réduire fichier excel et voir userform

mariobross

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum ;
une question me vient à l'esprit : peut on réduire un fichier excel ,sans réduire en meme temps un userform ,c'est à dire le conserver visible.
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : réduire fichier excel et voir userform

Bonsoir,

Bien sûr! Bien que je n'en perçoive pas immédiatement l'intérêt.
En plaçant ce code dans l'initialisation de l'UF par exemple :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Application.WindowState = xlMinimized
End Sub
Cordialement
 

mariobross

XLDnaute Occasionnel
Re : réduire fichier excel et voir userform

bonjour spinolan , le forum ,comprends pas , j'ai mis le code dans le userform , mais à l'ouverture de celui ci , la page excel reste en fond et n'est pas réduite .j'ai éssayé de mettre le code dans "this woorbook" et c'est le meme résultat.
 

mariobross

XLDnaute Occasionnel
Re : réduire fichier excel et voir userform

re bonjour?
Par contre en executant ce code par macro , cela fonctione , j'ai bien la page excel qui est réduite et uniquement le userform à l'affichage:

Sub Macro1()

Application.WindowState = xlMinimized
UserForm1.Show

End Sub

l'utilité : si le userform n'est pas grand ,on peut avoir acces directement au bureau par exemple en arriere plan , et pouvoir lancer une autre application sans avoir à réduire la fenétre excel .
et oui suis un peu faignant!
 

mariobross

XLDnaute Occasionnel
Re : réduire fichier excel et voir userform

Slut dull ,oui c'est nickel comme ça ,et en plus tu met le bouton pour réagrandir la fenetre .
j'avais essayé ceci :

Private Sub Workbook_Open()
Application.WindowState = xlMinimized
UserForm1.Show
End Sub


et c'est bon aussi.


merci.
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
666

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 079
Membres
103 112
dernier inscrit
cuq-laet