Recopier la valeur d'une cellule dans le pied de page.

NickyLarsOn

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous, je cherche à recopier la valeur d'une cellule dans le pied de page de ma feuille. Est-ce possible, et si oui, comment ?

Merci D'avance,
Nicolas
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopier la valeur d'une cellule dans le pied de page.

Bonjour.
Enregistrez donc une macro qui modifie par un texte constant l'élément de pied de page en question, puis adaptez le code en remplaçant la constante String par l'expression Variant/String que représente Worksheets(xxx).Range(xxx).Value
À+
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopier la valeur d'une cellule dans le pied de page.

Bonjour NickyLarson :),
Directement, je ne pense pas que ce soit possible :eek:...
Par contre, tu peux modifier ton pied de page par macro, en copiant ce code dans ThisWorkbook, exemple pour un pied de page centré avec la cellule A1 de la feuille à imprimer
Code:
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
With ActiveSheet.PageSetup
    .CenterFooter = Range("A1")
End With
End Sub
Bonne journée :cool:
Ajout : bonjour Bernard :)
 

NickyLarsOn

XLDnaute Nouveau
Re : Recopier la valeur d'une cellule dans le pied de page.

Bonjour, j'ai essayé ceci:

Sub NomAgence()
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftFooter = Range("N1")
End With

End Sub

Cela fonctionne a peu près, mais lorsque le contenu de la cellule change, le pied de page lui ne change pas (il garde la première valeur de la cellule) Je suis obligé d’exécuter à chaque fois la macro pour que le nom change.

Quelqu'un a une idée?
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopier la valeur d'une cellule dans le pied de page.

Mettre les instructions dans une Workheet_Change.
Vérifier que Target.Address est bien l'adresse de la cellule contenant le texte.
Ou alors, comme le proposait JNP, là ou c'est efficient en dernier ressort: avant une impression.
Mais ça ne se voit alors peut être pas dans l'aperçu avant impression ?
À+
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopier la valeur d'une cellule dans le pied de page.

Re :),
Vois le fichier joint :p.
Je confirme à Bernard, évidemment, ça n'apparait pas au preview, mais est-ce un problème :rolleyes: ?
Bonne journée :cool:
 

Pièces jointes

  • Nicky.xls
    39.5 KB · Affichages: 489

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopier la valeur d'une cellule dans le pied de page.

Pouvez vous m'indiquer ce que je dois changer dans le code
On vous l'a dit: le mettre ailleurs, c'est à dire dans une procédure évènement qui s'exécute quand ça doit s'exécuter.
Allez dans le module de la feuille, et faites des choix notamment dans les deux zones de listes qui surmontent la fenêtre de code.
À+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 019
Membres
101 872
dernier inscrit
Colin T