Récupérer un nbre à 2 chiffres apres la , ds MsgBox

egman

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tout le Forum,

Encore un petit souci sur la récupération d'une valeur dans un MsgBox.
Dans une cellule de ma feuille j'ai une cellule du style 647,32 et dans mon MsgBox j'obtiens 647 (je n'ai plus les 2 chiffres derriere la virgule)
Je pensais qu'en utilisant le format .TXT et non pas .VALUE on récupérait non pas la valeur mais que le format de la cellule sous forme de texte....

Voici mon petit bout de code.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Plage As Range
Dim Reponse As Integer

Sheets("COMPTES").Select
Set Plage = Range(Range("E65536").End(xlUp), Range("E2"))
Plage.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=", Operator:= _
xlAnd, Criteria2:="<>""R"

Reponse = Range("K2").Text 'Value

MsgBox "La différence est de => " & Reponse & " €"
Selection.AutoFilter
Range("J1").Activate
End Sub

D'avance MERCI à tous pour votre aide
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer un nbre à 2 chiffres apres la , ds MsgBox

Bonjour egman


Tu peux soit :

> modifier la déclaration de ta variable
Dim Reponse As String
et récupérer le texte
Reponse = Range("K2").Text

> modifier la déclaration de ta variable
Dim Reponse As Double
et récupérer la valeur
Reponse = Range("K2").Value



Vu que tu avais déclaré ta variable As Integer, cette ligne
Reponse = Range("K2").Text
mettait dans Reponse "la conversion en entier du texte de la cellule K2".

a+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer un nbre à 2 chiffres apres la , ds MsgBox

Bonjour,

si tu utilises la propriété "text" de la cellule, modifie aussi le type de variable :

change :
Code:
Dim Reponse As Integer

en :

Code:
Dim Reponse As String

bonne journée
@+

Edition : bonjour Romain
 

egman

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupérer un nbre à 2 chiffres apres la , ds MsgBox

Bonjour mromain et Pierrot93,

effectivement les 2 solutions fonctionnent rés bien.

En fait cela venait de la déclaration de la variable....je m'étais focalisé sur le format à obtenir et non sur l'origine de la "bonne" déclaration.

Merci à vous Bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
110

Statistiques des forums

Discussions
312 047
Messages
2 084 864
Membres
102 688
dernier inscrit
Biquet78