[RECREATION VBA] Le Capitaine Haddock vous parle

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous



Voici un petit fichier récréatif qui j'espère vous amusera
(quelques minutes) :p

Avertissement:
Le code VBA contenu dans ce classeur, je l'ai adapté d'un code javascript
qui est sous licence Creative Commons Licence

Les détails concernant cette licence se trouvent dans le module
nommé Licence.

Merci donc à ceux qui utiliseront ce classeur de respecter
les termes de cette licence.

Bonne journée à tous , mille sabords!

Jean-Marie
Bon amusement

PJ modifiée (suppression image Haddock (cf copyright ayants-droits) )
Regarde la pièce jointe Haddock.zip
 
Dernière édition:

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : [RECREATION VBA] Le Capitaine Haddock vous parle

Bonsoir,

Tu devrais, JM, donner le mode d'emploi... Le zip contient plein de choses, on sait pas comment il faut faire... dézipper dans un même répertoire ? cliquer sur quoi (pas de fichier xls)..
Dommage.
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : [RECREATION VBA] Le Capitaine Haddock vous parle

Merci Patrick, bien ce que j'imaginais, mais pourquoi ne pas mettre "plus simplement" le fichier excel constitué... moi je suis fainéante... dès qu'il faut faire tout plein de manip, c'est pas mon trip du tout.

PS : je viens d'essayer (dans excel 2010 : créé classeur vierge, importé un à un les trois fichiers hors txt et frx)... lancé la macro lance_usf : bug...
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [RECREATION VBA] Le Capitaine Haddock vous parle

Bonsoir Brigitte, Victor21

Ta question me donne l'occasion de faire le point sur ceci:
Je ne joins plus aucun fichier xls sur XLD (ni aucun autre forum) (et ce depuis longtemps déjà ) pour une simple et bonne raison:
comme le chantait Peter Gabriel, je suis devenu un fervent partisan du D.I.Y

Mes participations au forum se bornent désormais à poster du code VBA, des formules ou des copies d'écran (et quand il le faut) des explications détaillées.

Tout ça pour quoi, me diras-tu ? Pour le fol espoir que :
- l'xldnaute débutant se prenne par la main et la mette à la pâte et crée lui même son classeur
et aille insérer lui-même les formules ou le code VBA (voie la plus rapide pour progresser, selon moi)
- développer la curiosité et l'initiative
(il est rare que beaucoup clique sur les liens extérieurs à XLD (que je mets souvent dans mes messages) alors qu'ils sont une invitation à découvrir plus)

Désolé si cela complique la fluidité d'utilisation de mes messages dans XLD, mais j'abhorre le côté consumériste que prend parfois XLD
(les posts où le demandeur passe carrément commande pour une appli à faire de A à Z, les posts où le demandeur ne fait qu'attendre une solution sans participer)

Pour revenir, à ce zip, et comme le note Victor21, il y a un mode d'emploi.

Ta réaction et ta déception prouve que tu t'attendais à un classeur tout prêt.
(C'est justement contre quoi j'ai pris le parti de résister)

CQFD

PS: Jusqu'à alors aucun nouveau membre ne s'était étonné que je ne joigne plus de xls dans mes messages.

Tu es la première, Brigitte , mais comme moi un ancien membre d'XLD.
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : [RECREATION VBA] Le Capitaine Haddock vous parle

Bonjour à tous,

Spécial T'ites Couettes

Bises
A + à tous
 

Pièces jointes

  • Insultes Capitaine Haddock.xls
    90.5 KB · Affichages: 139
  • Insultes Capitaine Haddock.xlsm
    52.4 KB · Affichages: 118
Dernière édition:

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : [RECREATION VBA] Le Capitaine Haddock vous parle

Bien bien, c ton point de vue, et je suis sûre que tu le partages...
Pour ma part, malgré ma bonne volonté, ca n'a pas marché, peut être que ma version d'excel y est pour qqchse.

