Récupérer les coordonnées d'une cellule

bb123

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à faire quelque chose de très simple sur VB mais mon code ne marche pas.
Après avoir défini le nom d'une cellule avec range ( ex: Range("C4")= "blabla") Je voudrai récupérer dans un x et un y, les coordonnées de la cellule nommée "blabla" pour ensuite les réutiliser.

Voici mon code:
Range("C9") = "Year"

X = Range("Year").ActiveCell.Row
Y = Range("Year").ActiveCell.Collumn

Evidemment, il ne marche pas mais je ne trouve pas la solution même après avoir visiter de nombreux forum...

J'aimerai ensuite faire par exemple Cells (X, Y+1) = "###"

Merci à vous :)
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer les coordonnées d'une cellule

Bonjour.
Par défaut de spécification c'est la propriété Value de l'objet Range qui est touchée, non la propriété Name.
Par ailleurs je ne pense pas que ActiveCell soit membre de d'un objet Range.
 
Dernière édition:

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer les coordonnées d'une cellule

Bonjour à tous

pas sûr d'avoir tout compris

Range("C9") = "Year"

X = Range("Year").ActiveCell.Row
Y = Range("Year").ActiveCell.Collumn

Dans ce cas puisque la cellule est connue , X= 9 et Y= 3 pourquoi chercher les coordonnées par code ?

J'aimerai ensuite faire par exemple Cells (X, Y+1) = "###"

a priori Range("C9").Offset(0 , 1) = "###"


Si la cellule n'est pas connue, la retrouver par un Find

Code:
Set Cherche = Plage.Find("Year", lookin:=xlValues)
'rajouter test si Cherche contient quelque chose

'**** inutile, mais pour l'exemple
X= Cherche.row 
Y= Cherche.Column
'***

Cherche.Offset(0 , 1) = "###"

A+
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer les coordonnées d'une cellule

Bonjour bb123, Dranreb, Paf et tout le monde,

Pas sûr non plus d'avoir tout compris.

Voir donc en PJ si ça répond à la demande.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Classeur1 bb123.xls
    23 KB · Affichages: 35

bb123

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer les coordonnées d'une cellule

Re tout le monde.

Finalement, j'ai trouvé ce que je voulais faire:

Range("E12") = "Year"
Range("E12").Name = "Year"

Dim X, Y As Variant
X = Range("Year").Row
Y = Range("Year").Column

Le fait est qu'il me faut le coordonnée de cette fameuse cellule "Year" car ensuite, je défini et place plein d'autre variable en fonction de celle ci et si je veux changer leurs localisation, il me suffit de changer seulement la localisation de la cellule "Year" et ensuite tout le reste changera automatiquement.

Merci de votre aide en tout cas!!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 168
Messages
2 085 906
Membres
103 028
dernier inscrit
MLAGHITI