres données s'en trouvent erronées mais bref),

    je souhaiterai votre avis si vous voulez bien,

    serait il pour le résultat souhaite que je vous joint en print screen ,
    plus adéquat d'opter pour l' ajout d'un Arg supplémentaire au regroupement,
    ou bien comme pour les couleurs de passer via un Dico?
    Comme vous pourrez le voir si la valeur de cette colonne G diffère,
    il faudrait effectuer un nouveau regroupement car c'est un autre produit,
    c'est ce qui me fait penser a une structure de regroupement avec un Arg en plus tout en gardant la structure actuelle pour les couleurs.
    Cependant dans ce cas la est ce possible d' afficher sa valeur correspondante comme dans l'exemple sol souhaite ?

    merci !
     

    Pièces jointes:

  13. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    14632
    "J'aime" reçus :
    887
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonjour.
    Je ne sais pas quoi vous dire. L'exemple n'est pas suffisant pour définir le résultat souhaité dans tous les cas de figures.
    Dans votre essai vous n'utilisez qu'un seul Dictionary en y écrasant l'inventaire sur la colonne 6 par celui sur la colonne 7. Il en résulte que les Detail(6) ne s'y trouvent plus et que Dico(Detail(6)) donne toujours 0, et donc les C = L + Dico(Detail(6)) toujours L, de sorte que tout vient se cumuler à la valeur de la colonne 4, sur la 4ième ligne du paquet.
    Si vous voulez le faire par des SsGr supplémentaires il faut deux passes parce qu'ils sont toujours contradictoires avec ceux sur Arg1, mais dans ce cas je ne vois pas comment vous allez conserver le principe des emplacements fixes verticalement.

    Édition: Très étonné qu'il vous ait fallu démontrer à des collègues japonais qu'on peut effectuer énormément de choses avec un ordinateur !
     
    Dernière édition: 11 Octobre 2018
  14. anri0610

    anri0610 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    6 Août 2018
    Messages :
    50
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Hokkaido
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonjour,

    je tenait a vous faire part de ma solution,
    j'ai trouver une manière d'arriver au même résultat souhaite ,
    la procédure peut paraître bizarre mais cela me permet de différencier les données en fonction de la colonne G, sans modifier votre MRegrouperSol2 .

    Voici la premier partie utlisee avant le regroupement :

    Code (Visual Basic):
        Range("K2").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=CONCATENATE(RC[-7],RC[-4])"
        Selection.AutoFill Destination:=Range("K2:K500"), Type:=xlFillCopy
        Range("K2:K500").Select
        Selection.End(xlUp).Select
        Range("K2").Select
        Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
        Selection.Copy
        Selection.End(xlUp).Select
        Range("D2").Select
        Selection.PasteSpecial PASTE:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
            xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False


        Range("K2").Select
        Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.Delete Shift:=xlUp
     
    Puis ensuite effacer les données parasites après le regroupement :

    Code (Visual Basic):
        Columns("I:I").Select
        Selection.Replace What:="縦枠", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
            SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
            ReplaceFormat:=False
        Columns("I:I").Select
        Selection.Replace What:="上枠", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
            SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
            ReplaceFormat:=False
        Selection.Replace What:="戸当り", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
            SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
            ReplaceFormat:=False
        Selection.Replace What:="下枠 ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
            SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
            ReplaceFormat:=False
        Selection.Replace What:="中方立", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
            SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
            ReplaceFormat:=False
        Selection.Replace What:="方立", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
            SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
            ReplaceFormat:=False
     
    voici pour ma solution qui reste de la débrouille vu mes capacités : )

    J'essaye seulement a présent de reporter le texte des cellules de cette colonne G,
    pour chaque regroupement a droite des valeurs répétées de la colonne D,
    tout comme vous l'avez fait pour les couleurs en colonne J,

    mon problème je n'arrive pas du tout a comprendre votre code!
    qui est beaucoup trop complexe pour moi :/
    donc je n'ai même pas réussi a repérer la partie de votre code qui reporte les valeur en colonne J.

    Si cette procédure est simple pour vous je souhaiterait savoir comment m'y prendre,
    pour le coup même si je m'y prend d'une autre manière,
    il faudrait tout de même que j'incorpore ce code dans votre solution, ce qui me bloque pour y arriver.
     

