Recopier le contenu d'une cellule plusieurs fois

chaton1

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
je recommence donc je suis nouveau et j'aime particulièrement bien ce forum car on y trouve des trésors
malheureusement je n'ai pas de réponse à ma question qui est :

Comment recopier plusieurs fois (en bas ) l'occurence de la première cellule d'une colonne
bien sur je connais la formule recopier en bas ce qui est facile pour une ou deux cellules mais quand il y en a 25000
là je me demande s'il y aurait une formule permettant de sélectionner ces cellules automatiquement et dès lors de recopier

voilà je mets un fichier exemple qui ne comporte que 10 lignes !!!

mais je ne sais pas comment accrocher un fichier
Amicalement
Jean-Claude

J'espère que le fichier est bien attaché
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    23 KB · Affichages: 64
  • exemple.xls
    23 KB · Affichages: 72
  • exemple.xls
    23 KB · Affichages: 68

chaton1

XLDnaute Nouveau
Re : Recopier le contenu d'une cellule plusieurs fois

Re Je pense ne pas avoir encore été clair à 100 % dans mon explication
Je voudrais donc recopier en bas "un grand nombre de fois" l'occurence du contenu de la cellule A1 vers la cellule A????
et ceci grâce à une macro en VBA si possible

excusez moi pour ces balbutiements mais je débute
Amicalement
Jean-Claude
 

piga25

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopier le contenu d'une cellule plusieurs fois

Bonjour,

Sous 2010,
Dans onglet "INSERER" faire insérer tableau
Dans la fenêtre qui s'ouvre inscrire : A:A
Puis taper la valeur qui doit être recopiée dans la cellule A2
et enfin faire un double clic sur la poignet de recopié (angle inférieur droit de la cellule).

Le seul inconvéniant c'est que la ligne 1 est prise pour les entêtes de colonne.
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopier le contenu d'une cellule plusieurs fois

Salut chaton1 et Bienvenue sur XLD, le Forum

Pas certain d'avoir compris

Code:
Dim i As Long
Sub EssAi()
    For i = 2 To 25000
        [A1].Copy Range("A" & i)
    Next i
End Sub

Code à mettre dans un Module Standard
ÉDITION: Salut Piga :D

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • exemple chaton1.xls
    36.5 KB · Affichages: 64

chaton1

XLDnaute Nouveau
Re : Recopier le contenu d'une cellule plusieurs fois

Merci mais cela ne me convient pas car la première ligne doit être libre
et je devrais aussi avoir contrôle sur le nombre de lignes à ajouter

Amicalement
Jean-Claude
Réponse à la première réponse qui m'a été faite
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopier le contenu d'une cellule plusieurs fois

Re, bonjour piga25, Dull

chaton1
Merci d'avoir suivi mon conseil ;)
As-tu essayé la solution par formule (que j'avais évoqué suite à ton premier message sur le forum mais dans l'autre fil) ?
Bonjour et bienvenue sur XLD
PS: N'oublies de joindre un fichier exemple dans ta nouvelle discussion (mais pas dans celle-ci)
Au passage, ta question peut se résoudre simplement sans macros mais par formules
(en B1=$A$1 puis recopie vers le bas jusqu'en B10)
 

chaton1

XLDnaute Nouveau
Re : Recopier le contenu d'une cellule plusieurs fois

Salut chaton1 et Bienvenue sur XLD, le Forum

Pas certain d'avoir compris

Code:
Dim i As Long
Sub EssAi()
    For i = 2 To 25000
        [A1].Copy Range("A" & i)
    Next i
End Sub

Code à mettre dans un Module Standard
ÉDITION: Salut Piga :D

Bonne Journée

Là par contre c'est tout à fait ce que je désirais c'est super
Merci merci
Amicalement
Jean-Claude
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopier le contenu d'une cellule plusieurs fois

Re

chaton1
(Tu as du zappé mon précédent message)
précédemment tu disais vouloir copier en colonne B (B1:B10) le nom étant en A1
Si tu veux recopier le contenu d'une cellule dans celles du dessous pas besoin de macro
Tu sélectionnes ta colonne et tu fais CTRL+B (il faut évidemment que la première cellule de la colonne soit non vide)

Voici néanmoins l'équivalent du CTRL+B en macro
Code:
Sub Macro1()
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 19/08/2012 Staple1600
'Dim Juskou
Range("A1") = "toto"
Juskou = InputBox("Combien de lignes?")
Range("A1:A" & CLng(Juskou)).FillDown
End Sub
 
Dernière édition:

piga25

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopier le contenu d'une cellule plusieurs fois

Re

Sous 2010,
Dans onglet "INSERER" faire insérer tableau
Dans la fenêtre qui s'ouvre inscrire : sous forme A1:A500 (le nombre de ligne voulue)
Puis taper la valeur qui doit être recopiée dans la cellule A2
et enfin faire un double clic sur la poignet de recopié (angle inférieur droit de la cellule).
Pour terminer dans l'onglet "Outil de Tableau" décocher : ligne d'en-tête comme cela la première ligne sera à votre disposition .

Edit : Salut Dull, Staple
 
Dernière édition:

chaton1

XLDnaute Nouveau
Re : Recopier le contenu d'une cellule plusieurs fois

Re, bonjour piga25, Dull

chaton1
Merci d'avoir suivi mon conseil ;)
As-tu essayé la solution par formule (que j'avais évoqué suite à ton premier message sur le forum mais dans l'autre fil) ?

La solution par formule je la connaissais mais comme tu l'as vu je ne me suis pas bien expliqué et je suis très content
je prends le temps d'essayer ce code et ensuite je poserai une nouvelle question
c'est toujours en rapport avec le recopier en bas donc je continue sur ce fil ? ou j'en ouvre encore un autre ?
ce serait pour avoir une boite de dialogue qui me demande combien de cellules je désire recopier
merci pour tes éclaircissements
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopier le contenu d'une cellule plusieurs fois

Re le Fil, Salut JM:)

La solution de Piga25 est simple à mettre en place
mais si tu veux une macro avec InputBox essaye cela
Code:
Option Explicit
Sub EssAi()
    Dim i As Long, Nombre As String
    Nombre = InputBox("Combien de lignes?")
    Application.ScreenUpdating = False
    For i = 2 To Nombre
        [A1].Copy Range("A" & i)
    Next i
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

EDITION: Ah bah oui ...si tu réédite tes messages aussi vite que tu pond les codes Staple :) j'ai pas fini de faire des vas et viens avec la Souris ;)

Bonne Journée
 
Dernière édition:

chaton1

XLDnaute Nouveau
Re : Recopier le contenu d'une cellule plusieurs fois

Re le Fil, Salut JM:)

La solution de Piga25 est simple à mettre en place
mais si tu veux une macro avec InputBox essaye cela
Code:
Option Explicit
Sub EssAi()
    Dim i As Long, Nombre As String
    Nombre = InputBox("Combien de lignes?")
    Application.ScreenUpdating = False
    For i = 2 To Nombre
        [A1].Copy Range("A" & i)
    Next i
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

EDITION: Ah bah oui ...si tu réédite tes messages aussi vite que tu pond les codes Staple :) j'ai pas fini de faire des vas et viens avec la Souris ;)

Bonne Journée
Bonjour à tous,
vraiment super c'est sympa d'être aié si vite que cela
j'ai trouvé l'aide que je voulais et ce code marche à 100 %
je vous remercie tous
Bon dimanche
Jean-Claude

Binche (Ht Belgique)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 947
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG