Récupération d'information dans un commentaire

Ternoise

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Forum

Une petite question pour les artistes d'excel ! Jamais vu cela

Est il possible de récupérer un commentaire dans chaque cellule d'un tableau au passage de la souris ?

Pas trop facile à expliquer. Voir exemple en J8 du fichier joint.

Merci de votre intéressement

David
 

Pièces jointes

  • Commentaire automatique dans cellules.xls
    75.5 KB · Affichages: 49

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Dernière édition:

Ternoise

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupération d'information dans un commentaire

Bonsoir Pascal

Intéressant ce fichier mais c'est pas ce que je recherche exactement.

A mon avis, ce n'est pas possible mais bon, pourquoi ne pas demander car je ne cherche pas a récupérer un commentaire dans une cellule mais récupérer DANS un commentaire des données par rapport à une date et et un nom.

Exemple :
Je passe au dessus de la cellule J8 du tableau de la feuille "RECUP"
Cela détermine le nom (B8) de cette ligne et la date de cette colonne (J4).

Donc grâce à ces deux données, cela lance une recherche dans chaque ligne de la feuille "DIRECTION" afin de trouver le nom correspondant à la bonne date.

Quand le N° de ligne est déterminé, le commentaire devra donc contenir la valeur des cellules E52 - F52 - G52 - H52

Voila !

Merci
David
 

Ternoise

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupération d'information dans un commentaire

Bonsoir Job75

ne crée aucun événement

Pourtant un évènement à bien lieu puisque au passage sur une cellule ayant un commentaire, cela provoque l'affichage de ce commentaire. Non ? Un éclaircissement sur ce sujet ?

Bon c'est vrai que c'est un peu fou comme idée (comme dab) !

David
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupération d'information dans un commentaire

bonjour à tous
au pire tu peux toujours utiliser le clic droit qui lancera la macro permettant d'aller chercher les infos dans la feuil2 et de les inclure dans le commentaire crée
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)If ActiveCell.Comment Is Nothing Then
Cancel = True
 ActiveCell.AddComment
    ActiveCell.Comment.Text Text:=Range("b1").Value 
        Else:
        ActiveCell.ClearComments
        If ActiveCell.Comment Is Nothing Then
        ActiveCell.AddComment
        ActiveCell.Comment.Text Text:=Range("b1").Value 
        End If
        End If
End Sub


Private Sub Worksheet_Deactivate()
Sheets("feuil1").Cells.ClearComments
End Sub
voilà une base de travail sans prétention
en b1 une formule de recherche par vba à deux critères basée sur la cellule activée au clic droit
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 325
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400