    Pièces jointes:

    Dernière édition: 5 Décembre 2018
  15. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    14632
    "J'aime" reçus :
    887
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonjour.
    Vous savez bien que tout est envoyé dans les cellules en une seule fois tout à la fin. C'est TRes qui est envoyé dans RngCible, défini à partir de H1.
    Donc la colonne J c'est TRes(L, 3). J'y mets des 1 pour le coloriage en rouge, mais aussi les codes de couleurs à la fin, obtenus à partir de la colonne 6 dans un Dictionary au début.
     
    Dernière édition: 5 Décembre 2018
  16. anri0610

    anri0610 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    6 Août 2018
    Messages :
    50
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Hokkaido
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonjour,
    merci de votre réponse,
    non malheureusement je ne comprends pas beaucoup, je n'ai aucune notion de codage a la base, je fais de mon mieux pour apprendre selon mon besoin,
    seulement votre aide est bien au delà de ma compréhension,
    j'essaye tout de même, dans ce cas en voulant faire un autre dico juste pour la colonne G :

    Code (Visual Basic):
       Dim TTit(), TInt(), TRes(), RngCbl As Range, Arg1 As SsGr, Arg2 As SsGr, Arg3 As SsGr, Arg4 As SsGr, Arg6 As SsGr, _
          TS1() As String, TJoin() As String, J As Long, TS2() As String, P As Long, Nom As String, L As Long, Dico As Dictionary, TCoul(), C As Long, Detail
       TTit = ActiveSheet.[G:G].Value
    '   Set Dico = DicInvent(ActiveSheet.[A2:F2], 6, 4)
       Set Dico = DicInvent(ActiveSheet.[G2:G], 4, 3)
    '   ReDim TRes(1 To 10000, 1 To 4 + Dico.Count)
       ReDim TRes(1 To 10000, 1 To 3)
       Set RngCbl = ActiveSheet.[J1].Resize(UBound(TRes, 1), UBound(TRes, 2))
    '   VerserEntetes TRes, Dico
       TCoul = Dico.Keys: L = 1
       RngCbl.Font.Color = 0

    '
     
    mais je n'aboutit a rien..
    serais je sur la bonne voie?
     
    Dernière édition: 7 Décembre 2018
  17. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    14632
    "J'aime" reçus :
    887
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Non pas du tout. Vous avez déjà essayé ça, en employant la même variable As Dictionary au lieu d'une seconde différente. Çà ne fait qu'y fusiller l'inventaire sur la colonne 6 qui y est d'abord mis.
    Ce qu'il faut faire dépend toujours du résultat que vous voulez obtenir dans tous les cas de figure.
    Par ailleurs ça gênerait Gigogne s'il doit reprendre les mêmes données que celles spécifiées au dernier DicInvent, ce qu'il fait si on lui spécifie Null..
    D'ailleurs pour ce second DicInvent, pourquoi spécifiez vous la colonne 7 d'une plage qui ne comporte qu'une seule colonne, la G ?
    Et même pour le 1er, si vous vous voulez à présent récupérer des données de la colonne G pourquoi ne faites vous aller les données d'entrée que jusqu'à la colonne F ?
    Mais j'y pense: si vous aurez désormais une colonne 7, plutôt que de se battre avec un Dictionary consulté d'après les Detail(7), n'auriez vous pas meilleurs temps d'utiliser un Arg7 As SsGr ? 7 à spécifier juste après 6 à Gigogne et boucle For Each Arg7 In Arg6.Co à mettre juste à l'intérieur de la For Each Arg6 In …
    Enfin si j'ai compris ce que vous voulez faire, ce qui n'est pas sûr du tout.
    En fait ce serait peut être même plutôt après la 4, non ? For Each Arg7 in Arg4.Co
    Quant à ce fichu regroupement tardif et contradictoire sur la Arg1, ben ma fois on verra ce qu'on verra … (il deviendrait bien évidemment For Each Arg1 In Arg7.Co du coup)
     
    Dernière édition: 7 Décembre 2018
  18. anri0610

    anri0610 XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    6 Août 2018
    Messages :
    50
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Hokkaido
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Je souhaiterai simplement afficher dans le regroupement vertical, les valeurs de la colonne G correspondantes aux valeurs de la colonne D,
    si possible a leurs droite, comme pour les valeurs de la colonne F qui sont en colonne J,
    ce qui positionnerait ces valeurs voulues finalement juste au dessus de ces dites valeurs en colonne J.
    J'essaye d’être clair mais rien a faire j'ai pas l'impression de l’être désolé!

