#ref! ?????

YannLC

XLDnaute Junior
Hi,

Un tableau dans lequel il y a des formula associées a un autre onglet se transforment en #REF! a la place de mes plages de calculs !!!

Comment faire pour figer les formules, mon fichier de base est traité avec des macros (insertion de colonnes, copier coller valuer etc .....) ???

A plus.
 
Dernière édition:

YannLC

XLDnaute Junior
Re : #ref! ?????

Hi,

Voila une des formules :

=SUMPRODUCT(('OUTPUT BONDS'!$E$1:$E$15000="GOV")*('OUTPUT BONDS'!$Q$1:$Q$15000="><");'OUTPUT BONDS'!$M$1:$M$15000)

le probleme est que mon fichier OUTPUT BONDS change tout le temps via des macro que je lance !!!!

A plus.
 

Jacques87

XLDnaute Accro
Re : #ref! ?????

Re,

tu disais que ton fichier est "traité avec des macros".
Or tu me présentes une formule ...
Comme je ne suis pas à l'aise avec les formules, je laisse le soin à d'autres intervenants de voir cela de près (entre autres si Monique passe parlà ....).
Si tu m'avais présenté du code VBA, alors la, d'accord

Désolé
A+
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : #ref! ?????

Bonjour,

Si ta macro supprime des lignes, c'est normal.
C'est ça ?

Si oui, il faudrait donner un nom à tes 3 plages
Barre de menu - Insertion - Nom - Définir

Dans la zone du haut, tu tapes le nom choisi,
dans la zone du bas :

=DECALER($E$1;;;NBVAL($E:$E))
=DECALER($M$1;;;NBVAL($E:$E))
=DECALER($Q$1;;;NBVAL($E:$E))

Si tu as un titre en ligne 1 :
=DECALER($E$1;;;NBVAL($E:$E)-1)
=DECALER($M$1;;;NBVAL($E:$E)-1)
=DECALER($Q$1;;;NBVAL($E:$E)-1)
Edit Le -1 n'est pas indispensable

Et il faudrait aussi que la macro supprime n'importe quoi, mais pas la ligne 1

La formule devient :
=SOMMEPROD((ColE="GOV")*(ColQ="><");ColM)

Si ce n'est pas ça, tu postes un fichier, ce sera plus simple
 
Dernière édition:

YannLC

XLDnaute Junior
Re : #ref! ?????

Hi,

Merci pour vos reponse

mais j ai trouvé une solution detournée, j ai laissé OUTPUT BONDS tel quel et je traite le fichier sur un autre sheet et j ai fait une macro d import du sheet de traitement vers le sheet OUTPUT BONDS et mon tableau de formul marche nickel !!!

Merci encore,

See u
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
391