Récupérer la valeur de la première cellule "Vide" dans des TextBox

ciree

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'alimente une feuille sérothèque avec un Userform1. Une deuxième feuille "Boites" permet de visualiser le remplissage de la Sérothèque.
Serait-il possible, à l'initialisation de mon Userform1, de retrouver dans TextBoite le "numéro des colonnes" de la première cellule "ayant la valeur "Vide" soit les valeurs : 1,2 etc.. et dans TextPosition le "numéro de la ligne " de cette cellule soit les valeurs de la colonne A : A01, A02 etc...

Toutes mes tentatives de code sont des échecs.

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • fichier de travail.xls
    332 KB · Affichages: 56
  • fichier de travail.xls
    332 KB · Affichages: 54
  • fichier de travail.xls
    332 KB · Affichages: 55

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer la valeur de la première cellule "Vide" dans des TextBox

Bonjour ciree
Pas bien compris....
textboite et textposition sont des zones de texte faites pour recevoir un texte.
quelle cellule choisir dans toutes les vides y a t-il un ordre ou quelque chose comme cela??
un peu plus d'explication pour pouvoir te répondre
.
 

ciree

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer la valeur de la première cellule "Vide" dans des TextBox

En effet, l'explication n'est pas très claire.
Je souhaiterais dans mon exemple que lorsque j'appelle l'Userform1 apparaissent dans TextBoite :1 et dans TextPosition : A05 : première position "Vide" de la feuille "Boite" ,soit la première position vacante disponible pour y placer une sérothèque.
(Si la cellule de la colonne B et de la ligne 6 est occupée, je souhaite qu'apparaissent dans TextBoite :1 et dans TextPosition : A06 etc... ).
Il faut trouver la première cellule avec la valeur "vide" en partant de B1....jusqu'à B97 puis C1....C97 etc..

En espérant avoir été plus clair.

Merci




Bonjour ciree
Pas bien compris....
textboite et textposition sont des zones de texte faites pour recevoir un texte.
quelle cellule choisir dans toutes les vides y a t-il un ordre ou quelque chose comme cela??
un peu plus d'explication pour pouvoir te répondre
.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer la valeur de la première cellule "Vide" dans des TextBox

Bonjour,

peut être utilisation de la méthode "find", exemple ci-dessous à adapter à ton projet :
Code:
Dim x As Range
Set x = Range("B2:U97").Find("Vide", Range("U97"), xlValues, , 2, 1, 0)
If Not x Is Nothing Then MsgBox x.Address

bon après midi
@+
 

ciree

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer la valeur de la première cellule "Vide" dans des TextBox

Merci beaucoup.
J ai repris le code, mais il va chercher l'information sur la feuille "Sérothèque" et non "Boites" malgré l'information Sheets("Boites").Range.......
Dim x As Range
Set x = Sheets("Boites").Range("B2:U97").Find("Vide", Range("U97"), xlValues, , 2, 1, 0)
If Not x Is Nothing Then MsgBox x.Address
UserForm1.TextPosition.Value = Cells(x.Row, 1)
UserForm1.TextBoite.Value = Cells(1, x.Column)



Bonjour,

peut être utilisation de la méthode "find", exemple ci-dessous à adapter à ton projet :
Code:
Dim x As Range
Set x = Range("B2:U97").Find("Vide", Range("U97"), xlValues, , 2, 1, 0)
If Not x Is Nothing Then MsgBox x.Address

bon après midi
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer la valeur de la première cellule "Vide" dans des TextBox

Re,
modifie peut être comme suit :
Code:
Dim x As Range
With Sheets("Boites")
Set x = .Range("B2:U97").Find("Vide", .Range("U97"), xlValues, , 2, 1, 0)
If Not x Is Nothing Then 
MsgBox x.Address
UserForm1.TextPosition.Value = .Cells(x.Row, 1)
UserForm1.TextBoite.Value = .Cells(1, x.Column)
End if
End with
 

ciree

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer la valeur de la première cellule "Vide" dans des TextBox

C'est parfait.
Un grand merci!



Re,
modifie peut être comme suit :
Code:
Dim x As Range
With Sheets("Boites")
Set x = .Range("B2:U97").Find("Vide", .Range("U97"), xlValues, , 2, 1, 0)
If Not x Is Nothing Then 
MsgBox x.Address
UserForm1.TextPosition.Value = .Cells(x.Row, 1)
UserForm1.TextBoite.Value = .Cells(1, x.Column)
End if
End with
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16