Récupérer les noms des fichiers stockés dans un dossier

fredovba

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Dans un dossier sur mon PC j'ai plusieurs fichiers de stockés.
Je souhaite récupérer dans une feuille Excel les noms de ces fichiers.
Pouvez vous m'aider ?
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer les noms des fichiers stockés dans un dossier

Bonjour,

Bises jp.

Plusieurs fichiers sur ce forum, dont celui de mydearfriend : scanfichiers qui donne même le poids des fichiers, la date... et aussi le site de boisgontier qui a fait pas mal de choses sur le sujet : Gestion des fichiers et répertoires

Bonne soirée.
 

Pièces jointes

  • mDFScanFichiers(détail) v2.zip
    35.1 KB · Affichages: 174
  • mDFScanFichiers(détail) v2.zip
    35.1 KB · Affichages: 180
  • mDFScanFichiers(détail) v2.zip
    35.1 KB · Affichages: 178

Blafi

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupérer les noms des fichiers stockés dans un dossier

Bonsoir à tous,

Je viens de tester le script prposé par tatiak et j'obtiens un message d'erreur dont je vous mets la copie d'écran.... (je travaille avec Win 7 si ça peut aider)

Quelqu'un peut-il me dire d'où cela vient ?

Merci de votre réponse..
 

Pièces jointes

  • Erreur liste dossier.jpg
    Erreur liste dossier.jpg
    12.5 KB · Affichages: 98

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer les noms des fichiers stockés dans un dossier

bonsoir

ma petite contribution...
avec une arborescence tracée ! (ce qui est assez rare)
 

Pièces jointes

  • ListRepFichArborescence2.xlsm
    78.3 KB · Affichages: 21
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Récupérer les noms des fichiers stockés dans un dossier

Bonsoir à tous, Tatiak,

Bon, finalement ça fonctionne après avoir repris toute la procédure depuis le Copier.

Le message réapparâit quelquefois mais au sortir de la boîte, mais pas à tous les coups....

Par contre, où est enregistré ce fichier ? car après traitement terminé je ne le trouve pas.

Bonne soirée et merci de tes partages.

Jean-Pierre
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Récupérer les noms des fichiers stockés dans un dossier

Re,

Merci tatiak, je suis passé, en lecture, plusieurs fois dessus sans le voir. Pas bon la lecture diagonale sur une macro.

Merci encore, c'est bon cette fois.

Bonne nuit.

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
274

Statistiques des forums

Discussions
312 106
Messages
2 085 352
Membres
102 871
dernier inscrit
Maïmanko