    J'essaye comme vous me l'avez conseiller, si j'ai bien compris,pour l'instant:

    Code (Visual Basic):
       Dim TTit(), TInt(), TRes(), RngCbl As Range, Arg1 As SsGr, Arg2 As SsGr, Arg3 As SsGr, Arg4 As SsGr, Arg6 As SsGr, Arg7 As SsGr, _
          TS1() As String, TJoin() As String, J As Long, TS2() As String, P As Long, Nom As String, L As Long, Dico As Dictionary, TCoul(), C As Long, Detail
       TTit = ActiveSheet.[A1:F1].Value
     
    le TTit = ActiveSheet.[A1:F1].Value il n'est pas nécessaire de le modifier ?
     
  19. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    14632
    "J'aime" reçus :
    887
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Il faut bien évidemment le rectifier aussi pour pouvoi reproduire comme pour les autres le titre de cette colonne. Raisonnez plutôt en numéros de colonnes ce sera plus simple. D'ailleurs le temps de la mise au point vous pourriez mettre l'affichage en mode R1C1 pour mieux suivre. Laissez la colonne 4 comme elle était à l'origine. C'est complètement idiot d'y concaténer la colonne 7: il suffit de prévoir un SsGr Arg7 supplémentaire juste derrière, en demandant à la fonction Gigogne de regrouper sur la 7 juste après la 4, ça fera la même chose: comme dans votre solution provisoire: les Arg1 ne seront plus considérés toutes valeurs confondues de la colonne 7 pour l'ensemble de la combinaison des colonnes 2, 3 et 4 seulement mais bien pour chacune d'entre elles différente par sa colonne 7 aussi. Ce qui est important s'il y a des colonnes supplémentaires à produire où on devra ranger Arg4.Id et Arg7.Id ou bien Detail(7), c'est de rectifier la redéfinition du nombre de colonnes du tableau TResu. Veillez aussi à ce que la plage d'accueil RngCible soit convenablement 'Resizée' (dans ma Sub RegrouperSol1 le Resize n'employait pas UBound(TRes, 2) pour garantir cela).
     
    Dernière édition: 7 Décembre 2018
  20. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    14632
    "J'aime" reçus :
    887
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonjour.
    Vous prétendez, n'est ce pas, que vous obtenez le résultat que vous souhaitiez en concaténant préalablement la colonne 7 à la colonne 4, avec résultat remis en colonne 4. Ça revient à dire que, si on ne fait pas cette concaténation préalable, vous voulez tout un paquet complet de lignes, différent pour chaque valeur différente de la colonne 7, en plus des colonne 2, 3, 4, c'est bien ça ?
    Si ça se trouve, vous avez une conception tellement imprécise des chose qu'il suffirait pour obtenir ce que vous vouliez d'ajouter dans la boucle For Each Detail une instruction TRes(C, 4) = Detail(7).
    Mais avec votre concaténation préalable (ou l'organisation de la collection qui reviendrait au même) je ne comprends pas trop pourquoi vous voulez le mettre juste en face des 色仕様, vu que ce sera forcément le seul et unique même pour tout le paquet.
    Du moment qu'il y aura un chiffre en face d'un 色仕様 il sera forcément toujours pour le 品名 commun du paquet.
     
    Dernière édition: 8 Décembre 2018
Chargement...
Discussions similaires - Regroupement données selon Forum Date
XL 2010 PROGRAMME DE REGROUPEMENT DE DONNÉES Forum Excel 14 Octobre 2018
Regroupement de données de 2 tableaux Forum Excel 9 Janvier 2018
XL 2010 VBA regroupement de données par colonne Forum Excel 20 Juillet 2017
XL 2010 Regroupement de données dans un TCD Forum Excel 24 Août 2016
Help : macro de copie de données et de regroupement d'informations Forum Excel 22 Avril 2016

Partager cette page