récupération du chemin d'un tableau Excel

Lustrucru

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voici mon petit problème :

Je souhaite récupérer le chemin (path) d'un fichier excel, par Ex.MonFichier,
qui peut être n'importe ou sur le disque (en effet le fichier en question est utilisable par plusieurs, donc aucune maitrise de l'organisation fichiers).
J'ai besoin de cette adresse pour me permettre de faire des mises à jour en auto.

Je pensai utiliser une des nombreuses boite de contrôle d'excel (ouvrir fichiers par exemple)mais si j'ai bien trouver la Cde VBA pour la lancer je ne fait qu'ouvrir le fichier, ce que je ne souhaite pas(surtout pas).
Pouvez vous m'aider?
merci d'avance
 
G

Guest

Guest
Re : récupération du chemin d'un tableau Excel

bonjour Lustucru,

voici une petite macro trouvée ICI

Code:
Sub Utilisation_FileDialog_SelectionFichier()
    Dim x As Long
    
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
        'Définit un titre pour la boîte de dialogue
        .Title = "Le tite de la fenêtre:"
        'Autorise la multi-sélection
        .AllowMultiSelect = True
        
        'Définit un nom de fichier par défaut
        '.InitialFileName = "Nom document.doc"
        
        'Efface les filtres existants.
        .Filters.Clear
        'Définit une liste de filtres pour le champ "Type de fichiers".
        .Filters.Add "Classeurs Excel", "*.xls; *.xlsx; *.xlsm"
        'La valeur 1 permet de spécifier que ce filtre est positionner en premier dans la liste de choix.
        .Filters.Add "Documents Word", "*.doc; *.docx; *.docm", 1
        'Définit le filtre qui s'affiche par défaut dans le champ "Type de fichiers".
        .FilterIndex = 2
        
        'Indique le type d'affichage dans la boîte de dialogue (exemple visualisation des propriétés)
        .InitialView = msoFileDialogViewProperties
        'Affiche la boîte de dialogue
        .Show
    
        'Boucle sur les fichiers sélectionnés
        For x = 1 To .SelectedItems.Count
            MsgBox .SelectedItems(x)
        Next x
    
    End With

End Sub

A+
 
G

Guest

Guest
Re : récupération du chemin d'un tableau Excel

Bonjour Risleure,

A ma connaissance, non, FileDialog fait partie de la bibliothèque Excel 12, la constante msoFileDialogFilePicker fait partie de la bibliothèque Office 12.

Ces deux bibliothèques sont généralement chargées automatiquement avec l'application Excel.

Va voir dans la page de lien que je donne dans le précédent post au mot ICI les autres façons possibles de récupérer le chemin d'un fichier.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 171
Messages
2 085 931
Membres
103 049
dernier inscrit
plt