Recuperation sur autre feuille

A

AL

Guest
Bonsoir le forum

Sur un de mes précedent Post, Celeda m' a fournit un lien sur lequel j' ai récuperer ce fichier pour lister des fichiers, mais le pb c' est qu' il liste les fichiers sur la feuille des parametresn et j' aimereais qu' il construise la liste
sur la feuille suivante ( les xls sur une feuillen les *.doc sur une autre feuille)
Merci à tous ceux qui pourront m' aider à remodeler ce fichier


AL
 

Pièces jointes

  • lister_fichiers_browseforfolder.zip
    16.2 KB · Affichages: 25
  • lister_fichiers_browseforfolder.zip
    16.2 KB · Affichages: 8
  • lister_fichiers_browseforfolder.zip
    16.2 KB · Affichages: 11
Z

Zon

Guest
Re:

Salut,

Ceci devrait te faire l'affaire à mettre dans un module classique:

Const L as Byte=1 'à adapter
Sub Princ()
Dim TXL, TDOC, Rep$, Hwnd As Long
Hwnd = FindWindow32("XLMAIN", Application.Caption)
Rep = BrowseForFolder(Hwnd, "Parcourir...")
TXL = ChercheFichier("*.xls", Rep, False) 'mettre true pour les sous repertoire
TDOC = ChercheFichier("*.doc", Rep, False)
RempF TXL, Sheets(2)
RempF TDOC, Sheets(3)
End Sub

Private Function ChercheFichier(Extension$, Rep$, Optional Sourep As Boolean)
Dim I As Long, Tablo
On Error Resume Next
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = Rep
.Filename = Extension
.SearchSubFolders = Sourep
.Execute
ReDim Tablo(1 To .FoundFiles.Count, 1 To 3)
For I = 1 To .FoundFiles.Count
Tablo(I, 1) = .FoundFiles(I)
Tablo(I, 2) = FileLen(.FoundFiles(I))
Tablo(I, 3) = FileDateTime(.FoundFiles(I))
Next I
End With
On Error GoTo 0
ChercheFichier = Tablo
End Function

Private Sub RempF(T, F As Worksheet)
With F
.Cells.ClearContents
.Range("A" & L) = "Chemin fichier"
.Range("B" & L) = "Taille"
.Range("C" & L) = "Date/Heure"
If IsArray(T) Then
.Range("A" & L + 1).Resize(UBound(T, 1), UBound(T, 2)) = T
Else: .Range("A" & L + 1) = "rien trouvé"
End If
End With
End Sub

A+++

Ps quelle galère le forum ce soir..
 
C

Celeda

Guest
Bonsoir,

Ouf........Zorro est passé par là !! tant mieux AL car avec moi tu aurais pu passer la nuit à comprendre les sommeprod et les tcd mais ça ................
même sur une ile deserte.......................on y serait pas arrivé...... en une nuit.....lol!!



merci Zon

CoucouCeleda.gif
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
863

Statistiques des forums

Discussions
312 107
Messages
2 085 356
Membres
102 874
dernier inscrit
Petro2611