Mais je distinguerais dans ton discours deux choses :

- pas bête de vouloir inciter au DIY (do it yourself j'imagine), une bonne idée, je pense
- pour un truc à partager entre habitués, pour rire (haddock), je suis moins sûre... c comme les blagues, un produit fini, c cool pour apprécier... t'imagines une blague sous forme de charade ? certains riraient moins spontanément

Bisous
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [RECREATION VBA] Le Capitaine Haddock vous parle

Bonsoir JCGL

Brigitte: Oui DIY = Do it yourself
Et je reste sur ma position, d'autant plus que personne n'avait rien remarquer ;)

Si tu prends le temps de lire ce qu'il y a dans Licence.bas, tu trouveras facilement comment tester ce générateur d'insultes haddockien sans passer par Excel ;)
(Si j'ai mis ce fichier Licence.bas c'est qu'il a toute son importance)
Par commodité, tu peux le renommer Licence.txt pour le lire directement dans le bloc-notes.


PS1: je ne suis pourtant pas le seul a être navré du comportement de certains nouveaux membres d'XLD.

PS2: Ce fil date de 2008 et il n'y a eu aucun message à l'époque ( à cette époque, je mettais encore des xls, il y en avait d'ailleurs un) mais ce fil a du échapper à beaucoup ;)
(kjin le premier, hélas )

PS3: Brigitte, pas besoin de le lire dans le bloc_notes JGL, l'a mis sur la feuille du classeur qu'il a spécialement créé pour toi ;)

merci JCGL pour ta réactivité ;)

 
Dernière édition:

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : [RECREATION VBA] Le Capitaine Haddock vous parle

Re,

Heureusement que tu as remercié JC, sinon, comme il a posté en même temps que moi, je n'aurais pas vu ses fichiers.

Et donc mille mercis à mon grenoblois préféré... c'est vraiment gentil à toi... et j'ai pu voir le chef d'oeuvre... très drôle !

Dis moi JM, pourquoi le mode : nom propre ? pour qu'il y ait une majuscule à chaque mot ? mais y a un intérêt particulier à part voir ton grand talent... car nul doute que derrière tout ca, je ne mesure pas assez toute l'énergie, toute l'intelligence qu'il t'a fallu déployer !

Alors en résumé :

- bravo JM
- merci JC

Bisous à tous.

PS : en cadeau deux générateurs de pipotron, un de c@thy, design celeda, macroté par Ti et un autre d'un ancien d'xld : Olivier HTP :p
 

Pièces jointes

  • pipotron_V2.xls
    89 KB · Affichages: 137
  • PIPOTRON Olivier.xls
    38.5 KB · Affichages: 241

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [RECREATION VBA] Le Capitaine Haddock vous parle

Re

Le seul crédit à mettre à mon endroit, c'est la création du UserForm
Le reste (donc le principal) est une transcription par mes soins d'un code javascript en VBA
(comme expliqué dans le texte concernant la licence)

PS:C'est bizarre, le fil fut muet de 2008 à décembre 2011, puis tout à coup il se réveille ;)
J'espère que le fil que j'ai initié dans le salon aujourd'hui ne connaitra pas le même sort ;)

PS: Le mode nom propre parce qu'à l’époque je m'amusais avec la casse.
(on a les divertissements qu'on peut...)
 

Gruick

XLDnaute Accro
Re : [RECREATION VBA] Le Capitaine Haddock vous parle

Bonjour,

@Staple
Euh ! Pareil pour les léthargies de certains fils.
Pareil pour la notion d'apprentissage.
Merci d'avoir ressuscité ton fil pour mézigue, je vois avec bonheur que ça fait réagir et rigoler.

@Brigitte
Ton dernier fil sur les pipotrons plutôt à rapprocher du fil amis-de-la-poesie-bonsoir
que je vous invite à zieuter. Vous y verrez d'autres pipos.

@Aux autres artistes
Mon fichier est un peu fouillis (c'est une adaptation). Alors, s'il vient à quelqu'un l'idée de mieux organiser et VBAtiser tout ça... et de mieux le présenter, moi, je n'ai ni le courage, ni la science infuse de la présentation.
Je serai heureux que ça devienne une oeuvre collective, et rigolote.

Gruick, porc tout gai.
 
Dernière édition:

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : [RECREATION VBA] Le Capitaine Haddock vous parle

Merci Staple, pour ce moment de détente, ça fait du bien!!!

