Récupérer des valeurs dans une même feuille à sur deux menus différents

jeanphi

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum


j'utilise deux macros qui me permettent de récupérer des champs de ligne d'une première feuille et de les trier pour les copier dans 2 autres feuilles: une feuille relance et une feuille livraison

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim cell As Range
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Livraison")
.Range("A4" & ":" & "I" & .Range("G65536").End(xlUp).Row + 1).Clear
End With

For Each cell In Sheets("FEB").Range("E7:E" & Sheets("FEB").Range("E65536").End(xlUp).Row)

If cell.Value = "Validation ACHATS" Or cell.Value = "Traitement ACHATS" Then
If cell.Offset(0, 12) <> "" And cell.Offset(0, 15) = "" Then
cell.Offset(0, -3).Copy Sheets("Livraison").Range("A" & Sheets("Livraison").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1)

Private Sub CommandButton5_Click()

Dim cell As Range

Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Relance")
.Range("A4" & ":" & "H" & .Range("G65536").End(xlUp).Row + 1).Clear
End With

For Each cell In Sheets("FEB").Range("E7:E" & Sheets("FEB").Range("E65536").End(xlUp).Row)

If cell.Value = "Validation ACHATS" Or cell.Value = "Traitement ACHATS" Then
If cell.Offset(0, 2) = "Oui" And cell.Offset(0, 8).Value = (Date - 2) Then
cell.Offset(0, -3).Copy Sheets("Relance").Range("A" & Sheets("Relance").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1)



en fait je souhaiterias récupérer ces champs dans une seule et unique feuille
une permettrait de copier les valeurs à partir de la ligne A4 comme actuellement, l'autre à partir de la ligne A30 (voir exemple dans feuille relance)
quelqu'un peut t'il me dépanner SVP?
merci
 

Pièces jointes

  • PROJET.zip
    23.7 KB · Affichages: 29
  • PROJET.zip
    23.7 KB · Affichages: 27
  • PROJET.zip
    23.7 KB · Affichages: 28

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Récupérer des valeurs dans une même feuille à sur deux menus différents

Bonjour Jeanphi, bonjour le forum,

Impossible d'ouvrir ton fichier excel Jeanphi... En attendant que tu répares ce problème je me permets juste quelques remarques sur ton code :
Code:
.Range("A4" & ":" & "I" & .Range("G65536").End(xlUp).Row + 1).Clear
pourquoi ne pas simplifier par :
Code:
.Range("A4:I" & .Range("G65536").End(xlUp).Row + 1).Clear
idem pour l'autre...
Je reste attentif à ton fil et je jette un coup d'œil dès que tu auras remis un fichier qui s'ouvre.
 

jeanphi

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupérer des valeurs dans une même feuille à sur deux menus différents

bonjour a tous


je rejoins la piece jointe car le fichier était vérolé!!
merci pour votre aide :)
 

Pièces jointes

  • PROJET.zip
    24.6 KB · Affichages: 26
  • PROJET.zip
    24.6 KB · Affichages: 25
  • PROJET.zip
    24.6 KB · Affichages: 23

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Récupérer des valeurs dans une même feuille à sur deux menus différents

Bonjour Jeanphi, bonjour le forum,

Désolé mais le problème reste le même. Comment compresses-tu ton fichier ? Sous XP, clic du bouton droit sur le fichier Excel/menu Envoyer vers/Dossier compressé et normalement pas de problème.
 

jeanphi

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupérer des valeurs dans une même feuille à sur deux menus différents

bonjour robert


je comprends pas car j arrive à l'ouvrir
mais bon j ai compressé comme tu me l a sindiqué donc j espère que tu vas pouvoir le recevoir!!!
merci
bonne soirée
 

Pièces jointes

  • PROJET.zip
    40.1 KB · Affichages: 23
  • PROJET.zip
    40.1 KB · Affichages: 28
  • PROJET.zip
    40.1 KB · Affichages: 25

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 889
Membres
101 831
dernier inscrit
gillec