Recopier la dernière ligne d'un tableau

dany2nice

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je viens de créer un tableau tout simple sur lequel figurent des données rangées par colonnes et chaque colonne contient un total. ce tableau évolue au fur et à mesure et s'incrémente d'une ligne supplémentaire d'informations. Je veux reprendre sur une même ligne qui sera décalée en dessous les dernières informations contenues à la dernière ligne renseignée de mon tableau. Pour plus de clarté je joins un fichier exemple.
Merci d'avance de vos lumières
Dany
 

Pièces jointes

  • Comptes perso.xls
    31.5 KB · Affichages: 83

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Recopier la dernière ligne d'un tableau

Bonjour dany

Ton fichier comporte deux tableaux.

Quelle est la dernière ligne à copier : tableau du haut ou tableau du bas ?
Où doit-on la copier ? Sous le premier ou le deuxième tableau ?

A plus.
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopier la dernière ligne d'un tableau

Bonjour,
ci-joint formule pour le 1er tableau :=SI(ESTNUM(A3);INDEX(A1:A6;MAX(SI(ESTNUM(A1:A6);LIGNE(1:6))));INDEX(A1:A6;MAX(SI(ESTTEXTE(A1:A6);LIGNE(1:6)))))
Formule matricielle à valider par ctrl, maj et entrée et à tirer vers la droite.
Plages à adapter pour le 2ème tableau.
Ne pas oublier le format de cellule adéquat pour les dates.
A+
 
Dernière édition:

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Recopier la dernière ligne d'un tableau

Je ne comprends pas trop à quoi ça sert, mais c'est toi qui vois...

A mettre dans un module :

Code:
Sub copier()
    [A1].End(xlDown).Select
    Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset(0, 8)).Select
    Selection.Copy
    [A1].End(xlDown).Offset(1, 0).Select
    ActiveSheet.Paste
    Application.CutCopyMode = False
 
 
    [A65536].End(xlUp).Select
    Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset(0, 8)).Select
    Selection.Copy
    [A65536].End(xlUp).Offset(1, 0).Select
    ActiveSheet.Paste
    Application.CutCopyMode = False
    [A1].Select
End Sub
 

dany2nice

XLDnaute Nouveau
Re : Recopier la dernière ligne d'un tableau

Désolé,

EN reproduisant la formule, j'obtiens une erreur de type #VALEUR que je ne parviens pas à résoudre. Pour simplifier j'ai supprimer le second tableau. Enfin, l'intérêt est de ne reproduire que la dernière ligne car au fur et à mesure de données cela me permettra d'avoir la vision la plus récente. Voici le nouveau ficher simplifié. Pouvez vous me dire quelle correction apporter, SVP. Merci bien
Dany
 

mikeo

XLDnaute Occasionnel
Re : Recopier la dernière ligne d'un tableau

Bonjour le forum,

Je vous propose une formule en passant par indirect et nb.si

=INDIRECT("A"&(NB.SI($A$3:$A$9;">0")+2))

Cordialement

M
 

Pièces jointes

  • Comptes perso (1).xls
    33 KB · Affichages: 60
  • Comptes perso (1).xls
    33 KB · Affichages: 60
  • Comptes perso (1).xls
    33 KB · Affichages: 62

mikeo

XLDnaute Occasionnel
Re : Recopier la dernière ligne d'un tableau

Bonjour,

Il y a plus simple par la fonction decaler()
=+DECALER(A3;NBVAL($A$3:$A$9)-1;;;)

(des fonctions utiles que j'ai apprises ici)

A+
 

Pièces jointes

  • Comptes perso (1).xls
    33 KB · Affichages: 70
  • Comptes perso (1).xls
    33 KB · Affichages: 69
  • Comptes perso (1).xls
    33 KB · Affichages: 70

Discussions similaires