Si j'osais, je complèterais bien la liste...
Code:
Dim Insulte(307)
Insulte(1) = "Accapareur!"
Insulte(2) = "Aérolithe!"
Insulte(3) = "Amiral de bateau-lavoir!"
Insulte(4) = "Amphitryon!"
Insulte(5) = "Anacoluthe!"
Insulte(6) = "Analphabète diplômé!"
Insulte(7) = "Anthracite!"
Insulte(8) = "Anthropophage!"
Insulte(9) = "Anthropopithèque!"
Insulte(10) = "Apache!"
Insulte(11) = "Apprenti-dictateur à la noix de coco!"
Insulte(12) = "Apophtegme!"
Insulte(13) = "Arlequin!"
Insulte(14) = "Astronaute d'eau douce!"
Insulte(15) = "Athlète complet!"
Insulte(16) = "Australopithèque!"
Insulte(17) = "Autocrate!"
Insulte(18) = "Autodidacte!"
Insulte(19) = "Aztèque!"
Insulte(20) = "Babouin!"
Insulte(21) = "Bachi-bouzouk!"
Insulte(22) = "Bachi-bouzouk des Carpates!"
Insulte(23) = "Bandit!"
Insulte(24) = "Bayadère de carnaval!"
Insulte(25) = "Bibendum!"
Insulte(26) = "Boit-sans-soif!"
Insulte(27) = "Brontosaure!"
Insulte(28) = "Brute!"
Insulte(29) = "Bulldozer à réaction!"
Insulte(30) = "Bougre D'Ectoplasme!"
Insulte(31) = "Bougre d'amiral de bateau-lavoir!"
Insulte(32) = "Bougre de crème d'emplâtre à la graisse de hérisson!"
Insulte(33) = "Bougre d'extrait de cornichon!"
Insulte(34) = "Bougre d'extrait d'hydrocarbure!"
Insulte(35) = "Bougre de faux jetons à la sauce tartare!"
Insulte(36) = "Bougre d'extrait de crétin des Alpes!"
Insulte(37) = "Bougre de phénomène de tonerre de Brest!"
Insulte(38) = "Bougre de sauvage d'aérolithe de tonnerre de Brest!"
Insulte(39) = "Bougre de zouave!"
Insulte(40) = "Boulotteur de kilomètres!"
Insulte(41) = "Cachalot!"
Insulte(42) = "Calamite!"
Insulte(43) = "Calamentrant!"
Insulte(44) = "Canaille!"
Insulte(45) = "Canaque!"
Insulte(46) = "Cannibale!"
Insulte(47) = "Cannibale emplumé!"
Insulte(48) = "Capitaine de bateau-lavoir!"
Insulte(49) = "Casse-pied!"
Insulte(50) = "Catachrèse!"
Insulte(51) = "Cataclysme!"
Insulte(52) = "Cataclysme ambulant!"
Insulte(53) = "Cataplasme!"
Insulte(54) = "Cercopithèque!"
Insulte(55) = "Chauffard!"
Insulte(56) = "Chenapan!"
Insulte(57) = "Choléra!"
Insulte(58) = "Chouette mal emplumée!"
Insulte(59) = "Chouette mal empaillée!"
Insulte(60) = "Chrysanthème!"
Insulte(61) = "Cloche à fromage!"
Insulte(62) = "Cloporte!"
Insulte(63) = "Clowns!"
Insulte(64) = "Clysopompe!"
Insulte(65) = "Coléoptère!"
Insulte(66) = "Coloquinte!"
Insulte(67) = "Coloquinte à la graisse de hérisson!"
Insulte(68) = "Concentré de moule à gaufres!"
Insulte(69) = "Concentré de sepent à sonnette!"
Insulte(70) = "Coquin!"
Insulte(71) = "Cornemuse!"
Insulte(72) = "Cornichon!"
Insulte(73) = "Cornichon diplômé!"
Insulte(74) = "Corps diplomatique!"
Insulte(75) = "Corsaire!"
Insulte(76) = "Coupe-jarret!"
Insulte(77) = "Cow-Boy de la route!"
Insulte(78) = "Crème d'emplâtre à la graisse de hérisson!"
Insulte(79) = "Crétin de L'Himalaya!"
Insulte(80) = "Crétin des Alpes!"
Insulte(81) = "Crétin Des Balkans!"
Insulte(82) = "Cromagnon!"
Insulte(83) = "Cuistre inopérant!"
Insulte(84) = "Cyanure!"
Insulte(85) = "Cyclone!"
Insulte(86) = "Cyclone ambulant!"
Insulte(87) = "Cyclotron!"
Insulte(88) = "Cyrano à quatre pattes!"
Insulte(89) = "Diable de zouave!"
Insulte(90) = "Diablesse!"
Insulte(91) = "Diplodocus!"
Insulte(92) = "Doryphore!"
Insulte(93) = "Dynamiteur!"
Insulte(94) = "Écornifleur!"
Insulte(95) = "Écraseur!"
Insulte(96) = "Ectoplasme!"
Insulte(97) = "Ectoplasme à roulettes!"
Insulte(98) = "Égoïste!"
Insulte(99) = "Emplâtre!"
Insulte(100) = "Emplâtré à la graisse de hérisson!"
