Récupération de valeurs multiples en fonction d'un critére

Akortys

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

Tout est dans le titre comme dirait l'autre.

En fonction d'un critère je souhaite récupérer toutes les valeurs uniques correspondantes dans une table de données.

Je pensais travailler sur les fonctions Index et Equiv mais sans succès comme d'hab avec tout ce qui concerne excel, je crois.

je joins un fichier éventuellement plus compréhensible.

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • test.xls
    25 KB · Affichages: 38
  • test.xls
    25 KB · Affichages: 43
  • test.xls
    25 KB · Affichages: 49

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Récupération de valeurs multiples en fonction d'un critére

Bonjour,

A partir du TCD : formules matricielles, à valider par ctrl, maj et entrée

Sans TCD :
Lites des noms (formule matricielle)
Liste de validation à partir de la liste des noms
Puis idem qu'à partir du TCD
 

Pièces jointes

  • ValeursUniquesAkortis.xls
    31 KB · Affichages: 61

Akortys

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupération de valeurs multiples en fonction d'un critére

Merci Monique,

Dans le fichier joint cela correspond tout à fait à ce que je cherchais.
Mais, lorsque j'essaie de le transposer sur mon fichier, je ne comprends pas la formule suivante :
=INDEX($C$1:$C$21;MIN(SI(($A$3:$A$21=G$3)*(NB.SI(G$4:G4;$C$3:$C$21)=0);LIGNE($A$3:$A$21))))&""

$C$1:$C$21 => correspond à la colonne qui va permettre la remontée des valeurs
$A$3:$A$21 => correspond à la colonne qui a le critère de recherche
G$3 => la cellule dans laquelle se trouve le critère de recherche
G$4:G4 => ???????
$C$3:$C$21 => ???????
$A$3:$A$21 => correspond à la colonne qui a le critère de recherche

Je suis donc un peu perdu face aux deux paramètres non expliqués.

De plus, dans le fichier joint, le paramètre G$4:G4 correspond à la moyenne mais en réalité la moyenne ne me sert pas à grand chose donc j'aimerais ne pas l'utiliser.

Merci de vos lumières.
 

Akortys

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupération de valeurs multiples en fonction d'un critére

Bonjour,

En fait quand j’intègre les formules, le calcul ne se fait que sur une valeur et non sur l'ensemble des valeurs.

Voir PJ

Merci
 

Pièces jointes

  • test ValeursUniquesAkortis-3.xls
    38.5 KB · Affichages: 21

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Récupération de valeurs multiples en fonction d'un critére

Bonjour,
Excuse-moi, je n'avais mis aucune explication.
Les formules sont à valider en appuyant simultanément sur les touches ctrl, maj et entrée.
Ta formule de l'onglet "Test" est réparée.
Pour l'expliquer, je l'ai coupée en deux parties.
 

Pièces jointes

  • ValeursUniquesAkortisV1.xls
    42 KB · Affichages: 43

Akortys

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupération de valeurs multiples en fonction d'un critére

Bonjour Monique,

Alors j'ai à peu près bien saisi le principe mais je n'arrive toujours pas à le ré-appliquer dès que je fais une nouvelle feuille avec le calcul.
Alors ceci est peut être dû au fait que mes données sont sur une autre feuille.

Je joins un fichier qui se rapproche bcp de la réalité.

C'est moi qui devrait m'excuser d'être aussi mauvais en excel.:rolleyes:

Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • BILAN.xls
    341 KB · Affichages: 28
  • BILAN.xls
    341 KB · Affichages: 26
  • BILAN.xls
    341 KB · Affichages: 27

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupération de valeurs multiples en fonction d'un critére

Bonjour Akortis, Monique,
je me permets : en pj le fichier modifié avec insertion d'une ligne vide au dessus du tableau de données.
Code:
=INDEX(DONNEES!$G$1:$G$72;MIN(SI((DONNEES!$A$3:$A$72=C$18)*(NB.SI(M$10:M10;DONNEES!$G$3:$G$72)=0);LIGNE(DONNEES!$A$3:$A$72))))&""
INDEX(DONNEES!$G$1:$G$72 : commencer en 1 car la fonction renvoie un N° de ligne.
NB.SI(M$10:M10;DONNEES!$G$3:$G$72)=0) : cette partie sert à dédoublonner : m10 car tu ne peux pas appeler M11 dans une formule en M11 (référence circulaire), colonne G car c'est ça qu'on affiche donc c'est ça qu'on dédoublonne.
La ligen vide en 1 sert à renvoyer une valeur vide quand il n'y a plus rien à afficher.

Cordialement
A signaler: une macro qui se lance à l'ouverture et qui plante car la feuille dialogue est absente !
 

Pièces jointes

  • AKORTIS bilan.xls
    340.5 KB · Affichages: 31

Akortys

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupération de valeurs multiples en fonction d'un critére

Merci Dugenou et Monique,

Ca fonctionne enfin .... :p

J'ai réussi à insérer plusieurs valeurs de colonnes avec cette méthode.

Par contre et pour chipoter encore un peu.
Existe-t-il une solution pour éviter de faire un tableau à dimension fixe.
Dans le fichier on va de M11 à M15, j'aimerais potentiellement ne pas avoir de limite et éviter de tirer la formule jusqu'à la dernière ligne.

Je sais, je sais, je suis chiant mais je trouve ça tellement plus générique de ne pas faire du fixe que voilà.


Merci encore.

Cordialement
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 879
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972