recuperer les données de plusieurs feuilles dans une seule feuille

tigeline001

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde
j'ai un classeur de 3 feuilles se trouvant dans deux classeurs .je voudrais récupérer les données des feuilles Feuil1 et Feuil2 du classeur1 et les coller dans Feuil1 du deuxieme classeur.
Jai fait un code mais j'ai toujours une erreur.
Code:
Public Sub Transfert_Gric()
Dim classeurSource As Workbook, classeurDestination As Workbook
Dim classeurSource1 As Workbook

Set classeurDestination = ThisWorkbook
Set classeurSource = Application.Workbooks.Open("\\classeur1.xlsx")
classeurSource.Sheets(1).Cells.Copy classeurDestination.Sheets(1).Range("A1")
classeurSource.Sheets(2).Cells.Copy classeurDestination.Sheets(1).Range("U1")

classeurSource.Close

End Sub
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    10.4 KB · Affichages: 43
  • test_gric.xlsm
    67.5 KB · Affichages: 35

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : recuperer les données de plusieurs feuilles dans une seule feuille

Bonsoir
Modifie comme ci-dessous , chez moi ça marche
tu aurais dû trouver car la réponse était donnée par le message d'erreur à l'exécution
suffisait d'appliquer ce qu'il disait (sauf que j'ai créé la feuille 4 , sinon encore erreur)

Code:
Public Sub Transfert_Gric()
Dim classeurSource As Workbook, classeurDestination As Workbook
Dim classeurSource1 As Workbook

Set classeurDestination = ThisWorkbook
Set classeurSource = Application.Workbooks.Open("c:\data\exceldata\exemples\classeur1.xlsx")
classeurSource.Sheets(1).Cells.Copy classeurDestination.Sheets(3).Range("A1")
classeurSource.Sheets(2).Cells.Copy classeurDestination.Sheets(4).Range("A1")

classeurSource.Close

End Sub
 

tigeline001

XLDnaute Occasionnel
Re : recuperer les données de plusieurs feuilles dans une seule feuille

Merci Hervé
je veux que les données des feuil1 et feuil2 du classeur1 se copie sur une seule feuille du classeur destination.
D'apres ta solution j'aurais les données sur deux feuilles
Merci
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : recuperer les données de plusieurs feuilles dans une seule feuille

bon regarde ça , espérant que tu as compris ton erreur de base ??
Là on passe plus par CELLS mais RANGE plus aisé pour select. une plage
Code:
Public Sub Transfert_Gric()
Dim classeurSource As Workbook, classeurDestination As Workbook
Dim classeurSource1 As Workbook

Set classeurDestination = ThisWorkbook
Set classeurSource = Application.Workbooks.Open("c:\data\exceldata\exemples\classeur1.xlsx")
classeurSource.Sheets(1).Cells.Copy classeurDestination.Sheets(3).Range("A1")
classeurSource.Sheets(2).Range("a1:z20").Copy classeurDestination.Sheets(3).Range("A10")

classeurSource.Close

End Sub

A toi d'ajuster dans ton fichier la zone à copier er à coller , la 1ère est simple ensuite les suivantes doivent IMPERATIVEMENT être définies

PS : REmet ton chemin pour le OPEN
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : recuperer les données de plusieurs feuilles dans une seule feuille

Ok , donc si plus rien , Bonne continuation !!

Sinon aussi comme c'est du VBA tu peux paramétrer tes plages et mettre des variables , en cherchant les dernières lignes/colonnes avec données pour recopier à la suite avec du genre :
Code:
Derlig = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
je pense que tu vois ce que je veux dire
 
Dernière édition:

Discussions similaires