Insulte(101) = "Empoisonneur!"
Insulte(102) = "Énergumène!"
Insulte(103) = "Enfonceur de porte ouverte!"
Insulte(104) = "Enragé!"
Insulte(105) = "Épouvantail!"
Insulte(106) = "Équilibriste!"
Insulte(107) = "Esclavagiste!"
Insulte(108) = "Escogriffe!"
Insulte(109) = "Escroc!"
Insulte(110) = "Espèce de bibendum!"
Insulte(111) = "Espèce de cloporte!"
Insulte(112) = "Espèce de Cyrano à quatre pattes!"
Insulte(113) = "Espèce d'équilibriste!"
Insulte(114) = "Espèce de mérinos mal peigné!"
Insulte(115) = "Espèce de projectile guidé!"
Insulte(116) = "Espèce de porc-épic mal embouché!"
Insulte(117) = "Espèce d'Inca de carnaval!"
Insulte(118) = "Extrait de cornichon!"
Insulte(119) = "Extrait d'hydrocarbure!"
Insulte(120) = "Extrait d'eau de Javel!"
Insulte(121) = "Faux-jeton!"
Insulte(122) = "Faux-jeton à la sauce tartare!"
Insulte(123) = "Flibustier!"
Insulte(124) = "Flibustier de carnaval!"
Insulte(125) = "Forban!"
Insulte(126) = "Frère de la côte!"
Insulte(127) = "Froussard!"
Insulte(128) = "Galopin!"
Insulte(129) = "Gangster!"
Insulte(130) = "Garde-côte à la mie de pain!"
Insulte(131) = "Gargarisme!"
Insulte(132) = "Garnement!"
Insulte(133) = "Gibier de potence!"
Insulte(134) = "Goujat!"
Insulte(135) = "Gredin!"
Insulte(136) = "Grenouille!"
Insulte(137) = "Gros plein de soupe!"
Insulte(138) = "Gyroscope!"
Insulte(139) = "Hérétique!"
Insulte(140) = "Hors-la_loi!"
Insulte(141) = "Hurluberlu!"
Insulte(142) = "Iconoclaste!"
Insulte(143) = "Incas de carnaval!"
Insulte(144) = "Indidou de général!"
Insulte(145) = "Invertébré!"
Insulte(146) = "Ivrogne!"
Insulte(147) = "Jet d'eau ambulant!"
Insulte(148) = "Jocrisse!"
Insulte(149) = "Judas!"
Insulte(150) = "Jus de réglisse!"
Insulte(151) = "Khroumir!"
Insulte(152) = "Ku klux klan!"
Insulte(153) = "Lâche!"
Insulte(154) = "Lépidoptère!"
Insulte(155) = "Logarithme!"
Insulte(156) = "Loup-garou à la graisse de renoncule!"
Insulte(157) = "Macchabée d'eau de vaisselle!"
Insulte(158) = "Macaque!"
Insulte(159) = "Macrocéphale!"
Insulte(160) = "Malappris!"
Insulte(161) = "Malheureux!"
Insulte(162) = "Malotru!"
Insulte(163) = "Mamelouk!"
Insulte(164) = "Maraud!"
Insulte(165) = "Marchand de guano!"
Insulte(166) = "Marchand de tapis!"
Insulte(167) = "Marin d'eau douce!"
Insulte(168) = "Marmotte!"
Insulte(169) = "Mégacycle!"
Insulte(170) = "Mégalomane!"
Insulte(171) = "Mercanti!"
Insulte(172) = "Mercenaire!"
Insulte(173) = "Mérinos!"
Insulte(174) = "Mérinos mal peigné!"
Insulte(175) = "Manœuvre à la graisse de hérisson!"
Insulte(176) = "Mille sabords!"
Insulte(177) = "Mille millions de mille milliards de tonnerre de Brest!"
Insulte(178) = "Mille millions de mille milliards de mille sabords!"
Insulte(179) = "Misérable!"
Insulte(180) = "Mitrailleur à bavette!"
Insulte(181) = "Moratorium!"
Insulte(182) = "Moricaud!"
Insulte(183) = "Mouchard!"
Insulte(184) = "Moujik!"
Insulte(185) = "Moule à gaufres!"
Insulte(186) = "Moussaillon!"
Insulte(187) = "Mrkrpxzkrmtfrz!"
Insulte(188) = "Mufle!"
Insulte(189) = "Mussolini de carnaval!"
Insulte(190) = "Naufrageur!"
Insulte(191) = "Nauséabond!"
Insulte(192) = "Négrier!"
Insulte(193) = "Noix de coco!"
Insulte(194) = "Nyctalope!"
Insulte(195) = "Olibrius!"
Insulte(196) = "Ophicléide!"
Insulte(197) = "Ornithorynque!"
Insulte(198) = "Oryctérope!"
Insulte(199) = "Ostrogoth!"
Insulte(200) = "Ours mal lèché!"
Insulte(201) = "Pacte à quatre!"
Insulte(202) = "Paltoquet!"
Insulte(203) = "Pantoufle!"
Insulte(204) = "Papou!"
Insulte(205) = "Papou Des Carpates!"
Insulte(206) = "Paranoïaque!"
Insulte(207) = "Parasite!"
Insulte(208) = "Patagon!"
Insulte(209) = "Patagon de zoulous!"
Insulte(210) = "Patapouf!"
Insulte(211) = "Patate!"
Insulte(212) = "Patate pourrie!"
Insulte(213) = "Pébron!"
Insulte(214) = "Péronnelle!"
Insulte(215) = "Patapouf!"
Insulte(216) = "Peau-rouge!"
Insulte(217) = "Pénultième!"
Insulte(218) = "Perroquet déplumé!"
Insulte(219) = "Phénomène!"
Insulte(220) = "Phlébotome!"
Insulte(221) = "Phylactère!"
Insulte(222) = "Phylloxéra!"
Insulte(223) = "Pignouf!"
Insulte(224) = "Pirate!"
Insulte(225) = "Pirate d'eau douce!"
Insulte(226) = "Pirate du ciel!"
Insulte(227) = "Polichinelle!"
Insulte(228) = "Polygraphe!"
Insulte(229) = "Porc-épic mal embouché!"
Insulte(230) = "Potentat!"
Insulte(231) = "Potentat amplumé!"
Insulte(232) = "Poussière!"
Insulte(233) = "Profiteur!"
Insulte(234) = "Projectile guidé!"
Insulte(235) = "Proparoxyton!"
Insulte(236) = "Protozoaire!"
Insulte(237) = "Pyromane!"
Insulte(238) = "Pyrophore!"
Insulte(239) = "Rapace!"
Insulte(240) = "Rat!"
Insulte(241) = "Ravachol!"
Insulte(242) = "Renégat!"
Insulte(243) = "Rhizopode!"
Insulte(244) = "Rocambole!"
Insulte(245) = "Sacripant!"
Insulte(246) = "Sajou!"
Insulte(247) = "Sale bête!"
Insulte(248) = "Saltimbanque!"
Insulte(249) = "Sapajou!"
Insulte(250) = "Satané bazar de fourbi de truc!"
Insulte(251) = "Satrape!"
Insulte(252) = "Sauvage!"
Insulte(253) = "Sauvage d'aérolithe!"
Insulte(254) = "Scélérat!"
Insulte(255) = "Schizophrène!"
Insulte(256) = "Scolopendre!"
Insulte(257) = "Scorpion!"
Insulte(258) = "Serpent!"
Insulte(259) = "Simili martien à la graisse de cabestan, !"
Insulte(260) = "Sinapisme!"
Insulte(261) = "Soûlographe!"
Insulte(262) = "Sous-produit d'ectoplasme!"
Insulte(263) = "Squatters!"
Insulte(264) = "Squelette de pantoufle!"
Insulte(265) = "Squelette désossé!"
Insulte(266) = "Sagouin!"
Insulte(267) = "Sombre oryctérope!"
Insulte(268) = "Sapajou!"
Insulte(269) = "Scolopendre!"
Insulte(270) = "Scorpion!"
Insulte(271) = "Tchouk-tchouk nougat!"
Insulte(272) = "Technocrate!"
Insulte(273) = "Terroriste, !"
Insulte(274) = "Tête de lard!"
Insulte(275) = "Tête de mule!"
Insulte(276) = "Tigresse!"
Insulte(277) = "Tonnerre!"
Insulte(278) = "Tonnerre De Brest!"
Insulte(279) = "Topinambour!"
Insulte(280) = "Tortionnaire!"
Insulte(281) = "Trafiquant de chair humaine!"
Insulte(282) = "Traîne-potence!"
Insulte(283) = "Traître!"
Insulte(284) = "Troglodyte!"
Insulte(285) = "Trompe-la-mort!"
Insulte(286) = "Vampire!"
Insulte(287) = "Vandale!"
Insulte(288) = "Va-nu-pieds!"
Insulte(289) = "Vaurien!"
Insulte(290) = "Végétarien!"
Insulte(291) = "Vercingétorix de carnaval!"
Insulte(292) = "Ver de terre!"
Insulte(293) = "Vermicelle!"
Insulte(294) = "Vermine!"
Insulte(295) = "Vieille baderne!"
Insulte(296) = "Vieille perruche bavarde!"
Insulte(297) = "Vingt mille sabords!"
Insulte(298) = "Vipère!"
Insulte(299) = "Vivisectionniste!"
Insulte(300) = "Voleur!"
Insulte(301) = "Voleur D'Enfants!"
Insulte(302) = "Wisigoths!"
Insulte(303) = "Zapothèque!"
Insulte(304) = "Zèbre!"
Insulte(305) = "Zigomar!"
Insulte(306) = "Zouave!"
Insulte(307) = "Zoulou!"
J'ai uniquement laissé les majuscules au début et sur les noms propres (Brest par ex.)
comme ça si on choisit Nom propre on garde les majus
en faisant ceci :
Code:
If OptionButton3 Then tbXReponse_DU_Captain.Value = Ligne_1 & x
(si on veut, bien sûr! C'est une suggestion!)

Bises:p

C@thy
 
Dernière édition:

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : [RECREATION VBA] Le Capitaine Haddock vous parle

oui oui bien sûr, c'est pourquoi je n'ai rien modifié, juste proposé ;) je ne vais pas le diffuser

Biz

C@thy
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [RECREATION VBA] Le Capitaine Haddock vous parle

Re


C'est justement l’intérêt de ce type de licence
Tu peux donc modifier le code
(mais en n'oubliant pas d'y inclure le texte de la licence ;) )
Un extrait de celle-ci
'VOIR CI-DESSOUS
'Paternité-
'Pas d 'Utilisation Commerciale-
'Partage des Conditions Initiales à l'Identique 2.0 Royaume-Uni

'Vous êtes libres:

'
' * de reproduire, distribuer et communiquer cette création au public
' * de modifier cette création
'
'Selon les conditions suivantes :

' Paternité. Vous devez citer le nom de l'auteur original.


' Pas d 'Utilisation Commerciale.


' Vous n'avez pas le droit d'utiliser cette création à des fins commerciales.


' Partage des Conditions Initiales à l'Identique.


'Si vous modifiez, transformez ou adaptez cette création,

'vous n'avez le droit de distribuer la création qui en résulte
'que sous un contrat identique à celui-ci.
' *
' * A chaque réutilisation ou distribution, vous devez faire apparaître
'clairement aux autres les conditions contractuelles de mise à disposition
'de cette création.
' * Chacune de ces conditions peut être levée si vous obtenez l'autorisation du titulaire des droits.
' * Le droit moral de l'auteur ou des auteurs est maintenu dans ce contrat.
PS: Publier sur un forum, c'est diffuser un peu , non ;) ? (comme aurait pu dire le grand poète)


Merci pour tes ajouts: je modifierai ma PJ en conséquence.
 
Dernière édition: