Récupérer la valeur de la position LEFT et TOP d'un USF?!

Tonino7

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

j'ai vu qu'il était très facile de placer un userform là où on voulait à son démarrage. Et ce, grace aux variables LEFT et TOP... Mais mon souci, c'est que je souhaiterai faire démarrer mon Userform au meme endroit que lorsqu'il a été fermé.

Donc il faudrait que je définisse les valeurs LEFT et TOP du userform lorsqu'on le désactive, pour que je puisse les réutiliser lors de mon prochain démarrage..

Vous me saisissez? donc comment peut-on faire pour récupérer ces valeurs?

Merci
 

Tonino7

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupérer la valeur de la position LEFT et TOP d'un USF?!

bon ben, j'ai réussi à trouver par moi meme. J'ai juste fait une étape intermédiaire.


ça, c'est pour indiquer les valeurs sur une feuille à la fermeture du userform:
Code:
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)

Sheets("usf").Range("f20") = Me.Left
Sheets("usf").Range("f21") = Me.Top

End Sub

et puis, là, c'est pour reprendre ces meme valeur à l'ouverture du userform :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()



Me.Left = Sheets("usf").Range("f20")
Me.Top = Sheets("usf").Range("f21")
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 100
Messages
2 085 290
Membres
102 851
dernier inscrit
didine501