récuperer une partie de nom de fichier

sri75

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, je recois des fichiers excel qui ont tous la structure suivante :

QUEST_2008_numero.xls numero étant un chiffre de 1 à 100000 en fonction de celui qui m'envoie le fichier.

ce que je cherche à faire c'est de récuperer uniquement numero dans une variable.

Lui dire de prendre la donnée entre le _ de 2008_ et le . de .xls.

Merci à tous pour vos suggestions.
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : récuperer une partie de nom de fichier

Bonjour tous


Je te laisse adapter cela avec ton code VBA existant
Code:
Sub test()
Dim chaine$
chaine = "QUEST_2008_123456.xls"
tchaine = Split(chaine, "_")
MsgBox Replace(tchaine(UBound(tchaine)), ".xls", vbNullString)
End Sub

A+
 

sri75

XLDnaute Occasionnel
Re : récuperer une partie de nom de fichier

Avec quest_2008 ca fonctionne parfaitement.

Si dans le meme cas, ma structure de fichier est de 8 chiffres et .xls , les premiers chiffres étant toujours des zeros ( ex 00000001.xls ou 00100000.xls ).

Est il possible de récuperer mon numéro situé entre les zéros et .xls ?

merci
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : récuperer une partie de nom de fichier

Re

Code:
Sub test()
Dim chaine$
chaine = "QUEST_2008_00100000.xls"
tchaine = Split(chaine, "_")
MsgBox CDbl(Replace(tchaine(UBound(tchaine)), ".xls", vbNullString))
End Sub

Le code de Pierrot93 (au passage joli, ce code) )
Code:
Sub tests()
Dim z As String, x
z = "QUEST_2008_00100000.xls"
x = CDbl(Split(Split(z, "_")(UBound(Split(z, "_"))), ".")(0))
MsgBox x
End Sub

A+
 
Dernière édition:

sri75

XLDnaute Occasionnel
Re : récuperer une partie de nom de fichier

Re

Code:
Sub test()
Dim chaine$
chaine = "QUEST_2008_00100000.xls"
tchaine = Split(chaine, "_")
MsgBox CDbl(Replace(tchaine(UBound(tchaine)), ".xls", vbNullString))
End Sub

Je me suis mal exprimé, mon fichier ne se nomme plus quest..... mais uniquement

0000000numero.xls , meme opération que tout à l'heure mais en enlevant tous les zeros et le .xls

merci
 

sri75

XLDnaute Occasionnel
Re : récuperer une partie de nom de fichier

Re

je pense que tu as maintenant tous les codes pour adapter.. essaye peut être un peu... tout l'interêt de ce forum est là...


Mon problème est que vous allez plus vite à répondre que moi à tester mais je suis comblé par vos réponses.

Il ne me rest plus qu'a tester si le numéro tronqué est considéré comme numérique afin de la comparer avec le vrai numéro !

En tout cas merci à tous et bravo pour votre rapidité
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
658

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa