recopier selon condition certaines cellule de 200 onglets sur un nouvel onglet

superbog

XLDnaute Occasionnel
bjr,

J'ai bien regardé partout sur ce forum mais je n'ai pas trouvé de réponses à mon souci.
Voilà j'ai un classeur avec environ 200 feuilles dont 195 portent des numéros comme nom d'onglet. Sur chacune de ces 195 feuilles, au même endroit exactement (cellule J10) se trouve un nombre monétaire qui peut être négatif.


Je souhaite que sur une nouvelle feuille "récap" je puisse via une macro faire apparaitre la liste de toutes ces cellules avec une condition de montant (par exemple toutes les cellules J10 qui seraient inférieures à 100) avec à côté copie des cellules A1:B1 de cet onglet .

précision, il ne faut pas prendre en compte les onglets qui ne portent pas des numéros comme nom d'onglet

ci joint un fichier exemple

merci d'avance
 

Pièces jointes

  • exemple1S.xlsm
    217 KB · Affichages: 57
  • exemple1S.xlsm
    217 KB · Affichages: 67
  • exemple1S.xlsm
    217 KB · Affichages: 73

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : recopier selon condition certaines cellule de 200 onglets sur un nouvel onglet

Bonsoir

Ci dessous un code à tester

Code:
Option Explicit
Sub trademande()
Dim Dl1 As Long ' dernière ligne
Dim sh As Worksheet
   On Error GoTo trademande_Error 

With Sheets("recap")


    For Each sh In Worksheets
        If IsNumeric(sh.Name) Then
            Dl1 = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
                If sh.Range("j10").Value < 100 Then
                .Range("a" & Dl1) = sh.Range("A1").Value
                .Range("b" & Dl1) = sh.Range("b1").Value
                .Range("c" & Dl1) = sh.Range("j10").Value
                End If

        End If
    Next sh
End With
On Error GoTo 0
Exit Sub

trademande_Error:

    MsgBox "La feuille recap n'existe pas"
End Sub



JP
 

superbog

XLDnaute Occasionnel
Re : recopier selon condition certaines cellule de 200 onglets sur un nouvel onglet

bsr,

J'avoue que je me suis servie de son fichier exemple mais la question est fort différente. En effet en ce qui me concerne j'ai besoin de faire un récap alors qu'il me semble que dans l'autre question ce sont des données à dispatcher entre diverses feuilles

mais j'aurai du lui dem son accord, je le fait derechef

merci je teste la macro proposée
 

superbog

XLDnaute Occasionnel
Re : recopier selon condition certaines cellule de 200 onglets sur un nouvel onglet

ca marche, génial, grand merci
juste une question, comment faire pour qu'automatiquent la page récap soit effacée au début de la macro (cela me permettra les mises à jour)?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 810
dernier inscrit
mohammedaminelahbali