Récuperation spéciale de données

jacky49

XLDnaute Impliqué
Re : Récuperation spéciale de données

Bonjour Bebere,
après plusieurs essais, tout a l'air de bien fonctionner.
j'aurais quelques petites questions et un changement à faire, dans la feuille récapdefautpeintureprincipaux, est il possible d'avoir en gras et en bleue les lignes qui n'ont pas de totaux ( j'espère être clair) en gros, les lignes qui sont ecrites en noir, les mettre comme les lignes des totaux.
autrement, la police par defaut est arial et la grosseur à 10, ou est ce que cela se changent, j'ai cherché dans les options excel, mais ce n'est pas la car je suis bien dans la police souhaité et j'ai cherché dans visual basic mais je n'ai pas trouvé, car je voulais mettre la police Time News Romman et à 11
merci
jacky
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Récuperation spéciale de données

bonjour Jacky
changement effectué
pour changer la police dans une feuille,clic souris dans case grise entre A et 1 sélectionne la feuille.
Clic droit souris,choisir format de cellule ensuite choisir police
à bientôt
 

Fichiers joints

jacky49

XLDnaute Impliqué
Re : Récuperation spéciale de données

Bonsoir Bebere,

merci beaucoup pour les changements , par contre, pour la police, c'est ce que je fais mais le problème, quand je me sers de l'USF et que je demande recapdefautpeintureprincipaux puis par jour ou semaine etc.. puis la date, quand je retourne dans la feuille recapdefautpeintureprincipaux , la police est revenu arial et à 10, et dans le code, je vois bien les code couleur et la police en gras mais je ne vois pas ou changer la police
merci
jacky
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Récuperation spéciale de données

Jacky il n'y a pas de code qui change la police en Arial ou autre
cela vient peut être du changement de version excel
tu as 2007 et moi 2003
pose la question
 

jacky49

XLDnaute Impliqué
Re : Récuperation spéciale de données

Bonjour le forum, bebere,

ok et merci pour tout, donc je la pose sur ce fil avant de la poser sur un autre , a tous, j'ai 2 questions :
Dans mes feuilles excel, la police est arial alors que dans mes options excel, j'ai mis time news roman , est ce que le fait est que c'est bebere ( que je remercie encore) qui m'a tout encodé et qu'il est sur une version 2003 et que moi je suis sur 2010 (depuis 1 mois, il faut que je change dans mon profil ), et ma 2ème question, j'aimerais savoir si l'on peut seléctionner une grande partie d'un tableau sans avoir a descendre avec la souris jusqu'a la derniere ligne: ex, mon tableau est de A2 à CL 3500 et moi je voudrais selectionner de A3 à 3500 en sachant que des lignes seront ajoutés à chaque fois et pourront aller jusqu'a 40000 .
En fait ces que pour le moment, je copie la partie d'un tableau sur un autre fichier.
merci
jacky
 

karakoman1

XLDnaute Occasionnel
Re : Récuperation spéciale de données

Bonjour le forum, bonjour jacky49 Pour selectionner ton tableau de la cellule A3 à 3500, utilise le raccourci clavier Ctrl+Maj+Fin
Au plaisir

Edit: Sorry, je viens de comprendre ton problème en ouvrant ton fichier. Autant pour moi
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Récuperation spéciale de données

Bonjour jacky49

Salut à mon ami bebere :)

Pour selectionner une grande plage:
Se positionner sur la cellule de depart (ici A3)
Appuyer sur la touche 'fleche vers le haut a gauche du clavier'
Ensuite aller la ou est inscrit A3 (a gauche en haut ) effacer et inscrire CL3500 (chiffres du clavier et nom du bloc droit)
 

jacky49

XLDnaute Impliqué
Re : Récuperation spéciale de données

Bonjour le forum, Karakoman et pierre jean,

la solution de pierre jean est bonne car elle sélectionne seulement le tableau que je veux
merci
jacky
 

jacky49

XLDnaute Impliqué
Re : Récuperation spéciale de données

Bonjour le forum, bebere,

après avoir essayer sur 2 jours entier, pas de bug et tous fonctionne comme il faut
merci beaucoup
jacky
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Récuperation spéciale de données

Bonjour Le Fil

Arff je ne peux m'empêcher de regarder ce qui ce fait et ce fil (dont je n'ai pas encore tout compris lol) et qui est dirigé de main de maitre par mon Ami Bebere
je me pose la question suivante
Quand on fait par exemple un Classement sur les feuilles "Récap" on récupère les Type de Pièces/teintes sans tenir compte des dates de Décrochage et dates de Traitement ,je m'explique Lol
Un exemple lors du tri il est récupéré A55 Becquet - N8 et comme date de Décrochage et date de Traitement les premieres soit Ici respectivement 03/01/2012 et 03/01/2012 alors qu'il serait peut être plus intéressant , mais je ne sais pas l'utilité , de Récupérer la première Date de Décrochage 03/01/2012 et La dernière de Traitement 27/01/2012
ainsi l'ensemble des données serait comprise entre le 03/01/2012 et Le 27/01/2012 (l'ensemble des Décrochages et Traitements dans l'exemple A55 Becquet - N8)

Pour la suite Utile
Bonne Journée
Jean marie
 
Dernière édition:

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Récuperation spéciale de données

Re le Fil

Arffff Pouvez vous m'expliquer , comment s'effectue le calcul car moi sur la Ligne 1
30 décrochés -28 à Polisher où passe les 2 (la différence 30-28 , est elle à mettre d'office en Recycler et pourquoi pas rebuts Lol) autres et ensuite 21 bons après Polish (Où passe les 7) et enfin on Retrouve 9 à Recycler (soit 2 + 7) mais comment y arrive ton Lol vous me direz 30-28 = 2 +7 = 9 mais c'est le passage de 30-28= 2 qui me gêne Lol
autre question a quoi correspond la colonne Rebuts et dans quelles feuilles doit elle apparaitre

Merci de me renseigner Lol
Bonne journée
Jean Marie
 

jacky49

XLDnaute Impliqué
Re : Récuperation spéciale de données

Bonjour jean marie,

dans le fichier sur le fil , il n'y a pas les formules, autrement, 30-28=2 pour les rebuts, la formule est la suivante, Pièces décrochées - bon direct - bonnes après polish - recyclées = 0 Rebuts car toute les autres données sont entrées manuellement
Dans l'exemple que tu donnes, on met 30 décrochées et 28 à polisher donc il reste 2 rebuts(direct par formule) puis sur les 28 à polisher, on en a 21 bonnes et c'est la que manuellement on met les pièces qui restent soit en rebuts soit en recyclées et la les pièces sont mises en recyclées donc, les 2 pièces qui restaient + les 7 après polish
j'espère avoir été assez explicite
jacky
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Récuperation spéciale de données

Re
Tu n'as pas répondu à ma première question à savoir s'il serait intéressant d'avoir la période couverte par les Décrochés et Traités , si je me suis bien fait comprendre .

Merci pour l'explication
Bonne fin de Journée
Jean Marie
 

jacky49

XLDnaute Impliqué
Re : Récuperation spéciale de données

Bonjour Le Fil

Arff je ne peux m'empêcher de regarder ce qui ce fait et ce fil (dont je n'ai pas encore tout compris lol) et qui est dirigé de main de maitre par mon Ami Bebere
je me pose la question suivante
Quand on fait par exemple un Classement sur les feuilles "Récap" on récupère les Type de Pièces/teintes sans tenir compte des dates de Décrochage et dates de Traitement ,je m'explique Lol
Un exemple lors du tri il est récupéré A55 Becquet - N8 et comme date de Décrochage et date de Traitement les premieres soit Ici respectivement 03/01/2012 et 03/01/2012 alors qu'il serait peut être plus intéressant , mais je ne sais pas l'utilité , de Récupérer la première Date de Décrochage 03/01/2012 et La dernière de Traitement 27/01/2012
ainsi l'ensemble des données serait comprise entre le 03/01/2012 et Le 27/01/2012 (l'ensemble des Décrochages et Traitements dans l'exemple A55 Becquet - N8)

Pour la suite Utile
Bonne Journée
Jean marie
re,
oui, ce serait peut être mieux d'avoir les 2 dates et donc l'ensemble des pièces décrochées et traités
merci
jacky
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Récuperation spéciale de données

Re
Bonsoir

Autres Questions

Pourquoi n'y a t' il pas de colonne Rebuts Et/ou Défauts dans chaque Feuille Recap
pourrais tu mettre un fichier avec les colonnes qui doivent figurer dans chaque feuille Recap
dans la feuille "Année 2012" comment détermine t’on les Rebuts (Colonnes M à CL dans le dernier fichier joint par Bebere)
quels sont les différences entre la feuille RécapDéfaut et RécapAnnée

Merci de m'éclairer (si cela ne t'embête pas bien sur !!! )
tu vas dire il est Chi--t Lol , mais j'aime bien comprendre et ainsi j'avance mieux Lol
Bonne fin de Journée
Jean Marie
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Récuperation spéciale de données

bonjour Jacky,Jean Marie
Jean Marie,dans ModuleIniVar tu as la Sub IniTbl
ou tbl est initialisé sur les dates choisies à partir d'usfrecap(jour,semaine,période,mois),dates de la colonne date de traitement
pas besoin d'en tenir compte dans les récap
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Récuperation spéciale de données

Re
Merci Bebere

tu sais comme moi qu'une bonne compréhension et Vitale
pour ce qui est des dates rien a voir avec la recherche, mais juste pour l'affichage dans la feuille RécapDéfaut par exemple de savoir que Sur une Année un produit Exemple A55 Becquet - N8 ---> 48 décrochées et 39 Pièces Bonnes c'est bien et quand on lit Date de Décrochage 03/01/2012 et Date de Traitement 04/01/2012 cela ne reflète pas la réalité , si tu vois ce que je veux dire Lol
si on a 03/01/2012 et 27/01/2012 cela et mieux je pense.
Bonne fin de Soirée
Jean Marie
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Récuperation spéciale de données

oui Jean Marie
je vois ce que tu veux dire.Je pense que nous en avons discuté avec Jacky
la conclusion était que date de traitement primait
Jacky va nous dire ce qu'il en pense
bonne soirée
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Récuperation spéciale de données

Bonjour le Fil
Bonjour Bebere
Bebere tant que j'y suis Lol
je te mets un fichier que je viens de retrouver (j'en ai tant que je n'ai pas joint ....) Lol
Ce projet ne réponds pas entièrement à la demande initiale, mais Bon .
Clic Sur le Nom de la feuille "Récap Annee 2012" puis sur le "Mois" ,puis sur la "Période" ,puis sur la "Date"
voir ensuite la sélection Multiple "Mois", "Dates"
Le Fichier : http://cjoint.com/?BKDnNfi45Vk
Bonne fin de Journée
Amicalement
Jean Marie
 

Haut Bas