Récupérer la valeur d'une cellule contenant un commentaire

Titi1506

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Une fonctionnalité native d'excel permet d'éditer les commentaires en fin de feuille. Seulement, les informations restituées sont uniquement la référence de la cellule, et le contenu du commentaire.
Je voudrais pouvoir récupérer aussi la valeur de la cellule, mais je n'y arrive pas.
Je pense qu'une macro VBA peut le faire, mais je ne suis qu'un petit amateur en matière VBA !
En fichier annexe, vous trouverez mon exemple (tableau débit/crédit). J'ai récupéré sur le net un code qui permet de récupérer les données dans Word, mais il manque toujours la valeur des cellules.
Peut-être ce code peut-il être modifié ?
Pourriez-vous m'aider?
Merci

NB: le code devra pouvoir être utilisé avec Excel 2003 également, merci.
 

Pièces jointes

  • Test.xlsm
    19.6 KB · Affichages: 28
  • Test.xlsm
    19.6 KB · Affichages: 30
  • Test.xlsm
    19.6 KB · Affichages: 31

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer la valeur d'une cellule contenant un commentaire

Bonjour ,

Voici le code modifié, il ne reste éventuellement qu'à traiter les arrondis


Code:
Sub CopieContenuCommentaires_Word()
    Dim Cmt As Comment
    Dim WordApp As Object
 
    'Ouvre une session Word
    Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
 
    With WordApp
        .Visible = True
        'Ajoute un nouveau document dans Word
        .Documents.Add
 
        'Boucle sur les commentaires de la Feuil1
        For Each Cmt In Worksheets("Feuil1").Comments
            .Selection.TypeText "Cellule: " & Cmt.Parent.Address & vbCrLf & Cmt.Text & vbCrLf & Range(Cmt.Parent.Address)
            .Selection.TypeParagraph
            .Selection.InsertBreak Type:=6  '(wdLineBreak) insert un saut de ligne
        Next
    End With
 
    Set WordApp = Nothing
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
113
Réponses
7
Affichages
669
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG